Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Сказка о негативном мышлении

карикатура_о_недоверии

Жил на свете один крайне негативно мыслящий заяц. Он был мудр, потому что всегда ожидал от судьбы лишь неприятных сюрпризов и почти никогда не ошибался в своих опасениях. Встретилась однажды на его жизненном пути позитивно мыслящая мышь и сразу начала до него докапываться:

- Заяц, ты чего по кустам шаришься, испуганный такой?

- Говорят, где-то тут сова обитает, не хочу попасть ей на обед...

- Да ты что, заяц, с Луны свалился? Совы же днем спят!

- Я знаю, но береженого бог бережет...

Collapse )

Правильный вывод

слоненок

Однажды Слон увидел, как стая гиен напала на его друга Оленя. Он отчаянно звал на помощь, но Слон испугался, что гиены покусают его нежный хобот и пошел в другую сторону. Через несколько дней он опять услышал радостный вой гиен и крик о помощи другого своего друга - Буйвола, но тоже испугался, подумал, что Буйвол силен и как-нибудь сам отобьется. В результате, Слон остался без друзей. Прошло еще несколько дней и он увидел, что стая гиен теперь следует по пятам за ним. "Какие глупые животные" - подумал он - "Разве по силам им справиться со мной?". И неспешно продолжил свой путь.

Шагая по высокой густой траве он вдруг почувствовал как будто в ногу впилась колючка, нагнулся и увидел, что его кусает одна из гиен. Слон легко стряхнул ее и отбросил, отправив в полет по красивой крутой траектории. Но в него тут же вцепилась еще одна гиена, которая отправилась вслед за первой, потом еще и еще... Слон развеселился: "Интересно, на что они рассчитывают?" - думал он: "Ведь мне так весело их пинать!". Он так увлекся расшвыриванием мерзких тварей, что не заметил глубокой ямы у себя на пути и свалился в нее. Выбраться Слон уже не смог, гиены навалились всей стаей и дружными усилиями убили его, обеспечив себя сытной едой на много дней.

Collapse )

Страх перед большинством 2

рыбки_1000

В дополнение к "Страху перед большинством".

Относительно недавно с большим удивлением узнал о том, что знаменитая история с периодическим массовым самоубийством леммингов, вошедшая в учебники, ставшая частью нашего мировоззрения, является мифом, и что никаких оснований для нее нет, никто и никогда ничего подобного в живой природе не наблюдал... Оказывается, что все мы жалели несчастных зверьков, совершенно зря. Отсюда возникает естественный вопрос, зачем вообще эту дурацкую историю придумали?

И очевидный ответ здесь просто напрашивается, это было сделано, чтобы внушить гражданам (каждому отдельному человеку) страх перед большинством (друг перед другом, перед обществом, фактически). Чтобы заставить людей бояться единения, напугать их "безумием толпы"... Это необходимо паразитам чтобы разрушить единство народа, лишить его силы (т.е. создать такую ситуацию, чтобы преимущество всегда было на стороне капитала).

Collapse )

Верь глазам своим

колибри

Уже не раз сталкивался с тем, что люди воспринимают действительность через призму своих суеверий, предрассудков и стереотипов, случайно или злонамеренно сформированных через искусственный мир СМИ. Увидеть реальность, через этот занавес бывает непросто даже  в очевидных случаях. В связи с этим, вспомнился мне один забавный опыт из собственной жизни.

Как-то, еще до фашистского путча, но уже после отделения "незалежной" был я в гостях у родственников в городе у моря - Одессе. Однажды, возвращаясь с пляжа ("Дельфин", если кто знает), обратил внимание на любопытное явление, около какого-то куста, обильно усыпанного крупными цветками, вились... колибри. Нет, я не мог их спутать ни с чем, потому что именно их я видел по телевизору в знаменитой советской передаче "В мире животных". Они прямо на лету, на мгновение, зависали перед цветками и пили из них нектар, а потом стремительно исчезали в зарослях, в точности, как в кино. Когда я рассказал об этом местным, то они посмотрели на меня круглыми глазами (и видимо мысленно покрутили пальцем у виска). Вскоре я уехал домой и долго думал, как относиться к увиденному, то ли это был обман зрения, то ли помутнение рассудка... Когда интернет дошел до родной деревни, то я однажды вспомнил об этом случае и решил глянуть, не могли ли колибри каким-то фантастическим образом завестись на Черноморском побережье.

Collapse )

Преступление без наказания

индейка_индейцы

Когда-то, на глаза попалась забавная заметки: "Бизоны, индейцы..." - что меня тогда удивило и заставило задуматься (раньше я на этот нюанс никогда не обращал внимание), так это почему индейцы считаются охотниками и собирателями, если их уровень и образ жизни больше подходили для занятий скотоводством?.. Лишь относительно недавно, понял (сумел сломать свой стереотип), что вполне возможно, все именно так и было. Как говориться: "...не верь глазам своим". Т.е. скорее всего, индейцы жили примерно так же, как чукчи и прочие монголы, и мирно выпасали на бескрайних просторах прерии своих огромные стада бизонов (так же, как наши чукчи-оленеводы пасут своих северных оленей в тундре).

В таком случае, становится вполне понятным их тщательное тотальное истребление, вместе с бизонами. Это была всего лишь ликвидация свидетелей государственного преступления. Преступления США против человечества. Ведь выходит, что знаменитые ковбои были обыкновенными грабителями и убийцам, осуществлявшими планомерный геноцид коренных американских народов. Покорители дикого запада не охотились на бизонов и не осваивали свободные земли, а уничтожали чужой скот и силой отнимали у индейцев их пастбища. Это был настоящий рейдерский захват, ограбление в государственных масштабах в химически чистом виде. Миф про диких индейцев-охотников на бизонов, явно придумали потом, чтобы придать своим действиях, хоть какую-то видимость законности. Забавно, что эти люди - потомки грабителей и убийц, теперь рассуждают о священном праве частной собственности:)

Впрочем, большинство из существующих ныне благополучных "развитых" стран, построены на крови и страданиях миллионов невинных людей. Которых, для их блага и от их имени, жестоко грабили и убивали на протяжении веков. Впрочем, этот процесс продолжается и сейчас, просто теперь он стал несколько менее очевидным...

Бизоны, индейцы и идеологическая приватизация Медведева

Оригинал взят у 2009_da в Бизоны, индейцы и идеологическая приватизация Медведева
Бизоны, индейцы – и американские советники российских реформаторов 1990 гг.
Чубайс, Гайдар, Ельцин, их американские консультанты - и истребление бизонов.
Что общего здесь?
Общее есть, если посмотреть глубже. Сама глубинная суть соответствующих исторических событий.

Collapse )