Казус антисоветской пропаганды

демка_убийственный_баланс_большевизма_потери_листовка

Обратил внимание на такой забавный момент. Дело в том, что едва ли не большинство кремлеботов имеют наглость утверждать, что русский народ при капитализме стал жить лучше, чем жил в СССР.

Понятно, что подобная ложь может как-то подействовать только на младшее, постсоветское поколение, которое не имеет опыта жизни в СССР, потому что никого из советских людей обмануть невозможно, они сами, на своем собственном опыте, видят, что оказались в аду...

Collapse )

Нюансы антисоветской пропаганды

Что_пишут_в_комментариях

По результатам дискуссий в комментах, в последних заметках, обратил внимание и поразился, насколько плотную и глубокоэшелонированную оборону построили антисоветские пропагандисты. Они пытаются опровергнуть практически любой и каждый аргумент в пользу СССР.

Даже там, где никаких аргументов у них нет и быть не может. В таких случаях они просто нагло лгут и откровенно передергивают. Чтобы создать хотя бы видимость возражений.

Collapse )

Квартирный вопрос 2

Новоселье

Небольшая реплика по поводу последней заметки "Почти забытый нюанс", написанной в продолжение темы "Квартирынй вопрос в СССР"...

Обратил внимание на характерное оживление троллей вокруг квартирной темы в СССР. Дело в том, что возможность свободной купли-продажи квартир, это один из немногочисленных как бы положительных моментов принесенных к нам капитализмом. И поэтому буржуи регулярно используют это "жемчужное зерно" чтобы как-то замаскировать с его помощью девятый вал всевозможных капиталистических мерзостей и ужасов в которых мы все сейчас тонем.

Кремлеботы превратили "квартирный вопрос" в своеобразный конек современной буржуазной пропаганды. Мол, раньше люди ждали своих бесплатных квартир годами, а теперь - плати и пользуйся сразу. Что они и пытаются внушить наивной российской молодежи, уже достаточно смутно представляющей себе советскую действительность.

Collapse )

Почти забытый нюанс

Новоселы

Обратил внимание, что кремлеботы часто эксплуатируют тему о том, что в СССР квартиру было невозможно просто купить. Мол, нужно было ждать годами и так и не дождаться. В отличие от сейчас.

И это как бы действительно так. Иногда люди действительно годами стояли в очередях на улучшение жилищных условий (кстати, если жилья не было совсем, то вопрос решался гораздо быстрее и проще).

Были в СССР и такие места, где получить квартиру было практически невозможно (никакого жилищного строительства просто не было).

Но это далеко не вся правда.

Collapse )

Идентификация категорического императива

инфо_моральный_кодекс_строителя_коммунизма

Уже обращался к теме категорического императива и морали ("Выворачивание Канта назинанку", "Инверсия морали", "Эволюция и мораль", "Мораль и аморальность", "О пользе морали", "Мораль и закон", "Право на откровенность", "Мораль и объективность", "Инфляция морали", "Казус манипуляции разоблачением манипуляций") и решил ее немного продолжить.

Одной из главных проблем категорического императива является то, что он существует на подсознательном уровне. Поэтому, как и любой бессознательный процесс, он уязвим на стадии своего проявления и преломления через сознание.

Кроме того, как и любой бессознательный процесс, он создает уязвимости для своего носителя:

1. Возможность злоупотребления (извне).

2. Вероятность ошибки (неправильного понимания).

3. Искажения, воздействием извне (обмана).

4. Искажения, из-за предубеждений и предрассудков (навязанных семьей и обществом).

Collapse )

О рынках сбыта

картинка_уроборосс_S

Обратил внимание на одну забавную манипуляцию паразитов, которая в рамках мифологической Экономикс для многих неочевидна. Это возможность развития капитализма за счет появления новых рынков сбыта.

Дело в том, что в замкнутой системе глобального капитализма (как сейчас у нас) новых рынков (в географическом смысле) не может появиться вообще. Только за счет уничтожения и возрождения старых (путем войн и катастроф).

Но рынок не может развиваться не только экстенсивно, но и качественно, потому что в условиях переограбления трудящихся, для новых товаров в экономике просто нет места. Не потому что у людей не может появиться новых потребностей, а потому что у них не может появиться новых денег...

Collapse )

Нюансы технических неудач

плакат_молодым_рабочим_опыт

Обратил внимание на один забавный момент (я уже как-то упоминал об этом в заметке "Без права на ошибку"), который редко принимают во внимание. Дело в том, что после разработки практически любого сложного изделия следует длительный и сложный цикл его "доводки" до состояния пригодного к практической эксплуатации и/или к боевому применению. Когда инженеры устраняют неочевидные недостатки и лечат детские болезни, проявившиеся в ходе испытаний (или даже в процессе эксплуатации).

Причем, в некоторых случаях, объем работ здесь может быть сопоставим или даже превышать полную стоимость первоначальной разработки изделия, включая изготовление опытных образцов и заводские испытания. В некоторых случаях, с учетом полученного опыта, бывает проще и правильнее перепроектировать изделие заново. И дело здесь не только и не столько в ошибках, сколько в несоответствии существующих моделей и реальности, теорий и опыта, документации и практических параметров комплектующих изделий, а так же в разнообразных технологических нюансах.

Collapse )

Историко-политическая дилемма

плакат_сталин

В продолжении темы поднятой в заметках: "О "сталинских" репрессиях", "О репрессиях и их масштабах", "О массовости массовых репрессий", "О потерях в ВОВ", "О потерях в ВОВ 2", "Что не так со "сталинскими репрессиями" - решил написать небольшую реплику.

Что можно предъявить Сталину, кроме репрессий и больших потерь в ВОВ? Да ничего... В истории России никогда еще не было такого масштабного, длительного и всестороннего успешного развития страны и всего русского народа, как при Сталине. Причем, все это практически невозможно при столь огромных человеческих потерях и прочих ужасах, которые приписываются той эпохе.

Collapse )

Казус Данбара

картинка_одиночество_домик

Одним из самых эффективных механизмов атомизации общества является зомбоящик, который уже сильно потерял в популярности (главным образом, благодаря творческим усилиям подонков), но все еще пользуется массовым спросом. Я полагаю, что связано это явление с числом Данбара.

Дело в том, что общее количество наших социальных связей (которые человек может поддерживать) ограничено, а зомбоящик, позволяет создавать нам эрзац-социальные связи (заочно знакомясь с ТВ-персонажами) и таким образом быстро исчерпывает лимит...

Collapse )

Без вины виноватые 2

демка_белый_геноцид

Уже писал как-то про эту схему манипуляций в заметке "Без вины виноватые" , когда паразиты, навешивают на одну часть народа вину перед другой его частью (принцип "разделяй и властвуй"). Хотя, времени с тех пор прошло не так уж и много, решил напомнить про эту аферу.

Дело в том, что в рамках развивающегося кризиса капитализма, продление его агонии возможно только за счет существенного снижения потребления материальных благ и/или сокращения численности самого населения. Причем, снижение это должно происходить незаметно и как бы по естественным причинам, за счет сокращения доходов людей. Чтобы не спровоцировать их на сопротивление такому откровенному грабежу и геноциду.

Collapse )