kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Обыкновенный капитализм 2
kajaleksei
зимняя_вишня

Небольшая реплика по поводу очередной трагедии (Кемеровской). Проблема ведь не в одном этом торговом центре и не в коррупции, главная проблема в самом капитализме, который в погоне за прибылью легко перешагивает через трупы. И это не только по поводу неработающих систем пожарной безопасности и непроверяющих проверяющих органов (точнее, не только об этом). По большому счету, сейчас в нашей стране уже давно практически все здания строят с применением горючих материалов и облицовывают фасады горючими материалами. Причем, подобные технологии строительства были некогда жестоко навязаны самим нашим антинародным государством, с помощью новых строительных стандартов. Чуть ли не любое современное здание, при пожаре, будет гореть, как соломенное, причем, с выделением ядовитого дыма, от которого можно окочуриться даже если огонь не доберется. Не говоря уже о том, что пожарные выходы повсюду надежно заперты, и это тоже неизбежно, потому что ставить охрану у каждой двери - разорительно, а без охраны, из-за незапертой двери, чья-то священная частная собственность окажется под угрозой. Поэтому "Хромые лошади", и прочие "Зимние вишни" будут повторяться раз за разом и как-то улучшить ситуацию в рамках капиталистической парадигмы, практически невозможно.


Ловушка для паразитов 4
kajaleksei
скрипаль

С некоторым удивлением наблюдаю некое непонятное размахивание кулаками наших пропагандонов вокруг дела Скрипаля. Хотя, давно бы пора с этим завязывать. Дело в том, что наш отечественный обыватель уже и так убежден (и для этого есть все основания), что это провокация западных спецслужб. Дальнейшая пропаганда здесь просто бессмысленна. А западный обыватель, напротив, уже давно убежден, что этот случай лишний раз подтверждает кровожадную сущность российских спецслужб, а так же Путина лично и РФ в целом (и уже неважно, было ли это событие на самом деле, или мы имеем дело с очередной инсценировкой). Повлиять на это мнение наша пропаганда бессильна (тем более, что и у западного обывателя для такого мнения есть веские основания).

Читать дальшеCollapse )

Инфляция морали
kajaleksei
шеваль_марионетки_3

Я уже писал как-то о том, что человеческое общество, в сущности, основано на взаимных манипуляциях (этика, мораль, нравственность - это все полезные, нужные и даже жизненно необходимые для общества "уязвимости" нашего сознания). Поэтому, индивидуальное противостояние манипуляциям членов общества (неизбежное в рамках капиталистической парадигмы) катастрофически сказывается на моральном и нравственном состоянии всего общества в целом. Социум просто исчезает, на глазах разлагаясь и превращаясь в стадо эгоистичных индивидуумов. Главная причина этого состоит в том, что государство лишило общество функций по выработке и охране собственных моральных и этических принципов, и сознательно отказалось от их сохранения своими силами (так увлеклось злоупотреблениями, обеспечивающими краткосрочные выгоды, что постепенно из источника морали, превратилось в нечто противоположное). Т.е. чтобы сохранить социум и не допустить злокачественных манипуляций его членами, успешно противостоять манипуляциям (не только массовым, но и индивидуальным) в борьбе должно участвовать все общество, в целом.

Читать дальшеCollapse )

Выборы и манипуляции
kajaleksei
шутки кончились

Решил обратить внимание на один забавный нюанс. Дело в том, что во время выборов, проводимых в рамках буржуазной демократии, используется огромное количество всевозможных манипуляций, предназначенных не только и не столько для того чтобы победил нужный кандидат (хотя, в рамках межклановой борьбы капиталистических группировок, эта задача тоже может принимать принципиально важное значение, для них), а в первую очередь, чтобы избиратели искренне верили, что именно этого очередного вора и подонка они сами себе выбрали на свою голову. Типа, некого винить, а значит: "Дура лекс, сед лекс"...

Один из важнейших приемов, предназначенных для этого, навязывание населению мнения, что выборы были честным. А если и были какие-то махинации, то совсем чуть-чуть. Чтобы добиться такого эффекта используется акцент на честности процедур голосования и подсчета голосов. Мол, за руку тебя никто не тянул, галочку поставил сам, без принуждения, ее честно сочли... При этом, тотальные злоупотребления действующей власти административным ресурсом и монополией в СМИ, скромно выносятся за скобки. Я уже не раз писал о демократии (и буржуазной демократии), и так или иначе, касался почти всех основных ее недостатков: "Нюансы буржуазной демократии", "Проблемы демократии" и "Буржуазные выборы и безысходность". Благодаря изощренным манипуляциям, в условиях монопольного контроля над СМИ, власть просто обречена на победу (поражение может быть только самострелом и/или результатом предательства).

Суть в том, что буржуазные выборы, для населения, это своего рода уникальная, принудительная и неизбежная безвыигрышная лотерея. Проголосует ли избиратель, или останется дома, выберет ли послушно одного кандидата из предложенного списка, или испортит (унесет с собой) бюллетень, все это не не имеет практически никакого значения, все равно народ проигрывает, при любых раскладах, а капитал - выигрывает. Единственное, кто почти наверняка пострадает, при неудачном результате голосования (к примеру, если президент не сможет победить в первом туре или если преимущество окажется существенно хуже его ожиданий), это верные холуи-пропагандоны, которые вполне могут остаться без сладкого:) А то даже, оказаться без работы.


8 марта
kajaleksei

Поздравляю всех женщин с замечательным советским праздником!

Tags:

Еща одна неожиданная "радость" от Яндекса
kajaleksei


PS О том же: "Яндекс.Фотки закрываются. Ищем альтернативу"
Предлагаемые варианты:
1. www.flickr.com + www.photo2blog.ru
2. www.photobucket.com (пишут, что бесплатно уже не работает)
3. www.imageshack.us
еще:
4. vfl.ru
5. imgbb.com


О бесперспективности капитализма 2
kajaleksei
капитализм_чужой.jpg

Не раз уже сталкивался с мнением, что существуют какие-то разные модели капитализма, между которыми якобы можно выбрать, что-нибудь более человечное и жизнеспособное, чем то, что у нас есть сейчас. При этом, часто приводят в пример, или нынешние райские уголки, обустроенные международным олигархозом для собственной жизни и отдыха, или же исторические примеры казалось бы из недалекого прошлого, но, характерные для совершенно иных, намного более ранних и относительно человечных, этапов развития капитализма. Чтобы избавиться от глупых иллюзий важно понять:

1. Капитализм, в своей империалистической стадии, един для всего мира. Если где-то наблюдаются самые дикие и отсталые формы государственного устройства, то это уже далеко не прежние феодализм и рабовладение, известные нам из истории, а периферийные формы, метастазы, того же самого капитализма, на которых паразитируют, за счет которых живут и процветают его гораздо более благополучные и "успешные" части. Без нищеты и горя народов, порабощенных неоколониальными методами, невозможно благополучие относительно сытых метрополий. По большому счету, империализм, это своего рода государственное рабство. В его рамках целые страны и народы оказываются на положении коллективных рабов, рабовладельцев, надсмотрщиков и/или лакеев.

Читать дальшеCollapse )

Уж послал, так послал
kajaleksei
путин_кулак.jpg

С удивлением узнав о новом бреде нашего президента, в ходе его очередного послания Федеральному Собранию (особенно, произвело впечатление заявление об испытании КР с ядерной энергетической установкой и неограниченной дальностью:), задумался о его смысле. Подобное "бряцанье оружием", тем более, заведомо несуществующим, совершенно абсурдно (из всего того, о чем было упомянуто, реальностью является разве что "Авангард", и то, не факт). Понаблюдав за неожиданно вялой реакцией (на грани полного игнора) зарубежных политиков и СМИ, понял, что они были заранее предупреждены о несерьезности этого выступления. Т.е. главная цель этой воинственной речи - внутренняя аудитория, электорат, а единственный смысл - предвыборная агитация, очередной обман народа. И здесь ВВП добился полного успеха, почти наверняка, склонив в свою пользу искомые пару-тройку процентов воинствующих патриотических лохов, очередной раз наивно поверивших в грозные, но совершенно пустые, лозунги.

PS О том, что это оружие чисто сказочное, в действительности не существует и существовать не может, совершенно очевидно для любого работника ВПК. С остальными спорить не буду.


О бесперспективности капитализма
kajaleksei
картинка_социализм_капитализм.jpg

Читая множество заметок, написанных казалось бы умными людьми, которые содержат конструктивные предложения "что делать", касательно отдельных сторон современной экономической и политической системы, начинаю испытывать жалость и ненависть к их авторам. С одной стороны, они тратят свое время и силы на совершенно бессмысленное занятие, с другой - нагло и подло врут, сознательно вводя в заблуждение народные массы. Создавая у них впечатление, что капитализм еще не раскрыл всех своих возможностей и его можно как-то улучшить, или даже добиться успеха в условиях уже сложившейся, существующей людоедской системы. Хотя, изначально было очевидно, а теперь уже давно должно было бы стать ясно всем, что ничего иного капитализм не мог бы предложить нам изначально, что в рамках капиталистической парадигмы изменить к лучшему ничего нельзя! Даже при возможности и желании это сделать. Можно лишь немного затормозить падение в бездну, как это делал ВВП v1.0 или ускорить, как ДАМ и продолжающий его линию ВВП v2.0, но изменить тренд на деградацию и гибель, не отказавшись от капитализма, как такового, невозможно в принципе.

Читать дальшеCollapse )

День памяти Красной Армии и Флота
kajaleksei
красная_армия.jpg

«Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.»
Наполеон I Бонапарт

Невольно обратил внимание на грубую манипуляцию, которая содержится в этой популярной цитате, приписываемой самому известному из всех Наполеонов. Ведь, при власти паразитов, у народа нет и не может быть своей армии. Та армия, которую многие из нас до сих пор искренне считают своей, на самом деле, служит лишь крупной буржуазии, капиталу и его интересам. В отличие от Советской Красной Армии, которая действительно служила всем советским людям, нынешняя, Российская, будет так же легко использована против русского народа, как и любая другая армия любой другой страны. Впрочем, благодаря щедрости наших паразитов, русский народ уже, в буквальном смысле этого слова, оплачивает не только "свою" армию, но и несколько других армий, как бы враждебных ему, но дружественных паразитам, иностранных государств.

Как это ни удивительно, но даже по прошествии уже более четверти века, русский народ ясно помнит, что у него когда-то была своя собственная Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая сражалась и умирала за его интересы, берегла его свободный и мирный труд. Теперь, когда ее нет, буржуазия снова безжалостно эксплуатирует трудящихся, массово уничтожая русский народ с помощью нищеты и социального геноцида.

Несмотря на то, что уже многие годы паразиты изо всех сил стараются замаскировать социальную и классовую суть этого праздника, называя "Днем защитника Отечества", и даже навязывая ему чисто гендерный характер, как своеобразный мужской день. Для всего бессмертного Советского народа, этот день остается очередным днем памяти и скорби об утраченной свободе. Надеюсь, что уже ненадолго:)

Поздравляю всех товарищей с нашим великим Советским праздником - Днем Красной Армии и Флота!


?

Log in

No account? Create an account