Политическая инфекция

короновирус

Обратил внимание на один забавный казус, никак не объясняемый (игнорируемый) в рамках короновирусной истерики. Это явное несоответствие вирулентности этой инфекции уровню поднимаемой паники. Т.е. с самого начала было заявлено, что это типичная "болезнь грязных рук", т.е. передается только при непосредственном контакте через слизистую. Причем, воздушно-капельным путем этот вирус не распространяется и распространяться не может (просто, по физическим причинам, по его природе).

Проблема здесь в том, что человечеству известно множество болезней, имеющих гораздо более высокую вирулентность и распространяющихся воздушно-капельным путем. Мало того, инфекций, обладающих гораздо большей стойкостью в природных условиях и гораздо большей летальностью, чем пресловутый COVID-19. Тем не менее, в развитых странах они все являются большой редкостью. Связано это, в первую очередь, с высоким уровнем гигиены, ставшим уже особенностью современной культуры во многих странах мира.

Collapse )

О качестве жизни

плакат_дай_качество

Обратил внимание, что когда говорят об уровне жизни (причем, главным образом, о его материальном аспекте), то часто стараются не вспоминать, что уровень - это еще не все. Нужно не забывать и о ее качестве. Потому что если об уровне жизни можно спорить (в рамках капиталистической парадигмы, жадное и подлое меньшинство всегда живет гораздо лучше, чем жило бы при социализме, и буржуазная пропаганда активно спекулирует на этом обстоятельстве), то по качеству жизни превзойти СССР практически невозможно. Как бы ни изворачивались историки и статистики, все советские люди на собственной шкуре уже прочувствовали, что нет и не может быть страны лучше СССР (кроме новой такой же, в ближайшем будущем).

Дело в том, что в СССР был невероятный, несопоставимый с нынешнем временем уровень психологического комфорта. Деструктивные стрессы практически отсутствовали. Их не было в природе. Людям практически нечего было бояться в реальности, поэтому они волновались из-за войны, экологии, мира во всем мире и т.д. У них не было никаких нереализуемых потребностей. Все что было нужно человеку, мог позволить себе купить каждый. Не сразу, может быть, но вскоре. Было бы желание...

Collapse )

О выживании

юмор_тупик_цивилизации

Нашел у себя в старых записях интересный текст, честно говоря, не помню, публиковал ли его когда-нибудь или нет (так просто не гуглится, а ЖЖ у меня дико глючит и тормозит, некогда возиться), но в связи с нарастающей актуальностью, решил его обнародовать. Надо заметить, что в связи с давностью в нем есть изъяны, даже на мой грубый и невзыскательный вкус, тем не менее, тема мне уже не слишком интересна и дорабатывать этот текст как-то лень:)

Как-то задумался над тем, что для успешного выживания крайне важно не терять время даром и правильно определить начало событий и их характер. От этого во многом зависят последующие действия. При оценке происходящего следует исходить из следующих соображений:

Collapse )

Инверсия морали

цитата_хайям_добро-не-одевает-маску-зла

Обратил внимание на удивительное явление, происходящее на наших глазах. Дело в том, что когда капитализм побеждает и зло становится нормой жизни, то добро и зло меняются местами. Награды становятся свидетельством особой мерзопакостности их обладателя, особой преданности в служении делу зла, символом позора - для настоящих людей. Богатство - свидетельствует о людоедстве его владельца, его бессердечности и равнодушии, с которым он взирает на остальных людей, униженных и ограбленных, ради него и от его имени.

С другой стороны, любые возмутители спокойствия, сразу же приобретают благородные черты бескорыстных борцов со злом. И это абсолютно логично, потому что капитализм - земной рай для подонков, им при капитализме и так хорошо. Именно при капитализме. Именно поэтому, негодяи никогда по настоящему против капитализма не выступают, потому что именно капитализм их устраивает более, чем полностью...

Collapse )

Кстати, о птичках 2

инфо_курица_или_яйцо

В комментах к вчерашней заметке "Кстати, о птичках", дали ссылку на байку из той же серии. Единственное, ее отличие в том, что она совершенно неправдоподобна:

СССР. Сертификация для международного рынка советского Аэробуса Ил 86. Один из пунктов обязательных испытаний-тест на герметичность кабины после столкновении с птицей, когда она бьется о стекло кабины пилота.

Для проведения испытаний, в соответствии с новейшими международными требованиями безопасности, пришлось приобретать за валюту в Германии специальную пневматическую пушку, которая устанавливается на определенном расстоянии от кабины пилота и производит пневмо выстрел, имитирующий столкновение самолета с птицей. Для того, чтобы птичий краш тест был максимально приближен к реальности, в пневмопушку, в соответствии с инструкцией, заряжается обыкновенная тушка курицы определенного веса.

Collapse )

Кстати, о птичках

курица

Не знаю, правда это или нет, но слышал такую байку и решил пересказать.

Где-то в Жуковском, уже при антисоветской власти, проводили испытания остекления кабины самолета на стойкость к столкновению с птицей. Для этого, макет кабины самолета разгоняли до нужной скорости на специальном треке, по рельсам, а птицу подвешивали на его пути, на веревке.

Надо сказать, что испытания проводились силами военных ученых, самостоятельно. Строго в соответствии со всеми утвержденными и согласованными методиками и расчетами. Представители промышленности лишь предоставляли образцы своей продукции.

Collapse )

Адская Конституция

карикатура_про_мазохизм_и_ад

Однажды Сатана проснулся в добром расположении духа и задумался, что как-то скучно ему живется в родном аду, беззаконно как-то и бессмысленно, и решил завести себе настоящую конституцию. Собрал он всех своих главных чертей и даже представителей от грешников (их в специальных походных котлах с кипящей смолой притащили, чтобы не прерывать процесс предписанных мучений). И объявил:

- Уважаемые граждане нашего счастливого дружного ада! День ото дня мы все здесь... существуем все лучше. Непрерывно повышается качество обслуживания, температура смолы и нажаристость сковородок... В связи с вышеизложенным, позвольте мне предложить вам разработать и принять нашу общую адскую конституцию. Так сказать, основной закон нашего адского общежития. Прошу всех вносить свои предложения, а окончательный вариант мы примем по результатам всеобщего адского голосования.

Collapse )

О статистике

елкин_росстат

Решил систематизировать свои соображения по поводу нашей статистики. Т.е. понятно, что она уже давно не соответствует действительности, и даже ясно, почему, но было интересно подумать на тему, как... На мой взгляд, основные методы искажения такие:

1. Необоснованные предположения (к примеру, все нетрудоустроенные работоспособные граждане, считаются трудоустроенными нелегально, причем, с зарплатой, равной средней по промышленности в регионе...).

2. Корректировка исходных данных задним числом, без корректировки вычисленных на их основе показателей (к примеру, цены в прошлом году пересматриваются в большую сторону, чтобы снизить рост цен в этом, но показатели инфляции, вычисленные на основании заниженных цен, не пересматриваются).

Collapse )

Про наш олигархоз

картинка_робин_пут

Заметил, что многие не понимают, что мы живем в условиях классической плутократии и нами уже давно правит никакой не президент, а некая "семибанкирщина" (я прекрасно понимаю, что на самом деле их не 7 и не все они банкиры:) в лице крупного капитала. Некоторые люди почему-то в упор не видят (или не хотят видеть) очевидного, что власть в нашей стране целиком и полностью принадлежит крупному капиталу.

Несмотря на все буржуазные демократические ритуалы (некоторые из которых все еще соблюдаются), можно легко заметить, что у нас беднеют, нищают и бедствуют уже практически все, кроме крупного капитала и их верных холуев (элиты чиновников и силовиков). Тот факт, что сверхбогатеи продолжают богатеть, в условиях, когда вся остальная страна откровенно нищает и разрушается, более чем наглядно демонстрирует, что они именно олигархи (даже если стараются держаться в тени и формально никакого отношения к власти не имеют). Такая ситуация была бы принципиально невозможна, если бы вся полнота власти принадлежала не им.

Collapse )

Нефтяной вирус

ложкин_нефть_буратиновка_высший_сорт_

Забавный фокус проделал наш олигархоз у всех на глазах. Сознательно уронив цены на нефть и тут же вслед за нефтью уронив курс рубля. Причем, совершенно законно. Ведь нефть же упала, надо балансировать... Коронованного вируса им для этого показалось малова-то.

Хотя, совершенно понятно, что банкротство олигархоза уже не за горами. Людоедская пенсионная реформа, повышение НДС и прочие поборы уже не могут (и не могли) покрыть убытки нашей разваливающейся экономики, управляемой патологическими подонками и ворами. От кривой Лаффера не убежишь... С одной овцы две шкуры не содрать. Но можно попытаться, что они и будут сейчас делать под предлогом своей рукотворной экономической катастрофы.

Collapse )