О народовластии 2021

Оригинал взят у kajaleksei в О народовластии октябрь 16, 2017, 21:14

Решил попытаться сформулировать свое мнение, на сегодняшний день, как должны выглядеть самые главные элементы подлинного народовластия:

Основные цели народовластия:

1. Необходимо обеспечить прямое волеизъявление народа (всегда и во всем, даже если это и ведет к снижению качества управления, но категорически необходимо на перспективу, как самый важный элемент обеспечения безопасности и сохранности власти в руках народа).

2. Нужно добиться, чтобы вся информация об окружающей действительности была максимально правдивой (чтобы воля народа имела твердые основания необходимо исключить или ограничить, настолько, насколько это возможно, все пути и средства для обмана и манипуляций, особенно, массовых манипуляций).

3. Чтобы волеизъявление народа было доброкачественным, нужно добиться его тотальной грамотности, ответственности и информированности (соответствующее воспитание и обучение, всему необходимому, начиная со школы и далее, вплоть до обязательного всеобщего высшего образования).


Collapse )

О внутренних врагах коммунизма 2021

Оригинал взят у kajaleksei в О внутренних врагах коммунизма октябрь 16, 2019, 22:14
картина_шеваль_абсурд

Как-то задумался о том, что некоторые проблемы, возникавшие с первых дней Советской власти, были в свое время не только не опасны, но и почти незаметны. Но, именно они с годами выросли и погубили (фактически) первую в мире социалистическую страну...

Дело в том, что с самого начала коммунисты представляли из себя достаточно пестрое и разношерстное движение, которое объединяли лишь несколько общих идей. Пока страна была в смертельной опасности, со всех сторон окружена беспощадным врагом, эти разногласия были несущественны (настоящие враги были в основном из "бывших", доставшихся в наследство из мрачного феодального прошлого). Мало того, в рамках доктрины "осажденной крепости" возникла и укрепилась идеологическая монополия, вообще не допускавшая никаких иных идей, кроме утвержденных свыше... В результате все несогласия и разногласия ушли вглубь, оставшись неразоблаченными и неопровергнутыми, истиной в последней инстанции для своих тайных приверженцев (я как то писал на эту тему).

Причем, по мере усиления идеологического "застоя" (следствие фактического запрета дискуссий) и формирования социально-идеологической пирамиды (когда идеология стала своеобразной религией, дававшая ее адептам различные преимущества) ряды КПСС начали активно пополняться активными и пассивными принципиальными антикоммунистами (т.е. людей просто не разделявших коммунистические идеи, но из корыстных соображений заявлявших о приверженности им).


Collapse )

Особенность современного неоколониализма 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Особенность современного неоколониализма октябрь 15, 2019, 22:44
неоколониализм

Одним из механизмов стабилизации политической ситуации в колониях, в рамках системы сверхнового колониализма, это механизмы внутреннего неявного коллаборационизма. Когда столицы и некоторые крупные города колониальных стран как бы включаются (пусть и на птичьих правах) в состав метрополий. При этом, такие города выполняют (фактически) роли колониальных центров, беспощадно эксплуатируя, грабя и угнетая народы собственной страны, но, в то же время, остаются ее частью.

Жители таких городов фактически превращаются в "хиви", т.е. автоматически включаются в состав вражеской колониальной (оккупационной) администрации. По уровню и качеству жизни они вплотную приближаются к обитателям метрополий. При этом, остальное угнетенное, нищее и вымирающее население колонизированных территорий закономерно начинает их ненавидеть.


Collapse )

Патриотизм негодяев 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Патриотизм негодяев октябрь 14, 2019, 21:08
меринов_родину_любить_иметь_

Уже не раз, в том или ином аспекте, писал о патриотизме: "О неадекватности пропаганды", "Фрицморгенизация путриотов", "Патриотизм и фашизм""Либералы и патриоты", "О любви путриотов", "Про охранителей и эльфизм", "Моральный подкуп", "Эволюция путриотов" - решил еще немного продолжить тему.

Суть нашей проблемы состоит в том, что в тот самый момент, когда негодяи очередной раз, из-за своей подлости, глупости и жадности, доводят страну до банкротства (банкротства во всех смыслах), они обыкновенно пытаются спастись патриотическим путем (используя технологию фашизма). Взывая к совести и спекулируя на любви к Родине своих жертв, которых они сами же унизили, оскорбили и ограбили до нитки. И к сожалению, это нередко (практически всегда) срабатывает... Именно отсюда и пошла поговорка про "последнее прибежище негодяев". Т.е. конечно негодяи не патриоты, но когда не остается другого выхода, они всегда спасают свои шкуры от справедливого возмездия ловко используя патриотические чувства простых людей.

Впрочем, настоящий патриотизм у негодяев тоже присутствует, практически всегда. Но только это вовсе не патриотизм здорового человека - не любовь к своей родной земле и к своему народу, а "патриотизм курильщика", т.е. нежная любовь к системе, которая позволяет им безнаказанно грабить и обманывать окружающих, и шикарно жить за чужой счет. Т.е. все подонки искренне влюблены в капитализм, жизни себе не представляют без власти капитала, они настоящие патриоты капитализма.  На свою страну, и, особенно, на народ, им глубоко наплевать...

Капитализм - это земной рай для подонков, а социализм (коммунизм) - изгнание из рая, т.е. для всех подонков - самая страшная трагедия и самая ужасная кара из всех возможных. Именно поэтому, паразиты так искренне ненавидят и боятся коммунистов, а самое страшное проклятие для них - "чтоб тебе жить на одну зарплату":)

Коммунизм против хоплофобии 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Коммунизм против хоплофобии октябрь 14, 2018, 19:29
демка_права_человека_с_ружьем

"Как можно допустить, чтобы революционный класс накануне социальной революции был против вооружения народа? Это не борьба с милитаризмом, а трусливое стремление уйти в сторонку от великих вопросов капиталистического мира. Как можно «признавать» классовую борьбу, не понимая неизбежность ее превращения в известные моменты в гражданскую войну?"

В.И. Ленин, ПСС, т.49, стр.76

Время от времени сталкиваюсь со странным отношением соотечественников к вопросу владения оружием. Очень многие наши люди оказались в плену буржуазного мифа о некой безусловной опасности и неприемлемости огнестрельного оружия в частных руках. На самом деле, вопрос этот не то что неоднозначный, а очень даже очевидный...

Дело в том, что никакое гражданское общество, без права гражданина на владение оружием, практически невозможно. Без этого права, любое другое - фикция. Т.е., понятно, что оружие - далеко не единственный фактор, который превращает беспомощное стадо в грозный народ, но, без него, все остальные просто обнуляются. Поэтому, первый признак антинародного характера власти или подготовки к захвату власти антинародной группировкой, это запрет на владение оружием.


Collapse )

Казни для народа 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Казни для народа октябрь 13, 2019, 21:01
ложкин_куда_следует_там_разберутся

Уже не раз писал про издевательский характер буржуазного кривосудия: "Беззаконие в законе", "Беззаконие в законе 2", "Беззаконие в законе 3", "Беззаконие в законе 4", "О беззащитности", "Беззаконие в законе 5", "Вседозволенность и безнаказанность 5", "Синицы в руках" - но решил слегка продолжить тему, в связи с настойчивыми действиями нашей людоедской власти, явно мечтающей вернуть народу смертную казнь. Причем, народ в целом, как бы поддерживает эту идею, явно не осознавая, что этот оружие (как и любое другое оружие антинародной власти) неизбежно будет использовано именно против него. Не против настоящих преступников - убийц и грабителей (которых наша власть холит и лелеет), а именно против ненавистного ей народа. Самых простых людей, оказавшихся у нее на пути. Это очередной шажок в сторону фашизма.


Collapse )

Основы научного очковтирательства 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Основы научного очковтирательства октябрь 12, 2019, 20:53
карикатура_наука

«К сожалению, долгая история того, как люди учились не дурачить сами себя и руководствоваться полнейшей научной честностью, не включена ни в один известный мне курс. Мы надеемся, что вы усвоили ее из самого духа науки. Итак, главный принцип - не дурачить самого себя. А себя как раз легче всего одурачить. Здесь надо быть очень внимательным. А если вы не дурачите сами себя, вам легко будет не дурачить других ученых. Тут нужна просто обычная честность»
Ричард Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман»

Уже писал как-то о проблеме лжи в науке ("О науке и лжи" и "Теория заговоров в научных фактах") решил немного развить тему.

По моим наблюдениям в современной науке наблюдается явный застой, если только уже на начался откат назад по многим из направлений научной мысли. Между тем, обыватель до сих пор убежден, что с наукой (как и во всех прочих областях и сферах, кроме тех, о которых он знает не понаслышке) у нас все прекрасно и замечательно, как никогда ранее (а если и хуже, то самую малость, но направление движения, совершенно точно, только вперед).


Collapse )

Бессилие ракет 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Бессилие ракет октябрь 12, 2018, 13:03
негагарин_мужик_котик

Уже не раз писал о развале остатков советского ВПК, на ходу доедаемого "эффективными менеджерами": "Сказка про советский станок", "Как зарезать курицу...", "Кадровое истощение", "Особенности отечественной разработки", "Организация и реформы производства", "Реквием о советском ВПК" , "Корпоративный каннибализм" - думаю, этого вполне достаточно, чтобы понять, что происходит с нашей ракетно-космической отраслью, до которой "эффективные менеджеры" добрались немного раньше. Но, есть здесь и некоторые нюансы, о которых я еще практически не упоминал. Сейчас, одной из главных проблем, в производстве сложных технических систем, заключается у нас в том, что наши специально обученные "эффективные менеджеры", позаимствовали дорогостоящие, сложные и громоздкие системы контроля качества западного образца, но не выделили на это необходимые средства. При этом, отечественные системы были безжалостно уничтожены и восстановлению уже не подлежат. Нюанс здесь в том, что при западном подходе, вся техника отечественного производства, будет стоить гораздо дороже западной (с учетом качества управления и масштабов коррупции). Потому что радикальный выигрыш в цене российской (постсоветской) техники достигался именно за счет использования более эффективных советских подходов и сверхэксплуатации трофейных советских кадров. Сейчас же, наложились сразу два процесса, создав синергетический эффект:


Collapse )

Главная причина 2 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Главная причина гибели СССР 2 октябрь 11, 2018, 20:11
пирамида_потребления_элита

По следам заметки: "Главная причина гибели СССР" - заметил в комментах, что некоторые товарищи, почему-то думают, что если часть советских элит и их потомков оказались за бортом нынешней сладкой жизни, то это как-то доказывает, что советская элита в целом не мечтала о роскоши и капитализме. Хотя, это не говорит ни о чем, потому что:

1. Отнюдь не все советские элиты мечтали о роскоши и стремились к капитализму. Я думаю, что большинство, но и это не обязательно, даже если бы антикоммунисты были в меньшинстве они вполне могли победить СССР и взять власть в свои руки за счет сплоченности и целеустремленности. В рамках ущербной советской политической системы, для победы им было необходимо и достаточно перехватить контроль над спецслужбами, что и было сделано.


Collapse )

Выход есть 2021

Оригинал взят у kajaleksei в Выход есть октябрь 10, 2018, 20:36
карикатура_ЕБН_ГМС

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.

Ежи Лец

Заметил, что большинство простых людей, по отношению к оценке нашего будущего, делятся на следующие основные категории:

1. Фрицморгенизированные путриоты - Никакого кризиса нет, все замечательно, а дальше будет еще лучше. Главное, не раскачивать лодку.

2. Пессимисты - Ситуация неважная, но стабильная и неизменная, ничего существенно меняться не будет, да и не нужно, потому что любые изменения будут к худшему.

3. Оптимисты - Да, кризис есть, но это локальное и временное явление, скоро начнется новый этап развития.

4. Поравалители - Да, кризис есть и катастрофический, но только у нас в стране, а в развитых странах все в полном порядке, а дальше будет еще лучше.


Collapse )