Кратко

Пишу мало и нерегулярно, собираюсь писать больше, но не чаще, чем раз в день.

Иногда, делаю перепосты информации, которая мне кажется важной в текущий момент времени.

Взаимно френдю всех, кто пишет не более одного поста в день.

Банить никого не собираюсь, но за флуд и хамство, могу и забанить.

Происхождение моего аватара, если что. (через прокси)

Collapse )

О зрелищах без хлеба

удар_в_спину

Обратил внимание, что еще не все понимают, что главный смысл любого массового мероприятия, это не конструктивная повестка, не мирный/немирный характер протестов, не количество протестующих, а демонстрация наличия людей, настолько недовольных ситуацией в стране, что они готовы пожертвовать своим здоровьем, финансовым благополучием, а то и самой жизнью, для того, чтобы это недовольство продемонстрировать.

Причем, любое противодействие им со стороны государства, даже слова осуждения, не говоря уже о дубинках полицаев, резко повышают ценность каждого протестующего. Чем выше риск - тем значимей жертвы. Любой дурак может выйти с плакатом на улицу, если ему за это ничего не будет, а когда за это всерьез бьют и сажают, то каждый протестующий становится героем.

Collapse )

Проклятие элит

одиночество_волк

Я уже не раз писал на темы элит и элитаризма, но решил отметить один забавный казус. Дело в том, что не только простые наивные сторонники элитаризма искренне верят торжество меритократии, но и многие элитарии тоже, не менее искренне, считают элитаризм - правильным, а себя - лучшими, правящими страной в ее интересах наилучшим образом из всех возможных.

Причем, это происходит как бы независимо от результатов их правления, ведь, по их данным, все идет хорошо и никакая другая информация до них не доходит и дойти не может. А если и доходит, то отрицается и/или игнорируется, потому что оценивается самими элитариями, как ложная (ведь, они же лучшие из лучших, и руководят страной наилучшим образом из всех возможных:)

Collapse )

Игра в поддавки

навальный_и_его_жена

Решил отметить здесь у себя на память очередное удивительное происшествие... Долго не хотел ничего написать по этому поводу, потому что искренне недоумевал. Настолько этот арест был невероятен, и по форме, и по содержанию, что поверить в реальность этих событий весьма непросто. С одной стороны, это выглядит как феерическая глупость, с другой - такая глупость просто невероятна, поэтому всерьез обсуждать эти события, как реальные - не имеет смысла. Очевидно, что это постановка. Причем, постановка, согласованная с обеих сторон.

Легко было заметить, что Навальный, до его трагического отравления, практически канул в Лету. Как только его перестали упоминать в СМИ, народ о нем тут же забыл. Однако, фарс вокруг покушения и драматического воскрешения, снова его возродили, как основного лидера нашей как бы оппозиции...

Collapse )

Про объемы финансирования

картинка_оружие_рлс_впк_

Уже не раз обращался к теме ВПК, решил еще немного ее продолжить. Дело в том, что даже многие из обывателей уже заметили, что в сфере разработки и производства ВиВТ у нас наметились явные проблемы (а специалисты об этом уже давно отлично знают). И одна из причин такой ситуации - неверные подходы к финансированию работ.

Я уже писал о том, что все структуры способные квалифицированно формировать требования и контролировать ход разработки ВиВТ, не добитые в "святые" 90-е, практически под корень вывел незабвенный Табуреткин (который до сих пор продолжает работу по уничтожению остатков отечественного ВПК, хотя уже и в другом качестве)...

Поэтому, в лучшем случае, заказывается старые добрые советские ВиВТ, или сделанные по их образу и подобию. Когда же это невозможно, то происходят эпикфейлы различного рода. Потому что заказывают совсем не то, что нужно ВС РФ, и/или вовсе не то, на что способны останки нашего ВПК.

Collapse )

О фашистском единстве

елкин_либеральная_идея_путин_лопата

Обратил внимание, что некоторые публицисты критикуя либералов начали приравнивать их к... фашистам, хотя, это далеко не то же самое... Главная проблема здесь в том, что нет ясного понимания, кто такие либералы, и почему они либералы. И почему либералы могут быть (стать) фашистами...

Я уже не раз писал о фашизме и не раз упоминал, что фашизм - это спасательный круг капитала, его последний рубеж обороны от коммунизма. Понятно, что под фашистские знамена готовы встать все идейные капиталисты, независимо от их политической ориентации.

Для всех для них, и для "патриотов" и для либералов, главное, это - сохранение власти капитала. Пусть даже ценой полной отмены всех прав и свобод граждан, даже ценой гибели собственной страны и народа. Для всех (любых) капиталистов, главное, это - власть капитала.

Collapse )

Про успешные и неуспешные страны

цитата_оон_о_преступном_государстве

Мне как-то задали вопрос, какие страны я считаю успешными. На самом деле, здесь все просто и вариантов практически нет:

1. Безусловно успешными я считаю страны, в которых растет, и уровень жизни, и численность населения (причем, прирастает естественным образом, а не за счет мигрантов).

2. Относительно успешными являются те страны, в которых растет, или уровень жизни, или численность населения (при условии, что второй параметр - не снижается).

3. Абсолютно неуспешными, обреченными, являются те страны в которых, и уровень жизни (экономика в целом), и численность населения - падают. И чем быстрее падение - тем менее успешна страна, тем более трагична судьба такой страны и такого народа.

Collapse )

О государственном капитализме 3

цитата_ленин_социализм_государственный_капитализм

Я уже как-то выдвинул тезис о том, что любой капитализм - государственный. Но тут подумалось, что на практике капитализм не государственным не может быть в принципе.

Меняются лишь формы взаимодействия капиталов друг с другом и с государственными структурами, но сам капитализм возникает и существует, только в едином и неразрывном симбиозе с государством.

Чтобы это стало понятнее, попробую перечислить и описать с этой точки зрения основные стадии государственного капитализма:

Collapse )

Абсолютное бесправие 2

твиттер_трамп

Казалось бы, всего месяц назад написал заметку "Абсолютное бесправие", но оказалось, что поспешил, потому что на сегодня демонстрацию моих тезисов можно наблюдать со всех сторон, в особо циничной форме и во всей красе...

Понятно, что если крупнейшие соцсети цинично и нагло убили аккаунты действующего (!) президента самой могущественной державы мира, то чего стоят для них наши права, права обычных людей, простых пользователей интернета. Все что нам остается, это надеяться на добрую волю хозяев интернет ресурсов, а она у них явно недобрая:)

Причем, если с одной стороны, наше отечественное "министерство правды" готово забанить любые, даже самые значимые ресурсы в интернете, уже не только за то, что они мешают ему заниматься промыванием мозгов наивным россиянам, но уже даже и за то, что они не желают помогать в этом гнусном деле. То с другой стороны происходит ровно то же самое, но в другую сторону.

Collapse )

О понимании

плакатик_вы_не_понимаете_это_другое

Не раз сталкивался с тем, что другие люди понимали мои слова как-то (а иногда и совершенно) иначе, чем я, когда их писал. Впрочем, бывало и так, что я сам понимал чужие слова не так, как их авторы...

Уже не раз, так или иначе, затрагивал тему правильности понимания и точности изложения мысли.

Решил поточнее сформулировать основные проблемы в этой области:

В части изложения:

Collapse )