?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Очевидная неочевидность
kajaleksei
не_верь_глазам

«…Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»

Д.А. Медведев май 2016 года

Очередной раз, с удивлением обнаружил, что многие как бы серьезные аналитики и экономисты искренне недоумевают, зачем наше государство ведет людоедскую социальную политику и занимается откровенным грабежом населения, когда у него есть, и резервы, и профицит, и выходит так, что бюджет просто купается в деньгах, и не знает, куда их девать.

На самом деле, совершенно очевидно, что если государство ведет себя так, словно денег нет, то это значит, что денег действительно нет. Отсюда следует, что доходы и профицит бюджета:


  • или липовые (статистика фальсифицирована);

  • или же из статистики исключены (скрыты) какие-то статьи высокоприоритетных государственных расходов;

  • или все эти доходы уже не наши...

Я уже писал недавно, что наша страна сейчас выглядит и ведет себя, как банкрот (или алкоголик), который не думает даже о завтрашнем дне, заботясь только о том, где взять денег на бутылку на жизнь, прямо здесь и сейчас. Уже многие возмущаются по этому поводу, но почему-то никто не задумывается о причинах.

PS О грустном. Вчера вспомнил, что давно не видел заметок одного старого френда - профессионального экономиста, зашел в его блог, и только тогда выяснилось, что он недавно умер zhu_s... Теперь, это журнал памяти:(


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Был такой Пацан. На 3 курсе училища у него остановился двигатель. Запустить он его не смог. Катапультировался. При этом у него слетели башмаки. Не были зашнурованы. Ему за грамотные действия даже награду какую-то дали. Когда училище закончил и ему выплачивали выходные деньги, 17 рублей вычли. Он спросил: Почему? А за башмаки. Вот, говорит, б... 700 тысячь за самолёт простили, а 17 рублей за башмаки не смогли.

Не простили ему не потерю ботинок, а нарушение устава - должны были быть зашнурованы:)

Да, нарушения были. Жарко было шнурки не зашнуровывали, маски кислородные без надобности не надевали. Очки без надобности не надевали.

(Deleted comment)
А инфляция здесь при чем?

(Deleted comment)
Так у нас же кругом профицит? Т.е. денег собирают больше, чем тратят (если верить официальным данным). Зачем их печатать и откуда возьмется инфляция?

(Deleted comment)
Так, собирают еще больше, и даже лишнее остается, даже сверх запланированного... Если верить статистике:)

все эти доходы не наши, а груупы физических лиц типа минцадворкоабравексельберга

> все эти доходы не наши, а груупы физических лиц типа минцадворкоабравексельберга

Это вряд ли. Скорее всего, это уже не их доходы, а их кредиторов:)

а, да, лондон уже в актив себе бухгалтерию пишет

> если государство ведет себя так, словно денег нет
Т.е. сию минуту это может быть и так. Но в общем
сразу две ошибки:
1) Государство именно что ВЕДТ себя и нас к "денег нет". И когда деньги были он вело к тому что бы они просто кончились. Профукало их. можно было не профукать, но государство делало именно так. И учитывая, что со всех сторон дудели о развитии экономики. а не по прфукивании денег, более того, само государство декларировало 25 млн. высокотехнологичных/высокопроизводительных рабочих мест, реальное движение строго в противоположную сторону должно иметь реальные причины.
Именно об этом и недоумевают.

2) Нужны не деньги. Нужны еда, вода, одежда, жилье и т.п. Которые все еще производители хотят производить, но вместо этого тщетно ищут сбыт.
Вот пошел пенсионер в магазин и купил колбаски на 100 рублей. Но ведь можно и без рублей. Упорное игнорирование этой возможности тоже вызывает недоумение - если полагать что правительство действительно хочет обеспечить пенсионеров необходимым.

Проблема в том, что наше государство является частью глобальной капиталистической экономики и его реальное поведение определяется не декларациями и желаниями власти, и не потребностями страны и народа, а интересами крупного капитала. Делают они только то, что приказывает делать крупный капитал, и денег у них ровно столько, сколько позволяет иметь (тратить) крупный капитал.
Поэтому, в рамках капиталистической парадигмы, у них сейчас нет, ни денег, ни возможностей что-то изменить в экономической политике.

причины пенсионной реформы

Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «причины пенсионной реформы» в контексте: [...] Обратил внимание, что наш народ с явным недоверием и пренебрежением отнесся к моему предположению [...]

причины пенсионной реформы

Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «причины пенсионной реформы» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/99117.html [...]

О вынужденных предпринимателях

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О вынужденных предпринимателях» в контексте: [...] О вынужденных предпринимателях В последнее время наша обанкротившаяся власть [...]

  • 1