?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)
kajaleksei
демка_капитализм

Не раз уже писал на эту тему: "О нашем суверенитете", "Власть клоунов (Суверенитет 2)" и "Украинская катастрофа России (Суверенитет 3)" - решил еще немного продолжить о том же, в свете актуальных событий.

В последнее время народ взялся обсуждать очередное людоедское решение нашей власти о повышении пенсионного возраста. И совершенно напрасно, ведь, речь идет в основном о формальных аргументах за и против этого. Хотя, всем уже абсолютно ясно, что все это совсем не причины, а лишь поводы. Поэтому обсуждать их не имеет никакого смысла, мартышкин труд (Мы виноваты лишь тем, что хочется им кушать:). Главная и единственная причина для принятия такого варварского решения, это приказ вышестоящего начальства, скорее всего, требование МВФ (точно так же, как и в случае всех остальных странах, проводящих (проводивших) подобные реформы), но эта причина почему-то тщательно замалчивается. Собственно, это все, что нужно знать о суверенитете РФ.

Кстати, если кто не в курсе, наше родное государство просто разграбило (и растранжирило) практически все пенсионные накопления граждан, которые само же заставило их делать. А теперь, вполне логично, заявляет, что денег на пенсии нет:) С учетом реальной продолжительности жизни наших мужиков, к примеру, шансов дожить до пенсии (по новому) у них почти не осталось. Если кто и доволен новыми сроками, то это чиновники, которые с удовольствием готовы сидеть в своих теплых креслах до гробовой доски (многим из них это уже разрешили относительно недавно). Впрочем, благодаря комфортным условиям труда, высоким доходам, уровню жизни и доступу к зарубежной медицине, как раз они-то на пенсии пожить успеют... Люди, которые трудятся по настоящему, за счет которых все эти паразиты жируют, столько не живут.

Что интересно, в народе до сих пор ходят какие-то дикие мифы (наверняка, их специально придумывают и распускают монархические маньяки и прочая белогвардейская сволочь, которой у нас сейчас развелось в товарных количествах) об эшелонах царского золота, которое якобы где-то спрятано и/или кто-то украл во время революций. На самом деле, царская власть в 1917 году целиком и полностью обанкротилась, и в прямом, и в переносном смысле. Никаких сказочных богатств у нее уже не было и быть не могло. Все давно было растрачено на войну и воровство. Остались только неподъемные долги западным "партнерам". Царские горы золота были мифом. Собственно, именно поэтому царь и оказался столь беспомощен (Какое уважение могло быть к голодранцу-банкроту? Если все государственные доходы на много лет вперед принадлежали кредиторам?).

Примерно такая же ситуация сложилась в стране и сейчас. Наша власть просто завралась и обанкротилась, во всех смыслах. Ее действия явно противоречат, ее же заявлениям, ущербное униженное положение в международных отношениях, явно не соответствует представлениям россиян (и народов других стран мира) о ее реальном военном и экономическом благополучии. Скорее всего, все официальные отчеты о наличии наших фондов и резервов - филькина грамота. В действительности, все уже давно разворовано и пропито, казна пуста, страна-банкрот и все расходы финансируются МВФ, из милости запада и под его жестким контролем (примерно так же, как и на украине, отсюда и сходство нашей социально-экономической политики, даже в деталях).

Да, запад подыгрывает нашим родным элитам, чтобы сохранить их легитимность. Чтобы народ продолжал им верить. А наши элиты, взамен, верно стоят на страже его интересов, откровенно гнобя собственный народ. Жертвуя всем, ради самого святого - роста капитала. Все это мнимое противостояние с западом - "борьба нанайских мальчиков" лишь представление для нас и других народов мира (западу "вражда" тоже идет на пользу, позволяет сделать собственное население более послушным). Реальные действия наших элит (удивляющие уже лишь самых наивных патриотов) ярко демонстрируют их подчиненное положение и безупречно верную службу интересам крупного капитала. С точки зрения российской государственности, это уже агония, дыхание Чейна-Стокса, дальше только капитуляция. Понятно, чтобы хоть что-то изменить в этой ситуации, менять нужно всю систему, а иначе - никак.


  • 1
Не просто так наши "три богатыря" летали в США - подписали акт о своей капитуляции. После этого Путин вдруг заговорил о том, что в России якобы увеличилась продолжительность жизни... И - о необходимости создания "цифровой экономики" (читай - электронного концлагеря).

Edited at 2018-05-28 06:24 pm (UTC)

Я думаю, что условия капитуляции еще согласовываются, но те требования по поводу которых нет возражений, уже начали выполнять. Так сказать, авансом, чтобы продемонстрировать партнерам свое почтение:)

Нет у на свуеранитета, а есть поехавший царь.

Что бы там царь себе не думал (разумное или безумное), а делать он будет то, что прикажет капитал.

Нет, не только. Никто не отнимает у него право глумиться над людьми.

Это да. Он умеет...

Они все умеют, нелюди. См. про глумление https://gala-gala15.livejournal.com/685764.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я никак не могу понять возмущения по поводу нюансов положения РФ и русского народа. В 1953 году к власти в СССР пришли русские националисты. Ключевое слово - "русские". И тотчас вместо продолжения собственного пути вождь русских Хрущёв заявил "Догоним и перегоним Америку". То есть отказался от собственного пути и стал в кильватер Запада, "Всего мира" или как там они называли, не суть важно. Это сразу же удавило свою микроэлектронику и развитие ЭВМ, русские заявили, в полном согласии с вековыми традициями, "куда нас, дуракам лапотным, самим что-то городить, надо хоть ихнее повторить", и СССР стал вечно догоняющим. То же произошло фактически везде, русские сделали то, что привыкли делать всегда - нашли себе барина.Отказались от Красного проекта, начали медленное движение в сторону "всего цивилизованного мира". Всё остальное - и брежневский застой, и перестройка, и развал СССР, и нынешние фокусы русской национальной власти - всего лишь следствия принятого тогда русскими решения, отказа от своего пути. Именно поэтому я утверждаю, что русские по своей природе несамостоятельны, они выполнят любой приказ барина, но сами будут покорно стоять с опущенными руками и ждать конца, ничего не делая. И не надо мне что-то доказывать, это бесполезно, надо самим чётко и честно уяснить всё произошедшее, все свойства народа - богоносца, и только после этого можно хоть что-то планировать, чётко понимая, что русские могут, что не могут, что сделают легко, что не сделают никогда, и чего ждать от богоносцев во время процесса. Честными надо быть, и всё получится, исчезнет шизофренический дуализм "великий народ - вечный терпила и раб", и всё станет на свои места.

Очень оригинальная версия:) Хотя, для неруси и нациста, вполне естественная. Что-то в этом духе написал бы и Гитлер с друзьями, если бы дожил до наших дней.

(Deleted comment)
Декоммунизация - это вовсе не только (и не столько) памятники, переименования объектов и вынос тела Ленина из мавзолея.. Прежде всего, декоммунизация - это уничтожение всего того, что получили трудящиеся от Советской власти: бесплатное образование, медицина, символическое ЖКХ и многое, многое, многое другое...

самая суть!

дискуссия громко шумит якобы о мавзолее, но на самом деле тайная повестка дискуссии шепчет об отмене прозападной властью завоеваний советского социализма т.е. доступной медицины, жилья и образования

Не поняла, почему только "прозападной"?
Отмена классовых завоеваний и усиление эксплуатации трудящихся является объективным классовым интересом не только "прозападной", но и национальной буржуазии.
И, вообще, деление буржуазии на хорошую(национальную) и плохую(прозападную) - есть также ложная дихотомия, призванная запудрить людям мозги...

"прозападной"

да, поленился расписывать
разумеется, и прозападной, и так называемой "национальной"

Да, и кроме того, такая "декоммунизация" идет сейчас по всему миру.

Ничего удивительного. После победы пролетариата в 1917г. мировой капитал был вынужден пойти на уступки и окружить СССР поясом стран с высоким уровнем жизни. А теперь все отыгрывается назад....

Кстати, забавно, но многие до сих пор помнят тот самый "капитализм с человеческим лицом", который был при СССР, и искренне не понимают, что он уже далеко не тот, а того уже нет и никогда не будет.

Это теже самые, которые ожидали великих благ, призывая частного собственника в нашу страну. Их с каждым днем все меньше. Капитализм таких убивает.

> Их с каждым днем все меньше.

Да, но таких все еще много. Они помнят, что там когда-то было хорошо и думают, что там все еще так же хорошо, и что у нас тоже может быть так же хорошо, как когда-то там у них:(

"Все это мнимое противостояние с западом - "борьба нанайских мальчиков" лишь представление для нас и других народов мира (западу "вражда" тоже идет на пользу, позволяет сделать собственное население более послушным)."

но они верят, что всё по-настоящему, верят и не докажешь обратное
"блажен кто верует, тепло ему на свете..."

Здесь эксплуатируется вера людей, в то, что у нас есть государственная власть, которая о них заботится и защищает... Поверить в предательство власти для них практически невозможно, это крушение символа веры.

  • 1