kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)

демка_капитализм

Не раз уже писал на эту тему: "О нашем суверенитете", "Власть клоунов (Суверенитет 2)" и "Украинская катастрофа России (Суверенитет 3)" - решил еще немного продолжить о том же, в свете актуальных событий.

В последнее время народ взялся обсуждать очередное людоедское решение нашей власти о повышении пенсионного возраста. И совершенно напрасно, ведь, речь идет в основном о формальных аргументах за и против этого. Хотя, всем уже абсолютно ясно, что все это совсем не причины, а лишь поводы. Поэтому обсуждать их не имеет никакого смысла, мартышкин труд (Мы виноваты лишь тем, что хочется им кушать:). Главная и единственная причина для принятия такого варварского решения, это приказ вышестоящего начальства, скорее всего, требование МВФ (точно так же, как и в случае всех остальных странах, проводящих (проводивших) подобные реформы), но эта причина почему-то тщательно замалчивается. Собственно, это все, что нужно знать о суверенитете РФ.

Кстати, если кто не в курсе, наше родное государство просто разграбило (и растранжирило) практически все пенсионные накопления граждан, которые само же заставило их делать. А теперь, вполне логично, заявляет, что денег на пенсии нет:) С учетом реальной продолжительности жизни наших мужиков, к примеру, шансов дожить до пенсии (по новому) у них почти не осталось. Если кто и доволен новыми сроками, то это чиновники, которые с удовольствием готовы сидеть в своих теплых креслах до гробовой доски (многим из них это уже разрешили относительно недавно). Впрочем, благодаря комфортным условиям труда, высоким доходам, уровню жизни и доступу к зарубежной медицине, как раз они-то на пенсии пожить успеют... Люди, которые трудятся по настоящему, за счет которых все эти паразиты жируют, столько не живут.

Что интересно, в народе до сих пор ходят какие-то дикие мифы (наверняка, их специально придумывают и распускают монархические маньяки и прочая белогвардейская сволочь, которой у нас сейчас развелось в товарных количествах) об эшелонах царского золота, которое якобы где-то спрятано и/или кто-то украл во время революций. На самом деле, царская власть в 1917 году целиком и полностью обанкротилась, и в прямом, и в переносном смысле. Никаких сказочных богатств у нее уже не было и быть не могло. Все давно было растрачено на войну и воровство. Остались только неподъемные долги западным "партнерам". Царские горы золота были мифом. Собственно, именно поэтому царь и оказался столь беспомощен (Какое уважение могло быть к голодранцу-банкроту? Если все государственные доходы на много лет вперед принадлежали кредиторам?).

Примерно такая же ситуация сложилась в стране и сейчас. Наша власть просто завралась и обанкротилась, во всех смыслах. Ее действия явно противоречат, ее же заявлениям, ущербное униженное положение в международных отношениях, явно не соответствует представлениям россиян (и народов других стран мира) о ее реальном военном и экономическом благополучии. Скорее всего, все официальные отчеты о наличии наших фондов и резервов - филькина грамота. В действительности, все уже давно разворовано и пропито, казна пуста, страна-банкрот и все расходы финансируются МВФ, из милости запада и под его жестким контролем (примерно так же, как и на украине, отсюда и сходство нашей социально-экономической политики, даже в деталях).

Да, запад подыгрывает нашим родным элитам, чтобы сохранить их легитимность. Чтобы народ продолжал им верить. А наши элиты, взамен, верно стоят на страже его интересов, откровенно гнобя собственный народ. Жертвуя всем, ради самого святого - роста капитала. Все это мнимое противостояние с западом - "борьба нанайских мальчиков" лишь представление для нас и других народов мира (западу "вражда" тоже идет на пользу, позволяет сделать собственное население более послушным). Реальные действия наших элит (удивляющие уже лишь самых наивных патриотов) ярко демонстрируют их подчиненное положение и безупречно верную службу интересам крупного капитала. С точки зрения российской государственности, это уже агония, дыхание Чейна-Стокса, дальше только капитуляция. Понятно, чтобы хоть что-то изменить в этой ситуации, менять нужно всю систему, а иначе - никак.

Tags: 2018, политика, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments