?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О нашей новой старой власти
kajaleksei
быть_счастливыми_медведь

С некоторым удивлением обнаружил, что некоторые обыватели всерьез расстроены тем, что "наше все" очередной раз их кинул, снова назначив премьер-министром человека, известного под кличкой "Айфончик". А заодно, оставил на хозяйстве всю свою старую банду почти в полном составе. Несмотря на катастрофические результаты их деятельности в прошлом сезоне...

Вместе с тем, с точки зрения логики, это как раз было вполне ожидаемо. Ведь, в капиталистической стране, главная задача власти - обеспечить беспрепятственный рост капитала. Если она не справляется с этой задачей или справляется плохо, то капитал находит способы ее заменить. С точки же зрения капитала, наша нынешняя власть великолепна и демонстрирует отличные показатели. Если отвлечься от пустой болтовни и посмотреть на реальные результаты, то легко заметить, что крупный капитал стал расти, в последнее время, еще быстрее. Просто, не по дням, а по часам. Главным образом потому, что под предлогом "санкций" и прочих геополитических обидок, ему удалось значительно усилить эксплуатацию населения РФ, при сохранении его лояльности (ведь, против нас весь мир, и лишения вызваны необходимостью ему противостоять, придется потерпеть). Впрочем, наши партнеры не в обиде, борьба с нами тоже позволила им как бы сплотить свои ряды.

Понятно, что уже оглашенные людоедские реформы (о повышении пенсионного возраста, новых налогах и т.д.) не будут последними. Советское наследство не бесконечно, а наши отечественные элиты, кроме воровства и грабежа ни к какой иной деятельности органически не способны. Разграбив и распродав все что можно, капитал теперь взялся грабить и распродавать и то что нельзя. Что прямо ведет к обнищанию и вымиранию населения, больше похожему на целенаправленный геноцид. Причем, защищаться от озверевшего народа они явно собираются с помощью фашизма, который уже начали готовить почти в открытую.

Кстати, заметил, что некоторые недалекие люди уже поспешили обвинить во всех предстоящих бедах сам народ. Мол, сами видели, кого выбирали, теперь - жуйте, не подавитесь. Хотя, это очевиднейшая грубая манипуляция. Ведь, в рамках капиталистической парадигмы выбора у людей нет. Чтобы у них появился выбор, без полноценной (социалистической) революции никак не обойтись. Как-то иначе исправить, улучшить ситуацию, уже совершенно невозможно. Даже если не только холуи, но и сами буржуи поймут, что бегут в пропасть, изменить все равно ничего не смогут. При капитализме все они лишь безвольные рабы капитала, вырваться из этого ярма не по силам никому из них. Поэтому, что бы ни кричали наши буржуи и их прихвостни, что бы ни делали, единственная их цель - бабло. Т.е. все их усилия направлены лишь на экономию бюджетных денег, их последующее воровство и вывод за границу. Все остальное - демагогия и маскировка... Впрочем, это было очевидным всегда.  


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

процитировала Вас - https://gala-gala15.livejournal.com/665367.html
там два моих о том же, но, кмк, все без толку, хоть кол на голове теши(

Спорят-то они не об основной мысли:)

"Главным образом потому, что под предлогом "санкций" и прочих геополитических обидок, ему удалось значительно усилить эксплуатацию населения РФ"

что это за адский бред? где резкий рост производительности труда, или хотя бы увеличение рабочего времени? всё по старому. с какого же перепугу "значительно усилить эксплуатацию".

Дяденька, вы хоть статистикой проверяйте голоса в голове.

> с какого же перепугу "значительно усилить эксплуатацию".

Реальные зарплаты снизились (по ППС), а работать народ меньше не стал, значит эксплуатация усилилась. Это настолько очевидно, что я не стал объяснять.

Не понимаю, что это за "катастрофические результаты их деятельности". Этой команде даже удалось обеспечить небольшой рост экономики несмотря на падение цен на энергоносители и сырьё, на падение рубля, на санкции, и даже несмотря на грубое удаление части, напрямую завязанной с нами, украинской промышленности. На мой взгляд это выше всяких похвал.

А могло бы быть на порядок хуже. Вы только представьте себе, если бы не удалось удержаться! Представьте себе, что нечем было бы платить пенсии, достраивать мосты, порты и космодромы! А ведь вы понимаете, что целью введения санкций, разрушения экономических связей с Украиной, падения рубля и т. д. были не правительство и Путин, а целью были именно мы. Именно мы должны были обнищать до предела и доведённые до отчаяния устроить майдан, а затем вообще довести своё положение до крайности.

Мне кажется, или вы не видите настоящего виновника всех этих процессов.

Edited at 2018-05-12 05:28 am (UTC)

> Не понимаю, что это за "катастрофические результаты их деятельности".

Народ нищает и вымирает, буржуи богатеют, промышленное производство падает... Даже по официальной статистике, которая теперь совсем "ручная". Не говоря уже про очевидные геополитические катастрофы.

> Представьте себе, что нечем было бы платить пенсии, достраивать мосты, порты и космодромы!

Пенсии уже нечем платить (недаром же завели речь о повышении пенсионного возраста), потому что все деньги пошли на мосты, порты и космодромы... Кстати, никому не нужные, потому что народ вымирает.

> Мне кажется, или вы не видите настоящего виновника всех этих процессов.

Настоящий виновник всех бед - капитализм:) Это трудно не заметить.

Интересно, что надо, чтобы до каждого дошло, что открыто орудуют ликвидаторы русского народа?

Прямое уничтожение на улицах?
А на кой?
Аборигены прекрасно и так утилизируют друг друга, необратимый процесс стабилен как никогда...

> Прямое уничтожение на улицах?

Думаю, что народ будет терпеть, пока паразиты не начнут биться друг с другом. Теория о "революционной ситуации" примерно о том же говорит. А биться они обязательно начнут, кормовая база сокращается и бабла на всех уже не хватает.

а подготовители фашизма такие левые, либеральные, прекраснодушные няшки
https://www.youtube.com/watch?v=aN-oCvAIOoI&lc=z235zrfygm2welfq004t1aokgfd2ttu2ke40nigufq0ibk0h00410.1525539326234458
букав тетушка говорит много, но для полноты ощущений полезно прослушать все и понять, что это не то что она думает, это то, что она надеется продать

Прослушать это полностью мне не хватило терпения:) Но общее впечатление - какой-то детский сад.
А так, да. Сейчас почти все антикоммунисты (как откровенные, так и застенчивые) прямо или косвенно агитируют в пользу фашизма. Особенно, антикоммунисты - патриоты-государственники.
Кстати, про историю термина "атомизация" интересно и полезно было послушать, я не знал:(

Придраться не к чему. Согласен

тонтон макуты уже появились. Мозги промыты до того, что падение уровня жизни не замечают, берут очередной кредит , и думают ниче проживем как-то. Кое-кто уже на хлебе и воде сидит, т.к.зарплаты в 100 тыс это все-таки редкость, а долги по коммуналке и кредитные платежи теперь с карты снимают, молча.

Пока, таких еще мало... Большинство уже все понимает, но молчит, потому что надеется что "все как-нибудь обойдется".

Почему Путин поступил правильно, оставив Медведева и К

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Почему Путин поступил правильно, оставив Медведева и Ко?» в контексте: [...] и маскировка... Впрочем, это было очевидным всегда.https://kajaleksei.livejournal.com/96090.html [...]


ВООРУЖЕНИЯ И КАПИТАЛИЗМ
Англия — одна из самых богатых, самых свободных и самых передовых стран мира. Горячка вооружений охватила уже давно английское «общество» и английское правительство — совершенно так же, как французское, германское и т. д.

И вот, английская печать, — особенно рабочая, — приводит теперь интереснейшие данные, которые показывают хитрую капиталистическую «механику» вооружений. Морские вооружения Англии особенно велики. Сотни и тысячи миллионов рублей расходуются Англией и другими странами на приготовления к войне, — разумеется, все это делается исключительно в интересах мира, в интересах охраны культуры, в интересах родины, цивилизации и т. д.

А в качестве акционеров и директоров предприятий судостроительных, пороховых, динамитных, пушечных и т. д. мы видим адмиралов и знаменитейших государственных деятелей Англии из обеих партий: и консервативной, и либеральной. Золотой дождь льется прямо в карманы буржуазных политиков, которые составляют тесную международную шайку, подстрекающую народы к соревнованию в деле вооружений и стригущую эти доверчивые, глупые, тупые и покорные народы, как стригут овец!

Вооружения считаются национальным делом, патриотическим делом; предполагается, что все строго оберегают тайну. А судостроительные и пушечные, динамитные и ружейные фабрики и заводы представляют из себя международные предприятия, в которых капиталисты разных стран дружно надувают и обдирают, как липку, «публику» разных стран, строя суда или пушки одинаково для Англии против Италии, для Италии против Англии.

Хитрая капиталистическая механика! Цивилизация, порядок, культура, мир — и грабеж сотен миллионов рублей дельцами и аферистами капитала судостроительного, динамитного и пр.!

Англия входит в тройственное соглашение, враждебное тройственному союзу. Италия входит в тройственный союз. Знаменитая фирма Викерс (Англия) имеет отделения в Италии. Акционеры и директора этой фирмы науськивают (через продажные газеты и через продажных парламентских «деятелей» консерваторов, либералов, все равно) Англию на Италию и обратно. А прибыль берут и с рабочих Англии и с рабочих Италии, обдирают народ и здесь и там.

Консервативные и либеральные министры и члены палаты — почти все участники этих фирм. Рука руку моет.

То же самое происходит, разумеется, во всех капиталистических странах. Правительства — приказчики класса капиталистов. Приказчикам платят хорошо. Приказчики — сами пайщики. А овечек стригут вместе под шумок речей о «патриотизме»...

В.И. Ленин.
Написано 16 (29) мая 1913 г. (Более 100 лет назад, но все ещё актуально)

Напечатано 21 мая 1913 г. в газете «Правда» №115

> (Более 100 лет назад, но все ещё актуально)

Я пока не дошел до подписи "Ленин" думал, что это кусок из какой-то современной статьи:)

Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а запа

Пользователь sozero сослался на вашу запись в своей записи «Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен» в контексте: [...] сленные фрагменты отдельных технологических цепочек разных международных корпораций. kajaleksei [...]

  • 1