?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Беззаконие в законе 2
kajaleksei
спиной_чую

В дополнение к "О беззаконии в законе". Задумался тут как-то, над некоторыми из явных и неявных (законных и полузаконных) механизмов, обеспечения вольности элит, а так же их экономическое и политическое доминирование, и надежную защиту от жертв грабежа (эксплуатации):

1. В законах создается (оставляется) лазейка, которой может пользоваться каждый, кто про нее знает. Но, кроме элитариев, никто не знает.

2. Если лазейка становится известна слишком многим, то:

а. Лазейку заткнут и сделают новую, еще никому не известную (а пути несанкционированной утечки информации, о предыдущей лазейке, выявят и ликвидируют).

б. Пользоваться ей позволят только избранным (неофициально, прямо об этом никто не скажет, но у "несанкционированных" пользователей просто ничего не выйдет, в пакете документов всегда будут выявляться несоответствия, а судьи находить формальные причины отклонить иски и т.д.).

3. Таким образом, преимущество элит состоит:

а. В том, что они первыми узнают о лазейках, благодаря развитым (формальным и неформальным) социальным связям в соответствующих средах, и вовремя успевают ими воспользоваться.

б. Имеют возможность использовать лазейки, "закупоренные" неформальным образом. Не исключено, что они будут искренне удивлены, если узнают, что некоторые законы работают не для всех (они считают себя самыми умными и ловкими, поэтому уверены, что все остальные (тупое быдло) просто упускают возможность получить удовольствие, сэкономить или заработать, исключительно по собственной глупости, нерасторопности и/или из лени).

4. Понятно, что это касается лишь части элит (и элитных холуев), которые живут по законам. Для верхних граней иерархии, для тех, кто руководствуется понятиями, революционной целесообразностью и/или законом джунглей, никакие уловки не нужны. В таком случае:

а. Используется законодательство двоякого толкования, в котором для каждого случая существуют правила противоположного свойства. Регулируют их применение административный аппарат и суд, которые имеют ярко выраженный классовый характер и всегда принимают решения по приказу сверху и/или исходя из классовых интересов.

б. Суд устраивается (организован) таким образом, чтобы принятые решения всегда учитывали статус участников процесса (в рамках социальной, финансовой и/или административной иерархии) и располагаемые ими ресурсы (классовая солидарность, дорогие адвокаты, административный ресурс, коррупция и т.д.).

в. В установленном порядке принимаются нужные законы, которые непосредственно и прямо защищают их интересы (открыто, нагло и бессовестно, а то даже и персонально).

г. Законы просто напросто (открыто, нагло и бессовестно) игнорируются (при этом, средствами пропаганды создается лишь некая видимость законности для успокоения обывателей).

В процессе эволюции и деградации элит и общества (в капиталистических странах), происходит попеременный рост и падение значимости тех или иных механизмов, но все они, так или иначе, всегда и везде работают. Простые обыватели такого вопиющего беззакония практически не замечают, а отдельные бунтари легко подкупаются и/или уничтожаются.

 



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Все, что есть в истории человечества бесчеловечного, идет именно от его разделения на классы. В рамках иерархических элитаристских систем человек бессилен. Чтобы простая воля отдельного человека и всех людей в целом обрели силу, нужно менять политическую систему... Других путей нет:)
Пример Исландии для нас не пример, не имеет смысла сравнивать судьбу хозяйской болонки и коровы.

(Deleted comment)
> ...каким образом исландцам удалось прорвать замкнутый круг и выйти вперед по качеству жизни.

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" В каждом подобном случае всегда торчат уши крупного капитала:) При капитализме, если капитал и позволяет кому-то жить лучше, чем другим, то всегда за чужой счет, своей волей и в своих интересах. Не заслуга болонки, что ее судьба приятнее, чем у коровы.

Дискриминация - это капитализм.

Отличное описание "обхода" дискриминации прав, запрещенного нашей Конституцией и правами ООН. Но государство не доросло до контроля издаваемых и принимаемых законов на конституционность, обоснованность социальной составляющей и общественную полезность их.

Re: Дискриминация - это капитализм.

> Но государство не доросло...

Буржуазное государство и не дорастет до этого никогда. Потому что его главная задача - отстаивать интересы крупного капитала, а ему такая ситуация выгодна.

Именно поэтому во всех парламентах, всего мира так много юристов. Они ребята ушлые, в правоприменении доки. Вот именно для того, чтобы по принятому закону можно было за одно и тоже деяние, по одному и тому же закону оправдать виноватого или закатать невиновного.

Так, для того это все и придумано, чтобы сделать несправедливость капиталистического общества менее очевидной.

Здравствуйте. что можете сказать про версию, что война в Сирии - фейковая?
Вот ссылка на источкник - http://www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=3159
https://www.youtube.com/watch?v=HPIq9-gKZcg
https://74lada.livejournal.com/11242.html - Сирийские постановки
https://74lada.livejournal.com/12044.html - Подлинные сирийские новости

Большинство буржуазных войн "странные" и часто начинаются как фейковые, но сейчас война там уже вполне настоящая (насколько могут быть настоящими буржуазные войны).

Про лазейки - это ещё с середины 90-х наблюдаю.
Да кого там, раньше - с залоговых аукционов и ваучеров.
Сначала были ваучеры. Мой бывший шеф, руководитель небольшой "инвесткомпании" (а по сути - просто "пылесос" по скупке акций) скупал ваучеры, перепродавал оптом (дороже), кое-что оставалось, и он на это потом покупал реально ликвидные акции - Газпром, связь, энергетика.
Потом были взаимозачеты. Когда все стали заниматься - прикрыли. Потом векселя. Тоже прикрыли. Это использовалось как средство расчётов и как способ ухода от налогов.
Потом уже пошли обнальные конторы. С которыми боролись, конечно. Но очень уж странно. Сначала мелочь прищемили, потом при небольших банках. Сейчас, похоже, все они под прессом.
Сейчас, мне кажется, сидят на госзаказах. Когда тот, кто выигрывает конкурс, перечисляет в "правильную" фирму часть суммы. И все довольны.

Почти в каждой сфере деятельности можно описать нечто подобное. Открываются новые возможности, закрываются старые. Всем, кто в тренде ("своим"), всегда хорошо.

Беззаконие в законе 2

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Беззаконие в законе 2» в контексте: [...] Оригинал взят у Беззаконие в законе 2: kajaleksei [...]

Инфляция закона

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Инфляция закона» в контексте: [...] "Беззаконие в законе 2" [...]

  • 1