?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страдания вокруг Телеграма
kajaleksei
не_позор_а_позорище

Хотя, эта тема уже и вышла в тираж, но захотелось еще раз по ней пройтись. Уж больно весело и страшно развиваются события. Довольно неожиданно наши упоротые роскомнадзиратели решили формальный запрет Телеграм превратить в фактический. Чего они еще ни с одним ресурсом не делали (и даже не пытались) никогда от слова совсем. До сих пор все запрещенные ресурсы запрещались только для самых тупых россиян, неспособных самостоятельно установить VPN (или его какое-нибудь подобие) или найти достаточно умных друзей, способных это сделать за них.

С упорством, достойным лучшего применения, наши интернет-надзиратели начали гоняться за Телеграмом по всему интернету. Мало того, что таким образом наша "кровавая гэбня" лишний раз продемонстрировала всему миру свою тоталитарную сущность, кровавость и неадекватность, так еще и выставила себя на посмешище, представ в виде гротескного комедийного злодея-неудачника.

Такое впечатление, что вся эта банда альтернативных умников, решила добиться максимально возможного позора, и для себя, и для страны в целом, продемонстрировав полную беспомощность казалось бы могучей государственной структуры в относительно простом (с технической точки зрения) деле. Не исключено даже, что все это сознательный саботаж и дискредитация нашей государственной власти с их стороны.

Впрочем, пока этот сеанс публичного государственного м... мазохизма в особо извращенной форме, вполне можно разумно объяснить созданием предпосылок для обоснования необходимости строительства "великого российского файрвола" (и соответствующего мегапопила вокруг этой темы). Причем, с учетом глубины деградации нашего олигархоза, основанного на системной коррупции (и потому непобедимой, в принципе), у нас в результате получится даже не китайский, а северо-корейский его вариант.



  • 1

Идиотизм — то, что пишете сейчас вы. Запрет VPN для частных лиц — дело максимум пары недель работы полки с сумасшедшим принтером.


Будете тогда в i2p сидеть на блокчейн-доменах со скоростью dial-up (если вообще сможете понять как).


Ржать можно сколько угодно, а то что происходит жестокое преступление вам невдомек. У вас вырезают глаза и уши наживую, а вы ржете.


Так, я же об этом и пишу: "продемонстрировав полную беспомощность казалось бы могучей государственной структуры в относительно простом (с технической точки зрения) деле".
Было бы желание, вполне могли бы заблокировать втихаря, без шума и пыли, а вместо этого устроили комедию.
i2p тоже уязвимы, неуязвимых технологий пока вообще нет (хотя, представить себе их вполне возможно, по крайней мере, для обмена текстовой информацией, на принципах p2p).

> У вас вырезают глаза и уши наживую, а вы ржете.

Я этого ждал:) И это стало неизбежно уже давно. Не имеет смысла эмоционально переживать события, в которые невозможно вмешаться.

PS Серьезно я об этом вчера писал: https://kajaleksei.livejournal.com/92573.html

Edited at 2018-04-19 06:01 pm (UTC)

а вам не приходила в голову что это реклама паши?

Такой дорогой ценой? Вряд ли. К тому же, строительство (или имитация такового) "великого российского файрвола" идет уже давно. Это очень важный и актуальный проект для наших элит. А Телеграм никому особенно не нужен (ни в плохом, ни в хорошем смысле).

Немного оффтоп, но всё же. под фашизацию те ситуации, когда крупные бизнесмены серьёзно финансируют юношеские военно-патриотические организации? Как пример - Военно-Патриотический Лагерь "ВЫМПЕЛ-ЗАРУЧЕВЬЕ" (https://vk.com/centrzaruchevie ; http://vpl.zenden.ru)
Организатор - Андрей Павлов (https://vk.com/id14180100), глава компании Zenden, второго продавца обуви в России, с выручкой в 21 млрд рублей в 2016.
Хороший ролик на тему - Справочник Познера #5. Франция-Урал (https://www.youtube.com/watch?v=m0GDiKCYDXw&t=2033s), про скаутские организации в России

Больше похоже, что некоторые буржуины создают свои "ручные" бандформирования, на случай повторения бандитской вольницы 90-х. Людям свойственно готовиться к прошлым войнам:) О том, что все может случиться наоборот, мало кто думает.
Источники финансирования фашистских структур, как правило, бывают неочевидны.

Вот ты жути нагнал! Уж свалить захотелось. Хорошо, что на работе сейчас. Ни каких спонтанных действии. Дат вообще, если хорошо подумать, из этой жопы, хуй уедешь.


А что здесь особо жуткого? Интернет стал широко доступен (у нас) всего лет 15 как. До этого как-то обходились без него:) К тому же, это общемировой тренд, некуда бежать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вполне вероятно. Просто внедрят отечественный Телеграмм дабы прибыль шла местным дельцам.

И как только раньше жили без месенжеров....

Слишком уж масштабно для коммерческих разборок. Кроме того, в этих целях, достаточно было бы потребовать от Гугля и Огрызочников, удалить Телеграм из доступа для установки на мобильные устройства.

Спецы говорят, что спонсор наезда - МРГ (МайлРуГрупп).
Кстати, может поделитесь, раз уж Вы такой умный об "относительно простом (с технической точки зрения) деле"?
У меня в ФБ хватает друзей телекомщиков. Ни от одного из них о "простых" способах я не слышал.

> Спецы говорят, что спонсор наезда - МРГ (МайлРуГрупп).

Я тоже про это слышал, но скорее всего их просто назначили козлами отпущения. Не по карману и не по званию им такие масштабы.

> Ни от одного из них о "простых" способах я не слышал.

О "простых" способах я тоже не слышал:) Речь шла об "относительно простых", т.е. уже реализованных в рамках "великого китайского файрвола".

(Deleted comment)
> Ведь всевозможные запреты и контроль это любимые способы управления у коммунистов( наряду с террором)

Это миф буржуазной пропаганды. При социализме, если даже подобные методы управления и применялись, то это было трагической ошибкой, а вот для капитализма они являются самым обычным и естественным делом:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1