kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Война и ложь
kajaleksei
дымовая_завеса

"Когда объявлена война, первой ее жертвой становится правда"

Артур Понсонби

Забавная и очень наглядная ситуация получилась с отчетами в СМИ о результатах вчерашнего ночного налета на Сирию. В эфире почти одновременно появились три существенно отличающихся версии:

1. Американская - о том, что всего было выпущено 105 ракет, которые все поразили цели.

2. Сирийская - о том, что было выпущено 110 ракет, из которых удалось сбить 13 (правда, потом заявили, что сбили половину от общего числа).

3. МО РФ - о том, что всего ракет было 103, из которых сирийцы сбили 71.

Т.е. в данном случае чья-то ложь должна быть совершенно очевидной. Причем, сирийская версия, по крайней мере первоначальная, больше всего похожа на правду. Парадокс здесь в том, что все версии могут оказаться по своему правдивы.

Хотя, Томагавки достаточно достаточно сложные цели для ПВО. Они, конечно, летят медленно и прямолинейно, зато, очень низко, огибая рельеф местности, и поэтому дальность действия по ним комплексов ПВО не превышает 20-30 км, а то и меньше (в пределах зоны прямой видимости). Т.е. фактически Томагавки уязвимы, в первую очередь, для ЗРК средней и малой дальности (типа "Бук", "Тор", "Панцирь", "Шилка" и т.д.) предназначенных для объектовой ПВО. С учетом известного количества таких средств, имеющихся у сирийцев, то в данном случае 13 сбитых ракет вполне реальный и достойный результат.

Но, даже и невредимые ракеты до цели могли не долететь, к примеру, из-за сочетания воздействия средств РЭБ и низкого качества ИНС. И при большом желании, с одной стороны, их можно смело записывать в "сбитые" (ведь, в цель они не попали), и в успешно поразившие цели, с другой (ведь, по их собственным объективным средствам контроля, все они попали точно в цель). Такой сценарий я уже как-то описывал.

Тем не менее, нельзя не учитывать возможность обычной наглой лжи, в том числе, и с нашей стороны. В дыму информационных войн разобраться в этом практически невозможно. Объективных источников информации уже не существует. Любая инфрмация вызывает недоверие. Врут все.


  • 1
Кстати, а чему там было радоваться, по большому счету? Пострадали только простые люди, невинные, буржуи получили прибыль, а государство - прекрасный повод лишить свой народ многих из гражданских свобод...
Это только наивные дикари могут радоваться по таким дурацким поводам. Впрочем, дикарей действительно становится все больше.
Вот, когда Ротшильдов или Рокфеллеров (вместе с их чубайсами и прочими абрамовичами) начнут жечь и вешать (хотя бы их), то тут действительно будет чему порадоваться.

да-да... В 41-м в СССР тоже наивно надеялись, что немецкий пролетариат сейчас возмущенно даст Гитлеру по шее, посмевшего напасть на первое рабоче-крестьянское государство...
"Простые люди" в омериках и прочих эуропах - точно такая же толпа дикарей, готовых за собственное благополучие сжечь напалмом полмира

> "Простые люди" в омериках и прочих эуропах - точно такая же толпа дикарей, готовых за собственное благополучие сжечь напалмом полмира

О том и речь, пока лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" не станет былью, так и будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account