kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Ловушка для паразитов 5
kajaleksei
сирия_ночной_удар

Что оказалось удивительным в сегодняшней истории ночного удара по Сирии, так это неожиданно острая реакция на него. Народ, как будто обиделся, что его очередной раз нагло и публично обманули. Вероятно, виновны в этом наши путирасты, которые так долго блефовали и храбрились, что многие даже поверили, что они это всерьез. На самом деле, иное развитие событий было невозможно изначально. Пока капиталы наших элит лежат в западных банках и номинированы в долларах и евро, никакое серьезное противостояние с западом невозможно в принципе. Любая воинственная риторика предназначена лишь для внутреннего употребления (хотя, возможно, это и своеобразная информационная "дань" партнерам, им тоже надо как-то запугивать свое мирное население, чтобы оно не рыпалось и мужественно позволяло себя безнаказанно грабить местным паразитам). В действительности, в каждом конкретном случае, уступки неизбежны. Наши паразиты оказались настолько жалкими, что с ними уже и торговаться никто не хочет. Особенно смешно выглядят их аппеляция к "международным законам". Хотя, даже обыватели (по крайней мере в РФ) уже поняли, что в отсутствии СССР, главный международный закон, это "закон джунглей".

Нравится нам это, или нет, но сейчас на нашей планете есть только один хозяин - капитал и только одна страна выражающая его волю и служащая его карающей десницей - США. Понятно, что все "законы", это законы для холуев, они нужны только для того, чтобы верные холуи знали, что они должны делать, чтобы не прогневить хозяина. Впрочем, для хозяев закон не писан, по определению, они могут разозлиться на своих холопов в любой момент, по поводу или без. Тогда, неудачливого лизоблюда уже не спасут никакие законы и извинения (о бунтарях же даже речи нет, они обречены изначально). Поэтому, любые наши попытки взывать к правде и справедливости, лишь усиливают хозяйский гнев, приводят к ужесточению требований и к усугублению ультиматумов.

На мой взгляд, уже не имеет смысла обсуждать эти агональные политические метания наших элит. Они обречены и бессильны что либо изменить. Сроки, когда их окончательно дожмут и последствия капитуляции, пока сложно оценить (в полном объеме). Кроме того, все еще есть надежда на иное решение этой проблемы.


  • 1
Печально, но очень похоже на правду.

Хм... И что же на неё похоже? =Нравится нам это, или нет, но сейчас на нашей планете есть только один хозяин - капитал= или же =все еще есть надежда на иное решение этой проблемы=?

Решение... Вызов содержится исключительно в форме системной социальной реализации ВЛАСТЬ/КАПИТАЛ. Однако, запутинскому "патриотизЬму" принятие этого вызова и решение его на системном, в смысле - глобальном - уровне как-то вроде и "не в тему" их холуйских (за "поцреотов" речь) интересов.

Но то ж мой вызов, а не вызов "элит"...

Некапиталистические страны - вне власти капитала. Речь об этом.

Пока есть надежда, печалиться рано.

На что надежда?

На революцию, конечно.

Вы видели задыхающиееся от смрада Подмосковье с плакатиками "путинпомоги"? Какая революция?

Так примерно с этого все всегда и начинается. К тому же, скоро появятся и более серьезные причины для бунтов.

пропагандоны утешат - посмотрите на первую цитату https://gala-gala15.livejournal.com/621869.html - я просто глазам не поверила
заметьте. это - левый пропагандон. это важно - у него левая аудитория и именно они будут сливать протест. я сама его раскусила не так давно, с полгода, хотя читала пару лет.
не в нем дело, а в технологии слива революционных настроений. таких "левых" с большой аудиторией - у нас масса. и это только один из методов слива - рассказы в инете, что фсьо путем, надо только сплотиться (по любому поводу).

Я даже не уверен, что это пропаганда:) Скорее всего, проявление детской, защитной реакции на оскорбление. Типа: "А вот и не попал! Мазила! А мне не больно!". У честных людей это скоро пройдет. А у пропагандонов пока наблюдается разброд и шатание, есть несколько разных ХПП. Вероятно, методичку еще не спустили - суббота...

Не-а. Я с полгода назад первый звоночек услышала - дивный текст о том, что наши элиты, конечно, -удачье, но нам противостоит такая страшная бяка-бука, что надо непременно сплотиться всем, чистым и нечистым, профессионально выстроенный и отлично беллетризированный текст, весьма убедительный и впечатляющий. Пропагандонство чистой воды.

Когда то шли и с плакатами "Батюшка царь помоги " А потом пришел 17-й год.

Вот здесь с каждым словом согласен. Исчерпывающий анализ.
Для меня загадка, как Вы при таком ясном понимании происходящего, способны нести такую пургу о программах преобразований?...))

> ...способны нести такую пургу о программах преобразований?...))

Потому что других путей нет. Т.е. анализируя все возможные варианты, я столкнулся с тем, что все они заканчиваются практически одинаково плохо, кроме того, о котором я пишу. Если удастся его реализовать, то у нас появится будущее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Единственную надежду на изменения в мировом раскладе я допускаю в том случае, если штатники совсем потеряют голову и не рассчитают с очередным Перл-Харбором или 11 сентября. Но воевать с Соединёнными штатами по силам только самим Соединённым штатам, если что.

> Но воевать с Соединёнными штатами по силам только самим Соединённым штатам, если что.

Кстати, я почти об этом как-то писал: https://kajaleksei.livejournal.com/72582.html

Ну-у-у.. Как-бы "изменить" в узком смысле - вполне себе могут и будут пытаться. Типа "сразу - или помучитьсч"

> Типа "сразу - или помучитьсч"

Да, есть еще у них выбор, из путей чуть короче и чуть длиньше. Я подозреваю, что они будут тянуть до последнего в надежде, что не доживут до развязки:)

Скорее всего. Ибо понимают, но не верят, как-то так:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account