?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О бесперспективности капитализма
kajaleksei
картинка_социализм_капитализм.jpg

Читая множество заметок, написанных казалось бы умными людьми, которые содержат конструктивные предложения "что делать", касательно отдельных сторон современной экономической и политической системы, начинаю испытывать жалость и ненависть к их авторам. С одной стороны, они тратят свое время и силы на совершенно бессмысленное занятие, с другой - нагло и подло врут, сознательно вводя в заблуждение народные массы. Создавая у них впечатление, что капитализм еще не раскрыл всех своих возможностей и его можно как-то улучшить, или даже добиться успеха в условиях уже сложившейся, существующей людоедской системы. Хотя, изначально было очевидно, а теперь уже давно должно было бы стать ясно всем, что ничего иного капитализм не мог бы предложить нам изначально, что в рамках капиталистической парадигмы изменить к лучшему ничего нельзя! Даже при возможности и желании это сделать. Можно лишь немного затормозить падение в бездну, как это делал ВВП v1.0 или ускорить, как ДАМ и продолжающий его линию ВВП v2.0, но изменить тренд на деградацию и гибель, не отказавшись от капитализма, как такового, невозможно в принципе.

Можно бесконечно менять персоналии, заменяя одних капиталистических вшей другими, или даже передать власть от одного Кремлевского клоповника другому, это никак не позволит нам избежать печального конца. Все они будут делать одно и то же, уничтожая народ и продавая страну оптом и в розницу. Происходящая прямо сейчас в нашей стране экономическая катастрофа, как и во всем остальном мире, является неотъемлемым свойством и закономерным этапом в развитии капиталистического способа производства. Самоубийственные, разрушительные и преступные действия наших отечественных буржуев и их прихвостней, такие как: вступление в ВТО, внедрение ЮЮ, уничтожение образовательной системы, медицины, социальной защиты, науки, промышленности, с/х, библиотек и т.д. - продиктованы не чьей-то злонамеренностью или глупостью (точнее, не только ими), но и объективными потребностями крупного капитала на современном этапе. Все действия наших отечественных буржуев продиктованы только их собственной алчностью и интересами крупного международного капитала, находящегося на последней стадии издыхания и пытающегося утащить за собой в могилу весь мир.

Кто бы сейчас ни оказался у власти законным путем, столкнувшись с теми же вызовами, в рамках капиталистической парадигмы, он будет вынужден принимать практически те же решения, что и нынешние Путин с Медведевым. Причем, сойти с этого пути им ни за что не позволят представители крупного капитала, которые фактически и являются сейчас главным источником власти, как у нас, так и в большей части всего остального мира. Вырваться из смертельной ловушки, можно только одним способом - силой отнять власть у капитала. А защищаться он будет отчаянно, не стесняя себя ничем. Кровавая здесь баня неизбежна, но альтернатива этому - тихая гибель от нищеты и безысходности, совсем без боя, или в глупых междоусобных бойнях, спровоцированных паразитами между целыми странами и народами. Фактически, это путь к самоубийству всей нашей цивилизации. На сегодня, революция - является единственным путем спасения для всего человечества. Как бы ни был плох этот путь - других просто нет. Поэтому всерьез обсуждать какие-либо предложения и проекты, не предусматривающие вооруженное восстание народа и уничтожение буржуазии, как класса - бессмысленно.

цитата_ленин_о_мирном.jpg

  • 1
коммунячий цирк уехал,а клоуны все пляшут...

Главбуржуины на войнушку намекают. А, клоуны, само собой, коммуняки, хе-хе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так, это же была самая первая попытка. Достаточно удачная, для первого раза.
А в КНДР нет никакого коммунизма, там есть чучхе:)

Надо сказать, что если сравнивать, чего больше в России - социализма (который как-бы был в России) или капитализма, то:
- Земля - государственная,
- Недра и природные богатства - в распоряжении правящего класса,
- Основные капиталы в стране - у государства,
- Свободного рынка капитала в виде купонных акций нет,
- Колхозы и совхозы не распущены,
- Диктатура пролетариата все также осуществляется государственными чиновниками через ВЧК,
- Цены на всех основных рынках (труда, валюты, земли, товаров) диктуются государством,
- Цензура как и была,
- Суды не избираются,
- Разделение властей нет,
- Бюджет народом не контролируется,
- Капиталисты под контролем власти и в политику не суются,
- Власть как сидела в Кремле, так и сидит,
- Выборы как были формальной процедурой, так и остаются,
- Политические заключенные как были, так и есть.

От того, что государственные беспредельщики сменили черные кожанки и белые мандаты на черные броневики с мигалками и красные ксивы - ничего особо не изменилось.

- большая часть земли (приносящей или способной приносить доход) уже в частной собственности,
- основные капиталы - частные (другое дело, что частный капитал активно деградирует и выводится за рубеж, гораздо быстрее государственной доли, поэтому доля частного капитала почти не растет, несмотря на регулярную приватизацию),
- свободного рынка капитала сейчас нет нигде в мире (не та стадия развития капитализма, забудьте об этой архаике),
- совхозы и колхозы в прежнем виде практически не существуют и не могут существовать (хороший пример, это Грудининский "совхоз"),
- пролетариат здесь при чем?, на закате советской эпохи власть была захвачена обуржуазившейся советской элитой, теперь она стала буржуазной элитой, спецслужбы, как защищали ее так и защищают, это обычный капитализм,
- цены на всех рынках диктуются крупным капиталом (в том числе и с помощью государства), это делается так во всем мире и естественно для современной стадии развития капитализма,
- цензура была советская, а стала антисоветская:) это уже совсем другая цензура (впрочем, цензура сейчас, в том или ином виде существует во всех странах мира),
- в СССР судьи избирались, да, а теперь - нет,
- бюджет народом не контролируется ни в одной стране мира:),
- это власть под контролем капиталистов и слова против них сказать не может... но, не всех капиталистов, а главным образом представителей крупного капитала,
- а если бы переехала куда-нибудь еще?, что изменилось бы?,
- в СССР выборы были формальной процедурой далеко не всегда, а при капитализме это как раз норма, какой бы капиталистический ставленник на них не победил, он все равно будет плясать под дудку крупного капитала,
- а вот политических заключенных теперь стало гораздо больше и это естественно:)
Практический капитализм, он такой, свободы даже меньше, чем в СССР, и кормят хуже, а в остальном, все то же самое...


Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Взято отсюда https://kajaleksei.livejournal.com/88374.html?view=3081270#t3081270 [...]

Сейчас, кстати, и в кап странах напряженно становится. Пенсионная система в США, например, стала плохо работать, на пенсию уже не проживешь. Пока был СССР там приходилось что-то для людей делать и капитализм был вроде не так и плох. СССР нет, необходимости делиться с народом нет.

PS. Утащил к себе

> Сейчас, кстати, и в кап странах напряженно становится.

Я как-то писал на эту тему: https://kajaleksei.livejournal.com/40831.html

Есть вариант бескровный. Нужно организовать частные школы-интернаты для детей средней полосы, можно в южном районе. Пригласить туда Учителя для резонанса внутреннего молчания и молодых учителей, не согласных с положением вещей, и в течение лета подготовить их по методикам быстрого развития-погружения-ритрита для выращивания команды Асов, с ясным пониманием, для распространения движения.
Родители могут участвовать материально в поддержании быта, но без общения с детьми.
Также можно создать фонд для этого.
Быстрое развитие - естественная способность, которая глушится в обычных школах формальным преподаванием. Если убрать возрастные ограничения, то очень быстро можно подготовить много понимающих и действующих людей, которые в идеологии развития всех через развитие каждого изменят кардинально ситуацию.
Для представления метода ссылка https://www.youtube.com/watch?v=JOAZkteHu3Y
Частные школы не запрещены, нужно только желание и действие. И надо выйти из поля влияния "политики-экономики", оборвать ниточки манипуляторов.

Если даже вдруг такое удастся осуществить, и это сработает, и действительно создаст потенциальную опасность для буржуев, то это будет немедленно запрещено:) В условиях диктатуры капитала (тем более, колониальной разновидности) никакие бескровные мирные варианты невозможны принципиально.

Сама по себе идеология развития без классовых различий не дает повода к запрещению. Все родители заинтересованы в конкурентоспособности потомков. Под этим соусом можно спокойно выращивать разумных. Атмосфера общего действия нивелирует имущественные барьеры, если не допускать родителей с их воздействием.
Детей надо собирать как можно более в раннем возрасте, чтобы психоматрица родителей не успела отформатировать личность ребенка.
По мере понимания люди автоматически признают коммунизм, как высшую стадию общественного действия. Если учители будут уверены в необходимости и значимости их работы, то энергия общего намерения быстро вынесет всех в эффективность личностей и групп.

> Сама по себе идеология развития без классовых различий не дает повода к запрещению.

Для запретов не нужны поводы. Если заметят опасность - сразу запретят, а поводы придумают на ходу:) Против лома нет приема...

Опасности не будет. Это только школа с развивающими методиками. Там не будут выращивать террористов. Там будут выращивать людей разумного будущего.

Для паразитов разум опасен всегда. Недаром же народ вполне сознательно отупляют:) Буржуазия борется с разумом вполне сознательно.

Власть-подавление, это проявление низкого уровня понимания. Люди в полном осознании выше таких отношений. Произойдет смена картины мира, без войны и вражды.

У власти всегда достаточно холуев, которые достаточно разумны, чтобы усмотреть опасность, даже если она неочевидна. Сейчас даже безобидные библиотеки уничтожают, а за репосты иногда уже наказывают строже, чем за убийства:)

Предложите прочесть это кому-нибудь из молодых-грамотных.

Молодым-грамотным, полезнее будет Ленина читать... У него, кстати, есть ответы и на ваши идеи.

А чем плохи ювенальная юстиция и ВТО?

Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный

Пользователь favor_in_all сослался на вашу запись в своей записи «Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный» в контексте: [...] революции никак не обойтись. Как-то иначе исправить, улучшить ситуацию, уже совершенно невозможно [...]

О перспективности капитализма.

Пользователь graqdanin сослался на вашу запись в своей записи «О перспективности капитализма.» в контексте: [...] EI, у которого я скопировал этот текст. Часть 1.    https://kajaleksei.livejournal... [...]

  • 1