kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О бесперспективности капитализма

картинка_социализм_капитализм.jpg

Читая множество заметок, написанных казалось бы умными людьми, которые содержат конструктивные предложения "что делать", касательно отдельных сторон современной экономической и политической системы, начинаю испытывать жалость и ненависть к их авторам. С одной стороны, они тратят свое время и силы на совершенно бессмысленное занятие, с другой - нагло и подло врут, сознательно вводя в заблуждение народные массы. Создавая у них впечатление, что капитализм еще не раскрыл всех своих возможностей и его можно как-то улучшить, или даже добиться успеха в условиях уже сложившейся, существующей людоедской системы. Хотя, изначально было очевидно, а теперь уже давно должно было бы стать ясно всем, что ничего иного капитализм не мог бы предложить нам изначально, что в рамках капиталистической парадигмы изменить к лучшему ничего нельзя! Даже при возможности и желании это сделать. Можно лишь немного затормозить падение в бездну, как это делал ВВП v1.0 или ускорить, как ДАМ и продолжающий его линию ВВП v2.0, но изменить тренд на деградацию и гибель, не отказавшись от капитализма, как такового, невозможно в принципе.

Можно бесконечно менять персоналии, заменяя одних капиталистических вшей другими, или даже передать власть от одного Кремлевского клоповника другому, это никак не позволит нам избежать печального конца. Все они будут делать одно и то же, уничтожая народ и продавая страну оптом и в розницу. Происходящая прямо сейчас в нашей стране экономическая катастрофа, как и во всем остальном мире, является неотъемлемым свойством и закономерным этапом в развитии капиталистического способа производства. Самоубийственные, разрушительные и преступные действия наших отечественных буржуев и их прихвостней, такие как: вступление в ВТО, внедрение ЮЮ, уничтожение образовательной системы, медицины, социальной защиты, науки, промышленности, с/х, библиотек и т.д. - продиктованы не чьей-то злонамеренностью или глупостью (точнее, не только ими), но и объективными потребностями крупного капитала на современном этапе. Все действия наших отечественных буржуев продиктованы только их собственной алчностью и интересами крупного международного капитала, находящегося на последней стадии издыхания и пытающегося утащить за собой в могилу весь мир.

Кто бы сейчас ни оказался у власти законным путем, столкнувшись с теми же вызовами, в рамках капиталистической парадигмы, он будет вынужден принимать практически те же решения, что и нынешние Путин с Медведевым. Причем, сойти с этого пути им ни за что не позволят представители крупного капитала, которые фактически и являются сейчас главным источником власти, как у нас, так и в большей части всего остального мира. Вырваться из смертельной ловушки, можно только одним способом - силой отнять власть у капитала. А защищаться он будет отчаянно, не стесняя себя ничем. Кровавая здесь баня неизбежна, но альтернатива этому - тихая гибель от нищеты и безысходности, совсем без боя, или в глупых междоусобных бойнях, спровоцированных паразитами между целыми странами и народами. Фактически, это путь к самоубийству всей нашей цивилизации. На сегодня, революция - является единственным путем спасения для всего человечества. Как бы ни был плох этот путь - других просто нет. Поэтому всерьез обсуждать какие-либо предложения и проекты, не предусматривающие вооруженное восстание народа и уничтожение буржуазии, как класса - бессмысленно.

цитата_ленин_о_мирном.jpg
Tags: 2018, капитализм, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments