kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Беспомощность элит
kajaleksei
корабль_дураков.jpg

Не раз уже обращался к теме элитаризма: "О роли элит", "О борьбе с элитами", "О заблуждении элит", "Иерархия откровений", "Иерархия и война", "О деградации иерархий", "Власть пирамид", "Ошибки СССР", "Элита и аристократия", "О пользе паразитов", "Яды элитаризма", "Чума элитаризма", "Матильда и голубая кровь", "Элитаризм и бессмертие" - решил немного продолжить.

Одна из главных проблем элитариев, которая приводит к тому, что рано или поздно их обязательно выпиливают (хотя бы и частично) и заменяют новыми, это их верные холуи. Пока они заинтересованы в хозяевах, не могут, не хотят, и/или не считают нужным их менять, элита правит миром. Но холуи, в рамках элитаризма (на протяжении большей части всего жизненного цикла и эволюции элиты), гораздо важнее для мира, чем сами элиты (их даже и не знает толком никто, кроме самых верных приближенных холуев, причем, именно элиты сами создали такую ситуацию, в целях обеспечения личной безопасности от быдла (и относительной свободы, чтобы не оказаться обитателями золотой клетки), хотя, это же делает их крайне уязвимыми и зависимыми от собственных холуев).

В конечном счете, именно эти холуи и холуйчики (по большей части), правят миром в интересах и от имени элит (многие именно их даже и считают самими элитариями, и в сущности ненамного ошибаются). Практически все важнейшие вопросы решают именно они и, по мере деградации элит, их роль все больше возрастает, до тех пор, пока они не решат (не поймут), что их хозяева стали лишними, все только портят, а они сами уже вполне готовы стать полноценной элитой. После этого, песенка элитариев спета, они исчезают в никуда, а быдло этого момента может даже и не заметить (если бывшие холуи действуют достаточно быстро и решительно).

Сейчас настает (или уже настал) как раз такой момент, когда элиты, своей глупостью и жадностью, не умея и не желая смириться с изменениями, диктуемыми ходом прогресса нашей цивилизации, стремясь любой ценой сохранить прежнее людоедское общественное устройство, стали не просто тормозом, балластом, но смертельным недугом для всего человечества, и должны быть очередной раз уничтожены. Весьма вероятно, что сделано это будет (а может и уже делается) руками их собственных холуев. Смутно догадываясь об этом (или даже точно зная) элиты могут попытаться тасовать состав, бесконечно меняя своих волкодавов, марионеток и экспертов, но на смену им приходят новые, еще более опасные для них люди, которые еще не привыкли к холуйству, их душит тесный ошейник и они жаждут власти гораздо более тех, кому приходят на смену.

Именно это восстание холуев и есть (будет) та самая долгожданная "революция сверху" о которой нам так долго и упорно твердили, как сами буржуйские прихвостни, так и некоторые наивные обыватели, попавшие под их влияние. Понятно, что ни к чему хорошему такая "революция" привести не сможет. Замена одних элит (дегенератов и беспомощных подонков) другими (злыми и голодными паразитами) приведет лишь к ухудшению положения угнетенных классов, усилению их эксплуатации. Мало того, обернется попытками внедрить новые, еще более совершенные и эффективные средства и инструменты подчинения и грабежа. Нам всем нужна именно настоящая революция, как и положено - "снизу", с полным уничтожением, паразитических классов и их заменой диктатурой пролетариата (вплоть до внедрения системы полноценного народовластия).

Как это ни парадоксально, но настоящая революция является необходимой, и крайне полезной, в том числе, и для действующих элит (хотя они и будут ей отчаянно сопротивляться до самого конца). Ведь, с точки зрения качества жизни (всего комплекса того, что составляет человеческую жизнь), гораздо приятнее быть обычным рядовым членом развитого эгалитарного общества, чем играть любую роль (даже представителей высших ступенек социальной пирамиды) в рамках какой-нибудь очередной мрачной антиутопии. К тому же, при "революции сверху", элиты будут неизбежно уничтожены (в очередной раз) именно физически (а не только, как класс, при настоящей революции). Впрочем, вряд ли они способны это понять...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный

Пользователь favor_in_all сослался на вашу запись в своей записи «Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный» в контексте: [...] но и сами буржуи поймут, что бегут в пропасть, изменить всё равно ничего не смогут. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account