kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Гиперинфляция лжи

карикатура_kuchinskogo_счеты_солдаты.jpg

По результатам наблюдений за развитием темы о массовом уничтожении наших военных и наемников в Сирии. Невольно обратил внимание на вредительское поведение наших официальных пропагандистов, которые вполне сознательно (создается такое впечатление) нанесли мощный пропагандистский удар по самим себе и по государственной власти РФ. Зачем это могло быть сделано, другой вопрос (вероятно, это предательский "самострел" мог быть приурочен к выборам президента). Причем, возможностей прекратить безобразие и как-то смягчить последствия, была масса:

1. Появились сообщения об ударе американцев по сирийцам. О том, что там были наши наемники командование знало точно (никак не могло не знать). Игнорировать потери, не сообщать о них в такой ситуации - самоубийство для пропаганды. Уже здесь было ясно, что можно врать только о количестве погибших, о факте потерь нельзя умалчивать категорически. Тем не менее, это было сделано.

2. Появились сообщения о массовой гибели наших наемников (до 200 200-х), а от наших пропагандистов - тишина или вялые опровержения. Народ в растерянности и ждет фактов.

3. Появились подтверждения о потерях от причастных людей (частным образом) и апокалипсические сообщения о настоящей гекатомбе наших наемников и военных (до 600 200-х). Пропагандисты яростно опровергают и высмеивают подобные сообщения, объявляют их фейком, но совершенно напрасно, им уже никто не верит. И это вполне закономерно.

4. Теперь уже народ вспомнил, что по закону любые наши военные потери являются государственным секретом, а это значит, что верить нашей собственной государственной пропаганде (по крайней мере в части боевых потерь) вообще нельзя. Она обязательно будет врать, "по закону". О наемниках, на голубом глазу, официально "забыли" вообще.

5. Несмотря на потоки информации о сотнях погибших (может и вправду 600 200-х, ХЗ), пропаганда продолжает тупо врать и уничтожать остатки народного доверия и своей репутации. Началось высмеивание еще оставшихся честных жертв официальной пропаганды.

Забавный парадокс состоит в том, что особенности организации наших "ихтамнетов" практически не позволяют убедительно доказать, как наличие, так и отсутствие потерь. Поэтому у пропаганды и появляется непреодолимый соблазн любые сообщения о потерях объявлять "фейками". Другое дело, что у большинства погибших остаются родственники и они неизбежно и быстро обнаруживают потери. Поэтому и возникает эффект мешка с шилами, с одной стороны - никаких потерь нет и доказать их нельзя, с другой стороны - сотни жен и матерей оплакивают потери, и опровергнуть это тоже невозможно никак..

Т.е. был фейк или нет, но большинство граждан РФ уже уверены, что как минимум 200 русских солдат были убиты в Сирии американцами. Причем, теперь уже практически все население страны убеждено в лживости собственной пропаганды. Мало того, никакой веры ей не будет и в дальнейшем. Восстанавливать доверие придется очень долго и непросто, а с учетом имеющегося, деградировавшего в нуль и никуда не годного кадрового состава, пожалуй, что и невозможно.

Кроме того, информация о массовых потерях наших бойцов вполне правдоподобна и даже ожидаема (почти всеми, кроме жертв урапатриотической пропаганды). Потому что взаимное уничтожение сторонами боевой силы, в рамках любых странных войн (наподобие сирийской), очень распространенное явление. Это может быть и результатом обычного предательства (чьим-то личным гешефтом ради денег), и политическим предательством (совершенным командованием наемников, ради каких-то интересов финансовой группировки, стоящей за ними), или тактическим (из-за внутренних противоречий между интересами группировок и междоусобной борьбы за власть внутри этой финансовой группировки), и т.д. Не говоря уже о том, что такое убийство могло быть вызвано чисто экономическими причинами, т.е. желание хозяев ЧВК сэкономить на денежных выплатах и премиальных своим бойцам... Подлость, предательство командования, необоснованные жертвы - неизбежные спутники всех странных войн и везде, где они происходят, подобные события будут повторяться.

Tags: 2018, война, информационные войны, капитализм, предательство, пропаганда, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments