?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гиперинфляция лжи
kajaleksei
карикатура_kuchinskogo_счеты_солдаты.jpg

По результатам наблюдений за развитием темы о массовом уничтожении наших военных и наемников в Сирии. Невольно обратил внимание на вредительское поведение наших официальных пропагандистов, которые вполне сознательно (создается такое впечатление) нанесли мощный пропагандистский удар по самим себе и по государственной власти РФ. Зачем это могло быть сделано, другой вопрос (вероятно, это предательский "самострел" мог быть приурочен к выборам президента). Причем, возможностей прекратить безобразие и как-то смягчить последствия, была масса:

1. Появились сообщения об ударе американцев по сирийцам. О том, что там были наши наемники командование знало точно (никак не могло не знать). Игнорировать потери, не сообщать о них в такой ситуации - самоубийство для пропаганды. Уже здесь было ясно, что можно врать только о количестве погибших, о факте потерь нельзя умалчивать категорически. Тем не менее, это было сделано.

2. Появились сообщения о массовой гибели наших наемников (до 200 200-х), а от наших пропагандистов - тишина или вялые опровержения. Народ в растерянности и ждет фактов.

3. Появились подтверждения о потерях от причастных людей (частным образом) и апокалипсические сообщения о настоящей гекатомбе наших наемников и военных (до 600 200-х). Пропагандисты яростно опровергают и высмеивают подобные сообщения, объявляют их фейком, но совершенно напрасно, им уже никто не верит. И это вполне закономерно.

4. Теперь уже народ вспомнил, что по закону любые наши военные потери являются государственным секретом, а это значит, что верить нашей собственной государственной пропаганде (по крайней мере в части боевых потерь) вообще нельзя. Она обязательно будет врать, "по закону". О наемниках, на голубом глазу, официально "забыли" вообще.

5. Несмотря на потоки информации о сотнях погибших (может и вправду 600 200-х, ХЗ), пропаганда продолжает тупо врать и уничтожать остатки народного доверия и своей репутации. Началось высмеивание еще оставшихся честных жертв официальной пропаганды.

Забавный парадокс состоит в том, что особенности организации наших "ихтамнетов" практически не позволяют убедительно доказать, как наличие, так и отсутствие потерь. Поэтому у пропаганды и появляется непреодолимый соблазн любые сообщения о потерях объявлять "фейками". Другое дело, что у большинства погибших остаются родственники и они неизбежно и быстро обнаруживают потери. Поэтому и возникает эффект мешка с шилами, с одной стороны - никаких потерь нет и доказать их нельзя, с другой стороны - сотни жен и матерей оплакивают потери, и опровергнуть это тоже невозможно никак..

Т.е. был фейк или нет, но большинство граждан РФ уже уверены, что как минимум 200 русских солдат были убиты в Сирии американцами. Причем, теперь уже практически все население страны убеждено в лживости собственной пропаганды. Мало того, никакой веры ей не будет и в дальнейшем. Восстанавливать доверие придется очень долго и непросто, а с учетом имеющегося, деградировавшего в нуль и никуда не годного кадрового состава, пожалуй, что и невозможно.

Кроме того, информация о массовых потерях наших бойцов вполне правдоподобна и даже ожидаема (почти всеми, кроме жертв урапатриотической пропаганды). Потому что взаимное уничтожение сторонами боевой силы, в рамках любых странных войн (наподобие сирийской), очень распространенное явление. Это может быть и результатом обычного предательства (чьим-то личным гешефтом ради денег), и политическим предательством (совершенным командованием наемников, ради каких-то интересов финансовой группировки, стоящей за ними), или тактическим (из-за внутренних противоречий между интересами группировок и междоусобной борьбы за власть внутри этой финансовой группировки), и т.д. Не говоря уже о том, что такое убийство могло быть вызвано чисто экономическими причинами, т.е. желание хозяев ЧВК сэкономить на денежных выплатах и премиальных своим бойцам... Подлость, предательство командования, необоснованные жертвы - неизбежные спутники всех странных войн и везде, где они происходят, подобные события будут повторяться.



  • 1
(Deleted comment)
1. ЧВК придумали, как "пушечное мясо" для МО, из экономии, чтобы не платить семьям погибших. Тем не менее, это русские люди и об их гибели МО точно знало и им не имело смысла (в принципе) врать об этом. Но все равно соврали.
2. У нас ЧВК вообще вне закона, и никто ни за что ни перед кем не отвечает. А выживших могут еще и посадить, за наемничество.
3. Над русскими уже давно издеваются все кому не лень и еще никто "холодное блюдо" не отведал:) Кроме шестерок, разумеется, им мстят беспощадно.

А чем можно помочь попавшим в такую беду в капиталистической стране? Тем более, если она уже сидит? Дай бог, если ее по УДО отпустят, а в этом деле лишний шум только во вред.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хмм, кто-то мне ваши мысли притащил в ленту друзей. Ну да ладно, пусть будет.
Итак. Вы утверждаете - "О том, что там были наши наемники командование знало точно (никак не могло не знать)" - обосновать можете?

Второе. Как-то вы так лихо, перешли от наёмников, по сути вооруженной охраны, к солдатам - "большинство граждан РФ уже уверены, что как минимум 200 русских солдат были убиты". Это вы так типа пытаетесь вбросить? Или просто манипуляция?

Продолжим - "ЧВК придумали, как "пушечное мясо" для МО, из экономии, чтобы не платить семьям погибших" - обоснуйте пожалуйста!

Вот эту бредятинку, можете как-то обосновать - "У нас ЧВК вообще вне закона, и никто ни за что ни перед кем не отвечает. А выживших могут еще и посадить, за наемничество." Или это просто тупое повторение за кастрюльками и либеразькой?


Edited at 2018-02-14 01:22 pm (UTC)

Сначала, обоснуйте свои сомнения:
1. Каким образом, командование может не знать, где находился подчиненный личный состав?
2. Очевидные вещи обосновывать не имеет смысла.
3. Для чего еще нужно ЧВК? Найдите причины. Обоснуйте.
4. Наемничество у нас запрещено, а закона о ЧВК - нет. Новороссийцы уже попались на эту удочку в достаточном количестве.

Хороший пропагандистский текст.

Та тема, которая может послужить последней каплей, "болезнь" ВВП явно с ней связана...

* Алексей, что думаете о фальсификациях на выборах? https://gala-gala15.livejournal.com/533233.html

Т.е. был фейк или нет, но большинство граждан РФ уже уверены, что как минимум 200 русских солдат были убиты в Сирии американцами.

С чего вы взяли что большинство -черт возьми? Или имеется в виду не население а озабоченные сетевые хомячки?

Очень удобно считать всех, кто не нравится "озабоченными сетевыми хомячками":) Можно сразу успокоиться и не обращать на них внимание.

Есть такая штука - фактчекинг. После утверждений о погибших в ротах (Sic! Роты в ЧВК!) более 100 человек ( Sic! Более 100 - в ротах) все остальные спекуляции на данном бреде, в то числе и эта, ввглядят как перепись граждан откосивших от армии.
У вас был энурез, или более почетная причина?)


Если бы речь шла о регулярной армии, то такой "фактчекинг" имел бы смысл (и то, не факт), в случае нерегулярных образований это просто глупо.

> У вас был энурез, или более почетная причина?)

Прямо, классика жанра: "Я вижу, что переубедить Вас мне не удастся, поэтому давайте сразу перейдём к оскорблениям":)

нету у России чвк. нету. а вы этот фейк распространяете. проплата пришла? уу...

По закону никаких ЧВК нет, но есть некие сущности под названием "ЧВК", о которых говорят и пишут в интернете. Именно о них я и упоминал.

Дык у государства ЧВК быть и не может, ибо на то они и Ч. А в России, так-то, ЧВК есть - например вот http://rsb-group.ru

ВНИМАНИЕ. ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ. РСБ-ГРУПП НЕ ЗАНИМАЕТСЯ НАЕМНИЧЕСТВОМ, НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА СТОРОНЕ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА И НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ГРУППИРОВОК.

Другое дело, что у большинства погибших остаются родственники и они неизбежно и быстро обнаруживают потери

Как Вы полагаете насколько быстро обнаружатся родственники 600 человек?

Я сомневаюсь, что там будет 600 200-х, почти наверняка меньше (надеюсь), а информация должна всплыть за 2-3 недели, примерно.

Ольгинское предвыборное. Не подавитесь этим куском хлеба. Пейсатель.

Вы сейчас о чем вообще? И по русски выражаться не умеете. И с чтением у Вас явные проблемы.

"Невольно обратил внимание на вредительское поведение наших официальных пропагандистов, которые вполне сознательно (создается такое впечатление) нанесли мощный пропагандистский удар по самим себе и по государственной власти РФ."

Кто Вам сказал (мне-то понятно кто и за что), что эта власть заслуживает прикрытия массами, я молчу уже о народной любви?

Не знаю, что Вам понятно, но я не оценивал эти действия, тем более, с такой точки зрения. Просто, обратил внимание на забавный факт:)

(Deleted comment)
Это отдельный сложный вопрос. В моем понимании ЧВК (в том виде, как они есть сейчас), это зло. Для всех.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Совершенно очевидно, что операция была полной местной самодеятельностью и официалы ничего о ней не знали. Давать какие-то конкретные комментарии на правительственном уровне, при отсутствии достоверной информации может только конченый идиот. Всё правильно сделали.

Какой уверенный диванный анализ. Чувствуется крепкая задница профессионала:)

  • 1