?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Буржуазные выборы и безысходность
kajaleksei
демка_предвыборные_обещания.jpg

В свете предвыборных баталий, обратил внимание, что еще очень многие люди у нас относятся к выборам как-то слишком уж всерьез. Хотя, уже давно было бы пора понять, что этот цирк, в рамках капиталистической парадигмы, очень слабо влияет на нашу жизнь (на жизнь простых людей). В конечном счете, в первую очередь, это лишь междоусобные разборки паразитов, потому что:

1. Выдвигаемые кандидатуры проходят сложную, дорогую и неочевидную процедуру выдвижения, которая мало того, что представляет из себя, фактически, имущественный ценз, но и позволяют легко найти формальный повод для отстранения любых нежелательных кандидатур. Поэтому, любой из допущенных кандидатов капитал заведомо вполне устраивает.

2. Влияние мнения электората на итоги выборов минимально. И никакой бойкот выборов, здесь не прокатит, потому что паразиты, с помощью своих дрессированных СМИ, контролируют достаточно много людей, чтобы явка (и выбор) их удовлетворила целиком и полностью, а простая неявка - всегда в пользу сильнейшего кандидата (т.е. всегда в пользу действующей власти).

3. Даже после выборов, любой победитель будет вынужден играть по правилам навязанным капиталом. При попытках самостоятельных действий, вопреки интересам капитала (если каким-то образом случайно до власти, вдруг, дорвется относительно честный и порядочный человек), он будет тем или иным путем лишен власти, отстранен или уничтожен (примеров тому - тьма).

4. Современные политики абсолютно никак не отвечают за свои обещания (особенно, за предвыборные обещания), кроме как перед капиталом... Не говоря уже о том, что все они являются профессионалами в области торговли обещаниями и обмана (который не только не считают чем-то зазорным, но наоборот полагают естественным и самособойразумеющимся, сутью любой политики вообще, и даже гордятся своими достижениями в этой области).

В чем прекрасен и показателен оказался пример Трампа. Когда в президенты попал явно незапланированный кандидат (вариант "Б"), то он не только не смог реализовать свои задекларированные намерения (т.е. обещания не только народу, на которые сразу после выборов забивают все буржуазные политики, но и своим хозяевам, которых обманывать не принято), но был вынужден полностью прогнуться и лечь под своих политических противников. Даже сумасшедшая старушка Киллари могла бы хоть как-то маневрировать и сопротивляться давлению (имея колоссальный опыт, немалый политический вес и заручившись поддержкой темных сил дремучего "внутреннего государства"), преследуя свои личные цели (и защищая интересы своих спонсоров). Но Трамп, как типичная "хромая утка", не имеющий за собой практически никакой поддержки, был вынужден капитулировать почти сразу и безоговорочно.

Примерно такая же ситуация и у нас с Путиным и Грудининым. Если Путин, когда его выберут (а его выберут почти наверняка, если только он не совершит "мухожук"), еще может как-то сопротивляться нашему олигархозу и давлению глобалистов, хотя бы в своих личных интересах, то Грудинин будет вынужден лечь под своих оппонентов сразу, целиком и полностью. Другое дело, что с точки зрения темпов формирования революционной ситуации, при Грудинине, это будет происходить существенно скорее, чем при Путине, но, с другой стороны, он же является гораздо более подходящей кандидатурой на роль российского пиночета (почти прямой аналог Порошенко)... Поэтому, отдать кому-то из них предпочтение непросто. В общем, эти выборы, тот самый редкий случай, когда от их результатов явным образом практически ничего не зависит (для нас, по крайней мере), поэтому любой вариант будет одинаково хорош (или плох). Можно, конечно, вообще никуда не ходить (и таким образом, как бы подарить свой голос победителю), можно пойти и проголосовать за Грудинина (или кого-то другого), любой выбор будет правильным (так это выглядит на сегодняшний день). Главное, это ненароком, случайно, не выбрать какого-нибудь откровенного подонка (или шлюху), чтобы потом не было мучительно больно и стыдно за последствия.



  • 1
Не===будет вынужден лечь== а уже радостно лежит и активно подмахивает.
На примере своих колхознегов он раскрыл свою сущность прекрасно. Ты ж знаешь, когда девочки активны - им больше платят.

Но обещания он пока раздает, и наверняка, не только народу, но и спонсорам. А вот плясать ему придется (если его вдруг выберут) под ту же дудку, что и Путину (и любому другому президенту). Даже еще более тщательно:)

Со спонсорами решают все заранее. А норот - что норот. Так и будет лапу сосать.

Буржуазные выборы и безысходность

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Буржуазные выборы и безысходность» в контексте: [...] Оригинал взят у https://kajaleksei.livejournal.com/86966.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стоят ли такого внимания банальные вещи?...
Как говорил Зиновьев: социальную систему на выборах не выбирают. И это относится к любой системе, как капиталистической (хотя, капиталистического в ней осталось крайне мало), так и к коммунистической.
Система сложилась, и функционирует по своим законам. И неважно, кто там будет наверху - он будет действовать в соответствии с социальными законами. И людей это устраивает. Система будет существовать, пока выгоды для ее членов перевешивают издержки. Армейская дисциплина держится не на генералах, а на сержантах.
А комедия с выборами (в любой системе) - не более чем идеологическое явление. Легитимизация. Я в ней не участвую.
"...И тогда я сказал им: ладно! Ваша взяла... Но, по крайней мере, вы не сможете считать меня своим сообщником!" (с) к/ф "Средиземноморье"

Я люблю писать о банальных вещах:) Особенно о таких вот. Именно потому, что не считаю такое положение вещей естественным и приемлемым. Поэтому пытаюсь обратить на этот аспект внимание.

Edited at 2018-02-13 03:49 pm (UTC)

Считать приемлемым, или нет - Ваше полное право, и зависит только от Вас.
А вот термин "естественное" - не только. Если это игнорировать, вместо банальности получится глупость...
То, что мне не нравится говно, вовсе не означает, что процесс дефекации, и ее результат противоестественны... И попытки этот процесс устранить ни к чему хорошему не приведут...

> И попытки этот процесс устранить ни к чему хорошему не приведут...

Именно об этом и речь. К сожалению, пока еще слишком многие путают божий дар с яичницей и считают грубое извращение чем-то естественным и неизбежным.

У меня по многим Вашим постам сложилось впечатление, что Вы кидаетесь в противоположную крайность... То, что Вам не нравится (не буду скрывать, и мне - тоже), Вы, по-моему, склонны объявлять грубым извращением. А в реальности, при попытках это устранить, оно даст о себе знать еще хуже.
На эту тему у Шекли есть великолепный рассказ: "Билет на планету Транай" - очень рекомендую.. Он коротенький, а мудрость потрясающая!

Edited at 2018-02-13 04:22 pm (UTC)

Как говорил Зиновьев: социальную систему на выборах не выбирают.

В.И. Ленин «Детская болезнь "левизны" в коммунизме»
ОПЫТ ПОПУЛЯРНОЙ БЕСЕДЫ О МАРКСИСТСКОЙ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ
«Мы участвовали в выборах в российский буржуазный парламент, в Учредительное собрание, в сентябре-ноябре 1917 года. Верна была наша тактика или нет? Если нет, надо ясно сказать и доказать это: это необходимо для выработки правильной тактики международным коммунизмом. Если да, надо сделать отсюда известные выводы».

> ...социальную систему на выборах не выбирают.

Так об этом и речь:) Это выборы без выбора, участвовать в них можно, но рассчитывать на изменения к лучшему - глупо. У коммунистов, в рамках выборов, должны быть свои специфические задачи.

Вы хотите сказать, что в России на выборах нельзя победить как Альенде в Чили, как Уго Чавес в Венесуэле, как в Никарагуа победил Даниэль Ортега?

У нас Зюганов когда-то тоже на выборах победил, и что?

Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный

Пользователь favor_in_all сослался на вашу запись в своей записи «Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный» в контексте: [...] очевиднейшая грубая манипуляция. Ведь в рамках капиталистической парадигмы выбора у людей нет [...]

  • 1