kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Основные проекты элит

елкин_будущее.jpg

Наблюдая за идущими в нашей стране процессами, невольно замечаешь признаки сразу нескольких невзаимосвязанных проектов идущих параллельно, поперек, а изредка и навстречу друг другу. Эти проекты определяют будущее нашей страны, рассчитаны на разные сроки и явно проводятся в жизнь разными силами и с разными целями. Надо понимать, что все эти силы и цели откровенно людоедские и все предусматривают грабеж страны и паразитирование на русском народе, но, различными способами, масштабами насилия и интенсивностью. Самые заметные из них:

1. Переформатирование РФ в одну (или несколько) из ячеек структуры, образуемой в рамках НМП (глобальный электронный концлагерь и т.д.). Самый долгоиграющий проект, предусматривающий стабильное развитие ситуации на протяжении десятилетий и столетий, предполагающий герметизацию элит (образование сословий и/или каст), с учетом смены поколений, смешения и переселений народов и т.д. В его рамках вводятся всевозможные, откровенно людоедские, а так же бесполезные, маловразумительные и нереализуемые, на сегодня, но на редкость зловредные законы и прожекты. В частности: ЮЮ, Болонская система, ликвидация социального страхования, медицины и высшего образования, всевозможные электронные системы контроля и тотальные базы данных ("Платон", ЕГАИС, ЕГЭ и т.д.) - это все по этой части, хотя, может делаться по разным поводам. Скорее всего, по крайней мере отчасти, это ложная цель, под прикрытием которой реализуются планы по п.2 и 3, она широко используется для обоснования особенно масштабного казнокрадства (крупные дорогостоящие и мутные проекты), а так же для отвлечения внимания обывателей, мелкой буржуазии и части элит, используемой "в темную". Хотя, кто его знает... В любом случае, этот проект обречен на крах из-за изначальных концептуальных ошибок, но конкретные разрушительные и катастрофические последствия всего этого безобразия, уже достаточно очевидны. Основными проводниками такой политики являются наши отечественные либералы.

2. Распродажа и паразитирование. Среднесрочный проект, предполагающий возможность сохранения власти за существующими элитами, по крайней мере на протяжении жизни этого поколения. В это время они планируют монетизировать, превратить в капитал и спрятать в рамках западной финансовой системы, как можно больше ресурсов доставшихся им от СССР и созданных некогда всем советским народом. Кстати, изначально запад активно поддерживал и помогал осуществлению именно этого плана, однако теперь энергично подталкивает наши элиты к реализации плана по п.1 и/или 3. Поэтому, можно ожидать, что в ближайшее время, непослушные паразиты, настаивающие на продолжении банкета, будут тщательно ограблены и изгнаны из рядов глобальной "элиты" (остальные будут ограблены и изгнаны чуть позже). Причем, большинство коррупционных схем, мега-зарплат крупных чиновников, воровских мега-проектов - делается именно в рамках этого самого простого и очевидного плана. Оснований для "раскулачивания" вполне достаточно. Судя по всему, изначально, это был единственный и безальтернативный план, принятый в рамках межэлитарного консенсуса. Некоторое сопротивление ему пытались оказывать лишь сторонники "Русского мира", но сейчас они почти полностью разбиты и деморализованы. Основными проводниками такой политики являются почти все мутные безидейные и безликие силы (компрадоры), находящиеся сейчас у власти (Путин здесь безусловный лидер).

3. Ликвидация. Самый краткосрочный проект, рассчитанный всего на несколько лет, предусматривает безоговорочную капитуляцию, срочную сдачу всех ресурсов страны и безусловное выполнение всех условий ультиматумов запада, в обмен на гарантии безопасности уже готовых, наворованных и припрятанных на западе капиталов, которые уже давно были выявлены и взяты под контроль западными элитами. Удушение промышленности и сельского хозяйства искусственной дефляцией, управляемая ползучая деградация ВПК, разрушительные реформы армии и спецслужб, массовая ликвидация советских запасов вооружений на ДХ - делается именно в этих рамках. Не исключено, что по крайней мере часть мероприятий проводится с учетом проекта по п.1, в рамках вхождения в НМП по частям и зачистки территории от избыточного населения путем его взаимного уничтожения в локальных конфликтах. Хотя, реализация плана явно сталкивается с сильным сопротивлением внутри и между элитными группировками. Тем не менее, негласно, но настойчиво и неумолимо проводится в жизнь, особенно, так называемыми "либералами" (фактически являющимися полноценными коллаборационистами и открытыми предателями, не только не скрывающими своего предательства, но и публично гордящиеся им).

4. "Русский мир". Проект создания национальной буржуазной автаркии. Потенциально как бы самый долгосрочный, но самый нереализуемый и утопичный (с учетом природы капитализма и особенностей его современной стадии развития). После украинских событий, видимо, в результате консенсуса всех остальных элитарных группировок, проект полностью закрыт, а представители группировки пытавшейся его реализовать, были серьезно наказаны и лишены каких либо рычагов влияния на политический курс страны. Хотя, не исключено, что этот вариант все еще берегут, как запасной, если/когда реализация планов по п.1-3 приведет к катастрофе. Впрочем, изначально это был самый провальный из всех планов (особенно, если учесть его на редкость убогую идейную основу и интеллектуальную неполноценность большинства сторонников:). На практике, неизбежно приведет к фашизму и катастрофическому поражению от глобального империализма. Проводился в жизнь, главным образом, некоторыми "силовиками" и монархистами (впрочем, такой элемент, как восстановление монархии возможен и в рамках всех прочих проектов паразитов).

Нюанс ситуации в том, что у нас сейчас нет устойчивых элитарных группировок, стоящих за тем или иным проектом, почти все из них работают в нескольких, а то и во всех направлениях сразу. Единство взглядов наблюдается у наших элитариев только по тактическим вопросам (украсть и спрятать). При этом, почти все наши паразиты успешно трудятся в рамках п.2 (здесь наблюдается наиболее жесткая взаимная конкуренция между финансовыми кланами и группировками), часть представителей различных финансовых групп отвлекается на деятельность по п.1, некоторые, до сих пор, втихаря финансируют недобитый ублюдочный (озверело-антикоммунистический) "Русский мир", а продажные "плохиши", практически из всех групп, почти в открытую громят распродают Родину по частям в рамках п.3 (впрочем, их иногда осаживают свои же товарищи, заставляя несколько умерить пыл). В целом, ситуация видится примерно так.

Tags: 2018, будущее, капитализм, политика, прогноз, экономика
Subscribe

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Про идеологическую борьбу

    Как-то задумался о возможных формах идеологической борьбы, в условиях противостояния государства враждебному окружению, и пришел к выводу, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Апология цензуры

    Уже писал на тему цензуры, но тут как-то задумался о том, что в условиях тоталитаризма, когда свобода слова фактически отсутствует (т.е. за…

  • Про идеологическую борьбу

    Как-то задумался о возможных формах идеологической борьбы, в условиях противостояния государства враждебному окружению, и пришел к выводу, что…