?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Звездение элит
kajaleksei
ложкин_как_стать_звездой_поросенок.jpg

Забавная ситуация наблюдается сейчас в мире искусства. Где усилиями жрецов капитала творческий элемент уже давно изничтожен на корню. Главным там теперь является продюсер (как исключительный и полномочный представитель капитала), и он искренне не понимает прикола, когда его очередной убогий недозвездок, недоделанный звездец или звездунья, собственноручно подобранные им когда-то на какой-нибудь мухосранской помойке, внезапно, начинает качать права. Требуя свою справедливую долю от как бы им же и заработанного. Хотя, по мнению буржуя, все они обязаны быть его безгласными пожизненными рабами, пролетариями эстрадного труда, работать и жить на одну зарплату (и даже за это должны быть ему благодарны по гроб жизни). Ведь, на самом деле, они никакие не звезды, а лишь исполнители ролей звезд, на потеху публики и в интересах капитала. Звездами их сделало бабло продюсеров (путем эфирной монополии, а так же изощренного изнасилования мозга публики с помощью хитрого маркетинга, прямой и косвенной рекламы и/или массовых манипуляций). Для паразитов этот факт совершенно очевиден.

Поэтому излишне зазвездившиеся эстрадные рабы и рабыни тут же отправляются в короткое эротическое путешествие (пожизненно). После этого, несчастным недозвездкам редко уже удается где-нибудь позвездить в свое удовольствие, злопамятные бывшие хозяева не только повсюду гонят их из эфира, используя все доступные возможности (а таких у них больше, чем достаточно), но и по-жизни преследуют со всей силой своего праведного буржуйского гнева. Многим из таких протухших звездулек приходится годами влачить жалкое существование на чужбине (хотя, некоторым из них, изредка, удается вымолить прощение или дождаться смерти своего жестокого гонителя, и после этого еще немного скромно позвездиться в стиле ретро). И это еще хорошо,  если так. Ведь, озверевшие капиталистические акулы вполне способны и убивать... Примеров трагической гибели (по разнообразным естественным причинам) несчастных звезд и звездулек, чем-то прогневавших своих всемогущих хозяев, известно более чем достаточно.

Конечно, бесталанная (и чем дальше, тем хуже), вконец озвездешая артистическая тусовка постепенно вызывает инфляцию внимания публики (которую уже натурально тошнит от этого цирка уродов), но радикальная монополизация рынка, позволяет паразитам крепко держать ситуацию в своих руках. Скармливая народу, как деликатес, любое вонючее дерьмо (к примеру, то же самое происходит сейчас с едой в сетевых магазинах, в которых почти вся продаваемая снедь съедобна лишь условно, не говоря уже о вкусовых качествах). Особенно ярко это проявляется на Новый год, когда каждый раз неожиданно выясняется полная творческая импотенция нашей антикоммунистической элиты за весь срок господства антисоветской власти, за всю ее историю. Даже многие бывшие советские звезды за это время тотально деградировали и превратились в омерзительных старых уродов. 

Современным продюсерам уже не нужно заниматься поиском и огранкой истинных талантов (которые имеют цену сами по себе и, чего доброго, смогут обойтись и без продюсеров), достаточно подобрать на улице (или взять по блату, за солидную мзду) любого мальчика или девочку (чем хуже, тем лучше, самый оптимальный вариант, это бесталанный тупой урод), и вставить в уже готовую машинку по озвездению. И через положеный срок, новый звездун - готов. Можно рубить бабло...


  • 1

Ну есть же независимые лейблы. Кто вас заставляет слушать дерьмецо?


Речь идет о массовом явлении, СМИ ведь не только удовлетворяют потребности, но и формируют их (в какой-то степени). Не говоря уже о доступности. Т.е. ситуация здесь, как с торговыми сетями, люди вынужденно покупают то, что там продают. О том, что там не продают, они даже и не знают.
Даже в личном плане, трудно уворачиваться от "зависимых леблов":( Иногда, хоть уши затыкай...
Да и найти интересных "независимых" не так-то просто. Все забито имитациями.

Не знаете ничего просто. Коммерцию слушают только урки, дети, шпана, старики и идиоты :)
Интернет в руки, как говорится. Начните с бэндкэмпа или funkysouls хотя бы.


Нельзя, просто нельзя писать в утвердительной форме о том, что все засрано корпорациями. Альтернативный рынок цветет и благоухает.


p.s. А ящик и его филиалы давно надо выбросить и на них не равняться в своих рассуждениях. Это должно вызывать рвотные позывы, позор, гонения,  презрение, и быть недостойным упоминания, только тогда победим.


Писать надо о хорошем, а не хаять плохое.


Согласен. Но не всё так просто. Этим шутам, лицедеям, писателям руками и игрокам в ногомяч создали имидж неких моральных авторитетов для населения. И самое забавное, что они сами поверили в этот имидж. Происходило это в течении всего 20 века - с развитием кино, радио, ТВ, и т.д. Посмотрите на "глубомысленные размышления" планетарного, эпохального масштаба скажем Макаревича или Шевчука... Представьте, как каких-нибудь сто лет назад трактирный балалаечник Клим Чугункин на всю страну выдвигает свои "гениальные мысли" - по истории, экономике, геополитике... Смешно? А ведь сейчас происходит именно это - и никто не смеётся...

Это старая "теплая ламповая" разводка, еще перестроечная. Разработка КГБ:) Хотя, может они и это тоже потырили на западе. Сейчас-то таких уже не делают... Во всяком случае, нравоучения от современных звезд работать точно не будут. Формат не тот.
Но старых эстрадно-политических проституток все еще пытаются использовать по назначению, это да.

Судьба искусства

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Судьба искусства» в контексте: [...] Вам тем более ☺. + Оригинал взят у в Звездение элит https://kajaleksei.livejournal.com/84237.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что мешает лично Вам поискать настоящие таланты, попиарить их бескорыстно хотя бы в своём ЖЖ?)))



Edited at 2018-01-10 09:01 pm (UTC)

Нет! Пусть лучше пишет, как дачу строить!
Или нет! Пусть лучше рецепты вкусняшек постит! Вообще никто не мешает!

А где их искать? Кроме того, даже человек с хорошим голосом, чтобы его правильно развить, должен много работать, под руководством невидимых, но очень важных и нужных людей... Т.е. любой талант, "звезда" - это результат коллективного творчества. Проблема именно в том, что настоящих звезд сейчас нет, вообще нет, потому что "сырье" изначально берется негодное, а люди способные - не развиваются.
И это не говоря уже о таких крупно-коллективных жанрах, как театр и кино, где на результат работают десятки и сотни специалистов:)

Глупости. Это просто отговорка. Я четвёртый год веду литературный конкурс. Бесплатно, бескорыстно, за свой счёт. Набрала отличную команду жюри - людей очень уважаемых. Именно потому, что надоели псевдописатели, обласканные властью. Талантов у нас - миллионы. И надо им просто помочь, вселить веру в себя. И они пробьются. Начните прямо с сегодняшнего дня искать тех, кто Вам нравится, устройте собственный конкурс, заведите аккаунты в соцсетях и распространяйте информацию о талантах. Слабо?

Перегибаете, как это нередко с Вами бывает. (Я ещё после Вашего поста о пользе курения не до конца просмеялся.) Расскажите преподавателям консерватории и самим продюсерам, что можно взять бесталанного тупого урода, затолкать ему в задницу пачку денег - и он запоёт соловьём. Не бывает такого. Хоть какая-то искра должна быть, чтобы цепляло.

> Хоть какая-то искра должна быть, чтобы цепляло.

Так ведь и не цепляет... Кроме того, многие области искусства уже давно являются трудом коллективным и результаты сильно зависят от остальных участников процесса, своим трудом и талантом способных (иногда) даже из самых жутких бездарей выдавить локальный шедевр...
Не говоря уже о том, что превращение искусства в товар, делает его финансовые результаты (в массе своей) более зависимыми от маркетинга, чем от качества.

Хорошо написано. Согласна на 100 процентов.

Последние годы появилось в художественных кругах слово "куратор выставки".
По идее- это организатор, на деле -это идейный глава. Это человек, который "знает, как правильно, но не умеет". Куратор в художественном мире- ярчайшее явление идеологического управления . Какие там партийные и советские редакторы...? что вы! Это самые настоящие хозяева "общественного мнения".

  • 1