kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Гнев Олимпийских богов
kajaleksei
карикатура_похороны_спорта.jpg

В добавок к недавней своей заметке: "Олимпийское спокойствие" - решил немного продолжить тему и заступиться за наших несчастных спортсменов. Ведь, их хулители начисто "забывают", что они практически лишены выбора, ехать или не ехать. Даже вопрос так не стоит. Наша власть сама их фактически послала выступать на олимпиаду под белым флагом (кстати, по большому счету, а чем власовская тряпка лучше?). Т.е. демонстрировать свою (и нашу, от нашего имени) капитуляцию перед превосходящими силами противника. Но, могут ли солдаты отказаться от капитуляции, если это приказ командира? Парадокс, но наши спортсмены оказались заложниками ситуации и в любом случае окажутся в проигрыше. Единственное, что может как-то скрасить им горечь потерь, это олимпийские медали.

Нужно ясно понимать, что: Бойкот олимпиады должна была (обязана!) объявить сама наша власть, сам президент. Только в этом случае к отправившимся на олимпиаду спортсменам можно и нужно было бы предъявлять претензии. Этот позор, с выступлением под белым флагом, устроил не МОК, не ВАДА и не наши спортсмены, а сама российская власть, сам наш президент, которого кто-то из нас нам выбрал. Вот именно с них и нужно спросить за все это безобразие, а не переводить стрелки на жертв их жадности, трусости и глупости.

 


  • 1
Это само собой. Но и спортсмены тоже причем. Предательство командира не оправдывает предательство солдата, выбор есть всегда.

Опять же, степень вины и особенность спорта в условиях капитализма... Профессиональный спорт, это же могучее чисто коммерческое предприятие, невидимая пирамида, на вершине которой находятся сами спортсмены. Когда их вынуждают добровольно (!) отказаться от поездки на соревнования, то таким образом их делают лично ответственными за напрасный труд многих людей, участвовавших в их подготовке - спортивных врачей и фармакологов, массажистов, тренерских коллективов и т.д. Если бы бойкот объявило государство, то это был бы форс-мажор и они с чистой совестью остались дома, а в такой ситуации, при отказе от выступлений, они сами становятся козлами отпущения. Причем, кто их больше всех обвиняет, а именно провластные пропагандоны, чтобы отмазать своих хозяев и повесить на самих спортсменов вину за преступные действия власти.
Кстати, в армии, отказ от выполнения приказа, даже преступного - воинское преступление, и каждый такой случай - трагедия, "вилка" для солдата, потому что он при любом выборе может быть обвинен в измене и предательстве.

очень сомнительные вопр Вы поднимаете. Вы выбирали ? Вы почему смирились с тем, что тампон- ваш с журавлями летающий?И: отрыжка общества, это не Зайцевы с Родниными?

Я не выбирал, но отвечать будут все.
Главная мысль здесь о том, что не надо переводить теперь все стрелки на спортсменов. Они стали заложниками предательства со стороны собственного государства, власти, которую как бы мы сами выбрали. Нам ли их обвинять и рассуждать о патриотизме? Мы все здесь, в этой ситуации, ничуть не лучше и не хуже чем они.

Уважающий себя народ бойкотировал бы олимпиаду еще после Солт-Лейк Сити.
До такого даже Гитлер не опускался!
А тут что удивляться - мы имеем колониальную администрацию, которую и заслуживаем.

Да, а враскаряку поставили спортсменов, им теперь всюду клин. И они же кругом будут виноваты.
Судя по всему, их сознательно сделали козлами отпущения.

Это их выбор... Мы, помнится, эту тему 4 года назад обсуждали...

Да, именно, "онисамивиноваты":) Классика жанра...

А кто? Я что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account