?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О теории и практике фашизма
kajaleksei
плакат_бей_фашистского_гада.jpg

Невольно снова и снова возвращаюсь к теме фашизма, хотя писал о нем уже не раз: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "О фашизме (совсем кратко)", "Манипуляции фашизмом", "Патриотизм и фашизм", "Хрематистика и смерть", "О фашизме (секреты успеха)", "Тихая поступь фашизма"- иногда кажется, что уже все понял, обо все написал, о чем хотел, но нет, возникает желание добавить что-то еще.

Одна из серьезных проблем современных коммунистических движений всего мира, состоит в отсутствии надежной теории фашизма, позволяющей ясно различать на фоне информационного шума процессы по его подготовке, а так же возникновение подходящих (необходимых и достаточных) условий для прихода фашизма к власти. Ведь, по большому счету, фашизм - это средство спасения капитализма от коммунизма, своего рода обманный социализм - лжесоциализм. Когда капитализм находится на грани банкротства (или уже начинает банкротиться) и народ, оказавшись в отчаянном положении, осознавая причину своих бед именно в капитализме, начинает стремиться к социализму (коммунизму), вот тут-то и появляются фашисты, которые предлагают людям как бы социализм, но только еще лучше с блэк-джеком и шлюхами без всяких "измов", революций и гражданских войн. И кривыми путями репрессий и войн, через голод и лишения, приводят свои поредевшие народы в прежнее капиталистическое стойло. Конечно, для сторонников классовой теории, сущность фашизма должна быть очевидна изначально (ведь, фашизм всегда отрицает классовый подход), как и для коммунистов (фашисты почти всегда демонстрируют животный антикоммунизм, а если и маскируются под коммунистов, то всегда являются явными оппортунистами и ревизионистами). Тем не менее, фашисты часто прикидываются социалистами (по крайней мере, на начальных стадиях фашизма) и многие попадаются на эту удочку.

На самом деле, фашизм - это сложная социальная технология и для успешной реализации требует достаточно много времени, подготовки целого ряда специалистов и организационных структур. Без этого фашизм добиться успеха не сможет никогда. Как показывает исторический опыт, обычно, процесс подготовки общества к фашизму и создание необходимых заделов для развертывания фашистских структур, требует примерно 10 лет (Германия 1923-1933, украина 2004-2014, РФ 2011-2021?). Этого времени вполне достаточно, чтобы обнаружить признаки фашизма и принять необходимые меры противодействия. К сожалению, по разным причинам (и это тема для отдельной заметки, если не монографии) прикладная теория фашизма, пригодная для практической борьбы с ним, так никогда и не была разработана. Даже наоборот, советскими коммунистическими идеологами и философами (которые должны были заниматься этой темой) фашизм был тщательно демонизирован и мифологизирован вплоть до полной потери ясности и утраты понимания сути вопроса. Этот пробел серьезно затрудняет современным коммунистам обнаружение и борьбу с фашизмом на его начальных стадиях, когда он еще слаб и максимально уязвим.

Хотя, буржуазные идеологи поступили еще хитрее. Они придумали фашизму, так сказать, естественное происхождение, мол, сидели бюргеры у барных стоек, потягивали пиво и придумали фашизм... При такой трактовке, главным виновником фашизма автоматически стало само общество - его главная жертва. Исходя из этой логики, ограбленные порождают своих грабителей, а изнасилованные - насильников. Это позволило высоколобым буржуйский холуям вывести за скобки самого главного создателя и вдохновителя фашизма, единственного его выгодополучателя - крупный капитал.

Ведь, что такое фашизм? По большому счету, это афера, мошенничество, по массовому ограблению целого народа, и как всякая афера он осуществляется поэтапно:

1. Сначала общество готовится к фашизму, создается необходимая инфраструктура, готовятся кадры. При этом, капитал делает все возможное, чтобы фашизм вовремя не заметили (особенно, пока он маленький и слабый). Предпринимает все меры, чтобы разложить, ослабить и разоружить общество, чтобы никто уже не смог дать фашизму отпор, когда он станет очевиден для большинства.

2. Фашизм приходит к власти, под флагом заботы о благе народа. Людей убеждают, что демократия - это дерьмо, что истинное счастье возможно только под каблуком народного вождя. Всем несогласным затыкают рот, а бывает и так, что бьют и убивают какие-то отморозки, которых то арестовывают, то отпускают.

3. Теперь, после победы фашизма, он начинает грабить народ, обманом и силой заставляя работать много и даром (в лучшем случае, за еду и крышу над головой). Чтобы расти еще быстрее и лучше (см. "Хрематистика и смерть") капитал развязывает захватнические войны.

4. Если фашизм никто не остановит, то он мирно перерождается обратно, в обычный капитализм (но уже без какого-либо подобия человеческого лица), если же дать ему отпор, то после поражения буржуи во всем обвиняют само несчастное общество, "породившее фашизм", самих своих ограбленных и обманутых жертв. Хотя, часть их вины в фашизме присутствует, ведь они не смогли дать ему отпор, но все дело в степени вины... Таким образом, истинные преступники не только остаются безнаказанными, но используют свое собственное преступление, как повод, для бесконечных обвинений и дальнейшего грабежа своих обманутых и униженных народов.

Исходя из этого, самая интересная и важная стадия, с точки зрения борьбы с фашизмом, это подготовительный этап. В это время готовиться должны не только фашисты, но и борцы с ними (причем, не исключено, что и фашисты и антифашисты, будут готовиться к борьбе под одними и теми же антифашистскими знаменами). Основные (с моей точки зрения) признаки подготовки к фашизму:

1. Дискредитируются действующие институты буржуазной демократии, как изнутри (силами самой действующей власти, путем их разложения и саботажа), так и снаружи (критикой их неэффективности, причем, как конкретных структур, так и всей демократии в целом).

2. Дискредитируются, разлагаются, уничтожаются и т.д. все альтернативные (т.е. настоящие коммунистические и социалистические) политические организации.

3. Ведется яростная антиреволюционная пропаганда (навязывается мнение, что хуже революции ничего нет и быть не может, даже само слово "революция" допускается в СМИ только в негативном контексте).

4. Создаются специфические политические организации, имеющие следующие характерные признаки:

а. Закрытая иерархическая структура "орденского" типа.

б. Негласно (а бывает так, что и в открытую) поддерживается властью и имеет хорошее финансирование из тщательно скрываемых источников.

в. Жесткая и суровая дисциплина (культ беспрекословного исполнения приказов и почитания начальников, иногда это выдаются за демократический централизм).

г. Наличие внутренних запретов, секретов и тайн, а так же тем, закрытых для обсуждения.

д. Наличие силовых структур и подразделений, без каких-либо программных целей для них.

5. Проводятся негласные чистки всех силовых, информационных и политических структур (заведомо нелояльные фашистам руководители выдавливаются, изгоняются или уничтожаются, следует череда "странных" смертей и удивительных кадровых перестановок).

6. Все силовые структуры и армия энергично реформируются (как с целью радикальной зачистки руководящих кадров, так и их ослабления, чтобы исключить вмешательство в события, как самостоятельной политической силы или в составе антифашистского сопротивления).

7. Активно формируется образ внешнего врага (при активном пособничестве этого внешних сил, которые вполне сознательно совершают провоцирующие действия, создавая поводы для обид и вражды).

8. Общество морально травмируется и унижается (как внешними силами, так и самой действующей властью, причем, обиды сознательно преувеличиваются и растравливаются, в том числе, и за счет демонстративной беспомощности,  "непротивлением злу").

9. Усиление эксплуатации трудящихся, существенное снижение их уровня жизни, массовая безработица, уничтожается система социального обеспечения и инфраструктура. Причем, никаких мер по борьбе с этими явлениями не предпринимается, принципиально.

Причем, в каждом конкретном случае, какие-то отдельные моменты могут быть упущены (за исключением п.1-4), поэтому смотреть нужно по совокупности признаков.

Но, даже после победы фашизма, он может быть для некоторых неочевидным. Поэтому имеет смысл отметить основные черты победившего фашизма:

1. Сохранение частной собственности. Национализация если и происходит, то лишь частичная (в рамках передела собственности или для спасения предприятий от банкротства).

2. Прибыль продолжает присваиваться буржуями, капиталы растут (особенно, крупные капиталы, причем, большая их часть выводится за границу).

3. Демократические институты последовательно уничтожаются (на конечной стадии, если от них что-то и остается, то это лишь очевидная профанация демократии).

4. Вводится жесточайшая цензура, несогласным затыкают рот любыми средствами, вплоть до убийств (на начальной стадии, беззаконных, руками фашиствующих боевиков, на конечной - силами карательных структур).

5. Ложь в СМИ выходит за рамки разумного, но, благодаря массированности и полному отсутствию альтернативных точек зрения, большая часть населения в нее искренне верит.

Забавно, но "русский фашизм" оказывается имеет достаточно глубокие корни. Даже если не вспоминать про такого известного подонка, как Иван Ильин (любимца нашего ВВП). Недавно узнал, про "Теорему неравенства" Николая Бердяева, формула которой звучит так: "Свобода есть право на неравенство". Никак не ожидал от этого философа такой убогой профашистской демагогии. Подумалось даже, что знаменитое Оруэлловское "Свобода - это рабство" было позаимствовано именно у этого нашего горе-философа.

Кстати, оказывается, отличная статья про фашизм есть на Лурке.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А в Германии не было фашизма. В Германии был НАЦИЗМ.

В Германии был и фашизм и нацизм. Нацизм для фашистов лишь один из удобнейших инструментов, не более.

А защитники фашизма и нацизма очень любят использовать логическую уловку "где вы видите тут нацизм(фашизм), да и вообще вы путаете эти понятия, эрго, этих явлений не существует", это их любимый манипулятивный прием.

Да, в последнее время, почти все профессиональные путриоты работают в рамках подготовки пришествия фашизма.

Вот я сделала этот пост вчера про фашизм наступающий, где Ваш процитировала. Что Вы думаете? Мизер просмотров. Народ прячет голову в песок все глубже.
Да не в путриотах дело, хоспади. Они, думаю, Путина терпеть не могут. Дело в рушащейся на глазах системе. Может и до выборов. О Путине никто и не вспомнит, что он такое? Мы тут страну теряем в режиме реального времени.
Нас-то при всем этом, похоже уже конкретно сдают. См. последний пост https://gala-gala15.livejournal.com/467754.html

Edited at 2017-12-13 07:38 pm (UTC)

> Мизер просмотров.

Народ в шоке от около олимпийских дел:) Поэтому народу в ЖЖ мало и все грустные. Но это может и к лучшему...

> Мы тут страну теряем в режиме реального времени.

А ситуация развивается совершенно предсказуемо, бороться с неизбежным и бояться неизбежного не имеет смысла.

Что делать-то?
* половина, кмк, вообще не въезжают. думают, обычные терки, все пройдет и будет как было(
то есть грандиозности предстоящего катаклизма просто не понимают..

Edited at 2017-12-13 07:53 pm (UTC)

Шок налицо, наблюдается невооруженным глазом. Значит, скоро дойдет.

Фашизм был в Италии и Испании. И говорят,что Франко вытащил испанию с ГЛЫБОКОЙ жопы. А ЧУЧХЕ-это разве не фашизм? А кто сказал,что РЕВОЛЮЦИЯ это хорошо? КОГДА и кто это сказал,и что с этого получилось? И получается,что ГЛАВНЫЙ тезис ОПУСА- "Госкапитазизм в России это ПЛОХО." Автор- коммунист. Правда ведь?

Фашисты "вытаскивают из ГЛЫБОКОЙ жопы" не свои страны, а свои капиталы.
Революция это однозначно лучше, чем фашизм, для народа, конечно, а вот для капиталов это конец.
Капитализм - это всегда плохо, и это уже не надо никому доказывать (не так уж и важно, гос он, или не гос).
Весь этот "опус" о нюансах фашизма (именно, о нюансах), чтобы яснее видеть врага и точнее его бить.

А вот и доказательство написанного - https://gala-gala15.livejournal.com/466764.html

Пользователь volfgang_46 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] "О теории и практике фашизма" [...]

Очень верно и глубоко подмечено, как именно готовится фашизм и именно в России, и собственно говоря, цель культивирования русского фашизма это уничтожение русских миллионов до 15, но в силу своей тупости русские только приветствуют насаждение в обществе фашизма, который через интернет, всяких кришнаитов-арийыев, родноверов и славяно-ариев уже дошел до глухих уголков Сибири, захватывая умы молодых, кто не защищен прививкой советской духовности... и я вижу, что русские с этим не борются, поэтому переход власти к фашистам в интересах крупного тоанснационального капитала это всего лишь вопрос времени..

> ...и я вижу, что русские с этим не борются...

Почему, именно русские и не борются? Любой народ может не устоять перед фашизмом. Особенно, если его умело организовать и навязать. Пока, победа фашизма в России, далеко не факт. И фашисты у нас не слишком ловкие. И народ себя еще никак не показал. Но опасность такая есть и не маленькая.

среди народов РФ фашисты появились только у русских...Никак русские с русским фашизмом не борются, раз русские значит хорошие, вот их логика )

Все закончится отделением не русских из-за роста расизма в русской среде )

> среди народов РФ фашисты появились только у русских...

Мягко говоря, это не совсем так. Не говоря уже о том, что большинство народов СССР гораздо ближе к фашизму, чем русские. В прибалтике, к примеру, почти открытый режим апартеида, русских откровенно геноцидят. А на украине фашизм уже вообще победил. Причем, украинский - антирусский фашизм, и не только фашизм, но и нацизм, хотя, русских на украине большинство...
В РФ русские пока в большинстве, поэтому остальные нации, вынуждены молчать в тряпочку и стараются не кусать кормящую руку. Хотя, татары уже наглеют...

> ...роста расизма в русской среде )

Вот, расистов среди русских практически нет, а те что есть, вызывают у большинства открытую неприязнь (сказываются советские запасы интернационализма:). Русские расисты - отщепенцы, изгои... Ксенофобия правда появилась, но это недавнее приобретение, результат дикой миграции и злокачественного гастарбайтерства.
Фашизм и расизм, это разные вещи. Фашизм может прекрасно обойтись и без расизма. Расизм - это лишь один из инструментов, используемых фашизмом, удобный, но необязательный.

Любой народ... не надо бла-бла... именно и только у русских, ни у тувинцев, ни у татар, ни у бурят ни у кого-другого из нерусей фашистов нет. И плюс еще бытовой расизм русских разросся до неприличных масштабов и поэтому встает вопрос отделения от России нерусских регионов...потому что невозможно жить с расистами в одной стране, это противоестественный мазохизм какой-то )

В России около 30 фашистских организаций и фашистских молодежных общественных движений принимали в 2014 году резолюцию по Майдану в Украине, свыше 20 организаций поддержали Майдан в Киеве и ездили туда для обмена опытом уличных боев.

Часть русских фашистов воюет в украинских Айдарах для набора опыта в карательных подразделениях, часть воюет среди ополченцев Донбасса. Фашисты хороши тем, что охотно воюют и используя их как пешки можно разжигать гражданские войны )

Вангую за то, что они разожгут русским войну с муслимами ) а нам от этих слабоумных надо дистанциироваться, закрывшись госудаоственными границами и визовым режимом...

Это русских много, они любят фашизм и воевать, а для малых народов все это на йух не нужно ) пускай эти олигофрены воюют внутри Руссии )

Edited at 2018-04-30 06:59 am (UTC)

> ...свыше 20 организаций поддержали Майдан в Киеве и ездили туда для обмена опытом уличных боев.

Никто же не спорит, что они есть. Речь идет об их численности и отношении общества. Если что, погоды они не сделают. Думаю, что проблема с расистами-националистами, для русских, где-то в нижней части списка:) В отличие от фашизма...

А для не русских это на 1 месте ) и потому Россия неизбежно развалится, как развалился СССР ! Уже не русские россияне не ощущают РФ своей родиной, и после отделения не русских регионов от РФ, Россия станет с неизбежностью депрессивной Руссией без нефти и газа, золота и алмазов и в ней будет фашизм, так как по-другому олигархи и иностранный капитал не сохранят свою власть и капиталы...

Edited at 2018-05-01 01:53 am (UTC)

> ...и потому Россия неизбежно развалится, как развалился СССР !

СССР не развалился, просто, те люди, которые сейчас у власти, решили, что при капитализме им будет лучше. Поэтому политические процессы в РФ будут совсем не похожи на СССР 1991, скорее - на РИ 1917.

Оба процесса были инициированы сами знаете кем )

И развал России будет напоминать развал СССР в связи с тем, что от русских отвалятся нерусские "братья", вот в этом будет сходство с развалом СССР, а событий РИ 1917 года не будет, так как сами знаете кто наигрались в социализм и это будет обычный Русский Майдан и победа Русского мира как вна Донбассе )))) то есть победит русский фашизм, а не социализм, так как те, кто за реванш социализма в силу возраста свои взгляды отстаивать с оружием в руках не будут ) и потому Русский фашистский Майдан а не какая-то Великая социалистическая революция)

Edited at 2018-05-02 08:10 am (UTC)

В Украине тоже было мало бандеровцев до Майдана и их считали почти клоунами, даже после Майдана за них проголосовало не более 10% населения ) и при этом они сейчас ВЛАСТЬ, так что с русскими хатаскрайниками будет тоже самое!

Никому не интересно, кого вы поддерживаете или не поддерживаете на самом деле, вы будете жить под фашистами, потому что славяне - хатаскрайное стадо, 300 лет жили в крепостном рабстве! И вас будут сокращать до 15 миллионов, ибо больше рабов кормить не рентабельно!

Edited at 2018-05-01 01:57 am (UTC)

> В Украине тоже было мало бандеровцев...

На украине бандеровцев поддерживали на государственном уровне, и началось это еще даже до распада СССР, но тогда это было неофициально... Клоунами их считали только некоторые представители нашей буржуазной пропаганды (работа у них такая, думать, что прикажут).

> ...потому что славяне - хатаскрайное стадо, 300 лет жили в крепостном рабстве!

Это расизм чистейшей воды:) Русские ничем не хуже и не лучше других наций.

Спасибо за критику ) мб и действительно расизм, но в то же время насчет крепостного рабства ведь правда!

Я вот даже по соседям своим вижу не дружность русских и их хатаскрайность...а также самоуспокоение и самоусыпление...

Edited at 2018-05-02 08:11 am (UTC)

Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный

Пользователь favor_in_all сослался на вашу запись в своей записи «Российский капитализм – бессмысленный и беспощадный» в контексте: [...] Причём защищаться от озверевшего народа они явно собираются с помощью фашизма [...]

Тихая поступь фашизма 3

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Тихая поступь фашизма 3» в контексте: [...] именно в нашем случае, именно у русских людей, есть наилучшие шансы с ним справиться малой кровью. [...]

  • 1