kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Олимпийское спокойствие

ложкин_норвежская_лыжница.jpg

Забавно, но несмотря на беспрецедентность принятого МОК решения, мало кто сомневался, что оно будет именно таким. Политический заказ здесь вполне очевиден, а деньги в таких случаях решают все. Тем более, что никакого внятного ответа от нас не последовало и не могло последовать. Потому что в рамках современной финансовой системы, все капиталы всегда подконтрольны западу, и любые попытки сопротивления могут привести к их немедленной конфискации (впрочем, это было неизбежным с самого начала, с того самого момента, когда СССР еще только начали рушить, но понять и поверить в это наши отечественные элитарии не в состоянии). Поэтому, планомерная капитуляция (сохранение капиталов отечественной олигархии, за счет разграбления природных ресурсов и ущемления жизненных интересов русского народа) закономерно продолжается.

Естественно, что вопрос где они остановятся, уже даже не возникает. Все нормальные люди давно поняли (а идиотам и предателям объяснять бесполезно), что давить будут до упора. До полной и безоговорочной капитуляции, а если понадобиться, то и уничтожения военным путем (в том числе, и с применением ЯО). Другое дело, в какие сроки можно ожидать начала БД (или начала мирной капитуляции, что для русского народа, по последствиям, будет даже хуже ядерной войны). С учетом темпов развития событий, можно предположить, что подготовка к началу наступательной операции (в том числе и политическая) и развертывание войсковой группировки, будет завершено к 2021 году.

Естественно, БД может начаться и раньше, до полной готовности к наступлению, практически в любой неудобный для нас момент времени. Причем, неожиданно, чтобы добиться элемента стратегической внезапности (который всегда дает существенное преимущество и может решить исход войны, особенно, если удастся блицкриг), но такое решение требует определенной смелости и авантюризма, которых у давно одряхлевшего запада явно не хватает. Поэтому, скорее всего, что до 2021 года ничего особенно страшного происходить не будет (кроме агональных экономических и политических судорог нашей антинародной власти, хотя, это тоже может стать для нас тихим ужасом). Впрочем, надежда на спасительную революцию все еще остается.

Забавно, но большинство оценок этого события в интернете на редкость поверхностны. Здесь важно понимать несколько очевидных фактов:

1. Современный спорт, это одно из важнейших средств пропаганды и манипуляции массами (наряду с поп-наукой, культурой и искусством).

2. Спортсмены, хотят ли они этого, понимают ли, или нет, но все они являются участниками пропагандистской компании, уже по роду своих занятий.

3. Когда запад, наплевав уже не только на законы, но и на понятия (т.е. полностью "отморозившись") откровенно чморит российский спорт, то его цель не обидеть наших спортсменов или весь русский народ, а лишь обезоружить нашу власть, лишив одного из политических инструментов.

4. Основное значение спорта во внешней политике:

а. Демонстрация флага (т.е. собственной значимости, готовности и возможности отстаивать свои интересы).

б. Демонстрация возможностей (запугивание потенциальных партнеров своими потенциальными силой и мощью).

в. Разрушение образа врага (способствует "очеловечиванию" противника в глазах населения, мешает военной пропаганде).

5. Во внутренней политике, спорт - это надежнейшее средство социальной анестезии, позволяющий достаточно дешево имитировать благополучие народа и заботу государства о населении страны (невзирая, на реальное состояние дел в этой области).

6. С другой стороны, подобные грубые наезды со стороны как бы независимых от политики международных структур, могут помочь нашим манипуляторам сформировать у народа образ врага (синдром "осажденной крепости" и т.д.), чтобы обосновать свои дальнейшие действия по ликвидации политических свобод, демократических институтов и социальных гарантий населению (за счет чего, власть буржуев укрепится, а доходы вырастут).

Таким образом, подобными действиями, запад подталкивает и направляет нашу власть в направлении фашизма, пытаясь превратить РФ, в глазах всего остального мира, в жупел, олицетворение зла, подлежащее безусловной ликвидации. При этом, создается очередная "вилка", когда любое ответное действие (бездействие) с нашей стороны ему выгодно (эскалация конфликта, превратит нас во всеобщего врага - законную цель для уничтожения, а безвольный прогиб - в общемирового изгоя, государство-ЧМО, против которого позволительно все). Причем, в рамках буржуазной парадигмы, в таких ситуациях, ничего сделать нельзя (нельзя было в прошлом и нельзя будет в будущем), даже если бы знать об этом заранее. Буржуи (в рамках колониальной версии капиталистической экономики, принятой в РФ) абсолютно бессильны против волюнтаризма метрополий. Все, что им остается, это врать и улыбаться, улыбаться и врать...

Tags: 2017, война, олимпиада, политика, поражение, пропаганда, спорт, фашизм, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments