?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Тихая поступь фашизма
kajaleksei

картинка_будь_готов.jpgОбратил внимание, что услышав заявление ВВП о "способности экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время", многие стали рассуждать о невозможности реализации этого в современных условиях, наивности нашего президента и прочих глупостях. На самом деле, ситуация здесь простая, объявление военного положения, в такой трактовке, означает, что людей будут силой принуждать работать много и бесплатно. И ВВП, в этом своем выступлении, совершенно однозначно пообещал обеспечить это своим друзьям-олигархам. Ничего иного в его словах нет.

Т.е. было открыто заявлено о готовности нашей власти к фашизму. Впрочем, все вполне ожидаемо, никакого иного выхода у наших буржуев нет. Не раз уже писал на эту тему: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "О фашизме (совсем кратко)", "Манипуляции фашизмом", "Патриотизм и фашизм", "Хрематистика и смерть", "О фашизме (секреты успеха)".

Когда капитализм банкротится, то платить людям за работу ему уже нечем (все поделено и украдено) и единственный выход из положения буржуи видят в принуждении народа к рабскому труду, за еду. И это в лучшем случае. В худшем, как в 90-е "благословенные", люди будут работать и подыхать с голоду. Небольшая войнушка (большая - это для наших капиталистов сразу конец всему, поэтому такого они не хотят), которую придется организовать, придаст этому процессу смысл и обеспечит легитимность (примерно, как на украине, где местные олигархи народ откровенно грабят и гнобят, нагло прикрываясь "российской агрессией").

Одновременно, это серьезная заявка ВВП на следующий срок. Решительный отказ от фашизма, без которого нашим паразитам, скорее всего, не пережить даже следующий год, поставил бы в его карьере жирную точку. Другой вопрос, доверят ли ему, такое сложное и ответственное дело... Забавно, что никто этого очевидного смысла, как будто бы и не заметил.



Здравствуйте, не соглашусь с Вашим последним утверждением:)). Могу говорить за себя, только, я заметил:)). Вопрос в другом, считаю, что не сможет пУтин установить фашистский режим. Попытки конечно будут, они уже идут, но.... ничего у них не получится. Поэтому, как и ВСЁ, что балаболит пУ.. это тоже - бла-бла-бла

Мне попалось подряд несколько заметок с одной и той же мыслью... Поэтому и написал, что никто не заметил, но добавил "как будто":)
Фашистский режим у нас никто не сможет установить, но пытаться будут. У них уже нет никакого другого выхода.

Ссуся, ссуся йа твоих откровений...
/рыдаед/
Но ещё пара лет убытков Газпрома и...
Типун тебе на языг, камрад.

Если бы "пара лет"... Они уже давно банкроты, держатся на честном слове и китайской милостыне (по слухам).

Всё логично и неудивительно.
Объективные законы общественного развития еще никому не удавалось обхитрить. Пытаться игнорировать можно, но все эти попытки заранее обречены.

Исторически, конечно обречены, но в каждом конкретном случае, в конкретный момент времени, может быть всякое, на это они и надеются.

Основная причина, заключается в том, что "фашист-диктатор" ВСЕГДА (африканские страны пока не будем рассматривать) ИДЕОЛОГичен))). Насколько мне не омерзителен, скажем Пиночет, он был сторонником ИДЕОЛОГИИ и у него была ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПОРА, в лице людей, разделяющих его взгляды, а какие взгляды у пУ??? А их НЕТ - НИ-КА-КИХ, путин-стерилен. Потому и поддержку он имеет, только среди обывателей, имеющих БЛАГА от власти, но политика проводимая путиным, привела к тому, что значительная часть "группы поддержки" потеряла значимую часть БЛАГ, а именно возможность НАСЛАЖДАТЬСЯ НАВАРОВАННЫМ, за пределами "родины". Ну и с хрена ли им теперь путин? Обратите внимание, кстати на дело Улюкаева, фактически разваливающееся в суде, только за счёт "тихого бунта" судьи. Это симптом, система поняла, что путин труп, потому и не хочет демонстративно, наплевав на закон сажать Улюкаева, а вот Сечин, всё больше начинает, подходить на роль провокатора, пытавшегося спровоцировать Федерального министра, на получение взятки, т.е легко может стать реальным подсудимым.

Как вы относитесь к тому, что будет принята идеология противников СССР "которую всецело поддержал наш народ" в 1991 году?
Вы меня простите конечно, но на таких инфантилах как вы всегда катаются взрослые дяди, которые сначала вам рассказывают сказки, а потом вы внезапно обнаруживаете, что вас поимели. Не верите? Ну спросите украинцев.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Идея ж давно напрашивалась: бить и не платить!

Обязательно воплотят. Мысль найдёт бешеный успех у всякого начальства. Поддержат всей начальственной Россией.

Мысль очевидная и они уже давно над этим работают. Единственное, не по силам им это...

(Deleted comment)
Ага, а ты у "В,Путина" сводки через плечо читаешь, холуёк?
Иди лесом, если сказать нечего.

(Deleted comment)
"Т.е. было открыто заявлено о готовности нашей власти к фашизму"
Господи, очнись - в россии уже давно фашизм!

Политически - да. Но речь шла о том, что большинство населения будет вкалывать за еду, а не за кредит на иномарку, как сейчас.
(Сообщают, что в каждой второй российской семье есть автомобиль... разжирел кабанчик, можно резать.)

Дурак и болтун. Если вы ненавидите Путина, то знайте, он умен и хладнокровен. И знает много больше чем вы. Потому комментировать его поведение следует сдержанно.

"Дурак и болтун"

Ничего лучше, точнее и короче о хозяине этого бложика сказать невозможно.
Я писал об этом уже давно, но теперь это это становится очевидно уже многим.
Хорошо.

Прочитал раз восемь, но не понял КАК вы сделали из фразы:
"способности экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время",
вот такой вывод:
"объявление военного положения, в такой трактовке, означает, что людей будут силой принуждать работать много и бесплатно"

И да, про капитализм - напомните мне о зарплатах на Кировском заводе во время ВОВ. Например в 1943 году. А то я что-то упустил по-моему.

Вы упустили главное, тогда был социализм, а сейчас - капитализм:) Тогда все результаты труда советских людей шли на благо всего общества, всей страны, а теперь - присваиваются узкой группой паразитов. В такой ситуации война - лишь повод усилить эксплуатацию.

Однако, ты прогрессируешь...)))
Был просто дурачком, становишьсчя матерым дэбилом...
С чем и поздравляю....(((

Очень ценное замечание:)

То что путин враг России,не даёт вам права оскорблять его !

Где именно я его оскорбил?

Опасность есть, но в данном контексте - не катит, по-моему. Караул несколько подустал (в смысле, руководители среднего звена, руками которых этот фашизм должен будет воплощаться).
Путин хорош для быдла, и быдло, предположим, готово за него убить родную мать... если прикажут. Но тем, кто должен будет отдавать такие приказы, понадобится свежее лицо... для вдохновения.
Нет, Путин не решится.

P.S. А вот повторить удачный опыт "яустал,ямухожук" (когда Ельцин просрал выборы и через три года подельники ушли его по-тихому) и поиметь дорогих россиян шваброй православной монархии - элита может попытаться. Тогда будет интересно...

Edited at 2017-11-24 05:00 am (UTC)

Куда ему уходить? Его же сразу сожрут. Ельцин к моменту ухода был трупом... Впрочем, не исключено, что и Путин тоже...

Какая глупость в этом посте. Любое серьёзное производство обязано иметь возможность быстрого поворота на военные рельсы и выпускать продукцию двойного назначения. Возможность быстрой мобилизации в случае военной агрессии не имеет никакого отношения к фашизму, но прямо связана с безопасностью страны в условиях наращивания военных баз по её границам.

Edited at 2017-11-24 07:12 am (UTC)

В рамках капитализма, мы со 150млн населения никак не сможем противостоять нашим противникам, которые имею на порядок (примерно) больше ресурсов. Отсюда и такая трактовка.
Если бы ВВП заявил, что всех олигархов расстреляет, промышленность национализирует и завтра начинаем строить социализм, то такие его слова стали бы вполне логичными и разумными.

Вот интересно, а знает ли автор, что в СССР не только каждый завод имел мобилизационный план, но и КАЖДЫЙ СТАНОК?
И если этого до сих пор не было в РФ, то надо отдать под суд все руководство за игнорирование безопасности страны.
А автор - очередной диванный стратег.

Опомнились:) В РФ тоже все было, и каждый завод, и каждый станок... Но, всю мобилизационную систему (полностью!) уничтожил Сердюков, сейчас ее просто нет совсем, никакой. Даже следов не осталось.