kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О бедном фашисте замолвите слово (Мальчик, который был 3)

мальчик_в_бундестаге_.jpgЗабавная история случилась на днях с очередным мальчиком (предыдущие: "Мальчик, который был" и "Потерянные берега"). Впрочем, в этот раз, с мальчиком не случилось ничего страшного, даже наоборот, ему повезло выступить в бундестаге и прославиться на всю страну (хотя бы и славой Герострата). Единственная проблема в том, что его слова сильно и вполне справедливо возмутили весь наш советский и русский народ. Поскольку, ничего особенно необычного он не сказал, нечто подобное (и даже хуже) уже не раз произносили представители нашей власти самого высокого уровня, то накал патриотической истерики по этому поводу выглядит довольно странным. Тем более, после коллизии с "Доской Маннергейма", когда память об известнейшем фашистском прихвостне и палаче, виновном в гибели миллионов советских людей, попытались увековечить в городе, к массовому уничтожению населения, которого он был непосредственно причастен. Чтобы устроить патриотическую информационную вакханалию, именно сейчас, практически на ровном месте, нужны были серьезные ресурсы и весомые причины. Перечислю здесь, наиболее очевидные из возможных побудительных мотивов этой кампании:

1. Информационный шум, балаган, за которым постарались спрятать некие действительно важные события. Вариантов здесь масса: а. события в Луганске; б. разборки по поводу Сирии; в. очередная попытка импичнуть Трампа; г. блуждающее облачко рутения и т.д.

2. Очередное окно Овертона в направлении пересмотра итогов ВМВ. Вполне очевидный шажок, и чем больше возмущаются патриоты, тем лучше эта схема работает. Вопрос поднят и раздут, на этом этапе манипуляции "овертоновцам" больше ничего и не надо.

3. Внешнее проявление кулуарных интриг в подковерных сражениях между кремлевскими башнями и олигархическими кланами. Удачный прогиб перед уважаемыми партнерами одной из них, был мастерски нейтрализован эпическим скандалом, устроенным другой или другими группировками.

4. Очередная акция в рамках какой-то "многоходовочки" наших далеких или близких партнеров. Здесь вполне очевиден удар по Германии (снова поднят вонючий вопрос о степени вины за преступления фашизма простых немецких фашистов, а так же всего народа и страны в целом, который Германия втихую долго и тщательно загребала под ковер) и по отношениям Германии с РФ (любая политическая сила в России теперь будет вынуждена официально занять по этому вопросу антифашистскую и антигерманскую позицию). Такую провокацию вполне могли организовать, как США (чтобы ослабить ЕС в целом), так и партнеры Германии по ЕС (с целью ослабить ее позиции в рамках ЕС). Или же, это могла быть совместная акция США и противников (соперников) Германии в ЕС.

5. Повод, созданный для обоснования каких-то политических решений или законодательных инициатив для очередного укрепления нашей властной вертикали. Здесь ничего неясно, пока (если) не всплывет что-то очень своевременное и к месту.

Т.е. как и во многих подобных случаях, само событие гораздо менее значимо, чем его информационный шлейф, который, в рамках нашего современного мира, собственно говоря, и является самим событием (иначе, никто бы об этом "уренгойском мальчике" ничего и не узнал). Невольно обратил внимание на несколько странных информационных аспектов:

1. Какая-то вялая и беззубая позиция нашей официальной власти. Хотя, мальчик Коля явно сказал примерно то же, что они сами об этом думают (или кто-то в этом сомневается?), тем не менее, с пропагандистской точки зрения, для них, гораздо выгоднее было бы его официально беспощадно заклеймить (а когда-нибудь потом, может быть, втихаря и наградить, традиционной бочкой варенья и ящиком печенья, чтобы ненароком не обидеть элитного плохиша).

2. Как-то слишком уж скрытно ведут себя наши мидаки. Ведь это их рук дело, в конечном счете. Подобные программы и мероприятия должны проходить под их плотным контролем, с учетом всех возможных последствий. Если мидаки контролировали данное мероприятие - то очевидно плохо, а если нет - это преступная халатность с их стороны. Впрочем, череда блестящих дипломатических побед последнего времени привела к тому, что позор уже становится для них вполне привычным делом.

3. Непонятные отмазки по поводу содержания текста. Ведь, криминалом является сам повод выступления этих детей (всего там было несколько мальчиков и девочек) в бундестаге, и то, что они там плели уже не так важно. Тем более, что текст должен был быть согласован с российскими официальными структурами (т.е. у этой конкретной ошибки, если это действительно ошибка, должны быть имя и фамилия). По сути, вся эта программа в целом, в рамках которой дети выступили в бундестаге, является профашистской, антисоветской, антироссийской и преступной.

4. История текста вообще загадка. Такие выступления, по определению, должны готовить специально обученные люди в официальных структурах, здесь же было заявлено, что текст писал... сам мальчик с мамой. Потом оказалось, что его еще раз поправил (сократил) сам мальчик и ни с кем свои правки не согласовал. В конце концов, было сказано, что окончательный вариант текста был подготовлен и передан мальчику самими организаторами мероприятия - немцами... Как будто бы об этом нельзя было сказать с самого начала скандала. Поэтому, невольно напрашивается мысль, что все это наивное вранье лишь чья-то жалкая попытка снять с себя ответственность.

5. Странная и мутная информационная компания со стороны наших "кирзовых" пропагандонов. Которые, как будто бы, искренне пытаются оправдывать действия властей, в духе: "Не виноватая я! Он сам пришел!" или "А что такого-то?" - что всегда заведомо бесполезно и бессмысленно. Впрочем, и в предыдущий раз, по случаю "пьяного мальчика", они продемонстрировали примерно такой же тотальный маразм.

6. Непонятные игры с аккаунтом в ВК, где страничку парня удалили, а потом зачем-то представили его, как 21-го летнего студента. Причем, неподъемность такого масштабного вранья должна была быть ясна изначально. Хотя, если бы этим озаботились заранее, то могло бы и прокатить... Современный уровень подконтрольности информационного пространства позволяет творить настоящие чудеса, ограниченные лишь квалификацией исполнителей. На похожую тему я уже как-то писал.

7. По поводу этической оценки этого события, надо заметить, что парень является ярким представителем нашей элиты (хотя, и второго эшелона). Т.е. с точки зрения простых граждан РФ, он заведомый подонок и предатель, как и все остальные элитарии, это не нуждается в доказательствах и определяется классовым происхождением и самой природой капитала. Поэтому, его выступление могло быть любым, в том числе, и самым что ни на есть патриотическим. Это не основание для каких-то выводов. Предательская сущность наших элит от этого не изменится.

Единственный элемент новизны, во всей этой мерзкой истории, заключается в том, что если раньше мы, как правило, наблюдали либеральную истерику, по поводу "тоталитарно-патриотической" деятельности властей, то сейчас мы видим редкий случай чисто патриотической истерики по поводу очередной достаточно заурядной антинародной акции ";толерантно-либерального" типа.

PS Вспомнил, где я это уже видел:

плохиш.jpg

Как говорится: "Символичность зашкаливает":)

Tags: 2017, конспирология, манипуляции, охранители, политика, пропаганда, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments