kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Троянский конь испорченного репоста в ЖЖ

чорта_лысого_вам_а_не_интырнетВ последнее время СУП не устает нас неприятно удивлять, недавно писал уже об этой и смежных темах: "О панике в ЖЖ""Про ЖЖ, СУП и социальный капитал""О музыкальных оборотнях". И вот, снова возник повод.

С некоторым недоумением обнаружил новый вариант репоста в ЖЖ. Удивительно, что несмотря на множество не освоенных еще тем и направлений, очередной раз (и это касается не только ЖЖ), модернизации и улучшайзингу подвергаются именно те, которые уже проработаны и не вызывали особых нареканий. Даже наоборот, большинство издевательств направленно именно на то, что всегда было особой неповторимой фишкой, выгодно отличающих ЖЖ от прочих сходных ресурсов. Достоинств у данной новинки я не заметил, от слова совсем, поэтому напишу об угрозах и недостатках:

1. Насколько я понял, репостеры оказались полностью лишены естественных плюшек, связанных с ростом просмотров, посетителей и т.д. блога самого репостера. Бесплатно репостить теперь просто бессмысленно.

2. Мало того, после этой модернизации, в случае пропажи оригинала заметки, пропадет и ее репост. По-сути, он превратился лишь в красиво оформленную рекламную ссылку - баннер, оригинального поста.

3. Пропадает смысл репостов с целью собирательства, т.е. теперь коллекционерам информации придется запасать понравившиеся заметки строго вручную, тратя на это дело лишние силы, время и нервы (нежно матеря и посылая СУПу лучи поноса).

4. В случае ликвидации оригинального поста, он автоматически пропадет абсолютно у всех репостеров (воспользовавшихся новой волшебной кнопочкой) сразу.

5. Мало того, если СУП или сам автор вдруг решит прибить свой уютненький, то сразу же исчезнут (станут нерабочими) и все репосты всех его заметок из всего ЖЖ.

6. Естественно, это дает в руки модераторов из СУПа оружие колоссальной убойной силы, позволяющее одним легким движением руки полностью уничтожить практически все следы деятельности в ЖЖ любого из пользователей (сейчас, репосты самых интересных заметок остаются даже от уже давно исчезнувших персонажей, полностью "зачистить" нынешний ЖЖ от чьих-то мыслей и идей практически невозможно).

Таким образом, на деятельности простых блогеров эта новация почти никак не скажется. Единственное, неТоповые авторы станут еще чуть менее заметными из-за полного отсутствия или заметного снижения количества репостов. А вот репостеры могут пропасть, как класс (потому что вручную оформлять десятки репостов в день практически невозможно или, как минимум, намного более трудоемко, а автоматически - не имеет никакого смысла). Понятно, что протестовать против этого сомнительного нововведения будет практически все сообщество ЖЖ, за исключением топ-блогеров, которые в результате должны стать как бы еще более топовыми. По крайней мере, до тех пор, пока ЖЖ еще жив.

PS Кстати, гораздо более разумно, чем пытаться уговорить наш безумный СУП внять доводам рассудка, было бы разработать соответствующее дополнение, реализующее функцию подготовки репоста в ЖЖ, к какому-нибудь популярному браузеру (по идее, это должно быть не слишком уж и сложно). Хотя, учитывая объективный уровень популярности ЖЖ (особенно, с учетом последних тенденций), оно может себя и не оправдать.

Tags: 2017, деградация, журнал, информационные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments