kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Ловушка для паразитов

обезьяноловушка.jpg

"Не за то, батька сына бил, что проигрывал, а за то, что отыгрывался"

Долго не мог понять смысла такой отчаянной и безудержной жадности наших паразитов, которые продолжают грабить страну с прежними темпами даже в условиях жесточайшего экономического кризиса. Несмотря на уже очевидную угрозу не только своей собственности, но и жизни. Сначала я предполагал, что степень их деградации зашла так далеко, что отключился даже инстинкт самосохранения, над которым возобладала неудержимая жадность, но потом появилась и другая версия. Перечитывая архивы ГА, заметил, что существует большая вероятность массового попадания наших отечественных паразитов в "ловушку инвестора" (человеческий аналог "ловушки для обезьян":). Которую заботливо приготовили для них зарубежные партнеры.

Дело в том, что в рамках современной стадии капитализма, любые реальные активы могут быть прибыльными только для резидентов метрополий и/или непосредственных участников колониального грабежа. Наши финансовые гении, для запада, не являются и не могут являться, ни теми, ни другими (для них возможно только соучастие в колониальном грабеже собственных стран в пользу метрополий). Тем не менее, главной их целью было и остается, хоть тушкой, хоть чучелом, но как-то "прописаться" на западе (там им хорошо, потому что красота, культура, комфорт "вот это все"...). Поэтому они накупили убыточных активов (быстро ставших убыточными после покупки), на все свои, награбленные у нас, деньги (недаром же, в последнее время, даже госкорпорации стараются лишний раз о своих зарубежных инвестициях не вспоминать).

Мало того, уже много лет, они тратили все честно украденное на Родине на покрытие своих убытков там, чтобы любой ценой сохранить эти активы, несмотря на огромные финансовые потери. Наивно надеясь на окончание кризиса и дальнейшее процветание запада, когда активы снова стали бы прибыльными. Расстаться с ними теперь, для наших паразитов практически невозможно, потому что с их стороны это будет чистосердечным признанием своего собственного глубокого идиотизма и приведет к честному списанию мега-убытков. Из уважаемых миллиардеров, в одночасье, превратив их в простых миллионеров и всеобщее посмешище, навсегда лишив иллюзорных шансов на вхождение в глобальную элиту. И чем больше они теряют, тем труднее им признать свою ошибку. Поэтому они платят и каются и дальше будут платить, лишь бы не расставаться с иллюзиями "все вернуть"...

Если же учесть, что вся полнота власти в стране находится в руках крупного капитала, т.е. именно у этих человекообразных опарышей то, можно ожидать, что грабеж уже никогда не прекратится, даже темпы его никак не снизятся, и прежний курс будет продолжаться вплоть до полного разорения государства и/или уничтожения паразитов, как класса, в результате социалистической революции (ликвидации последствий контрреволюционного переворота 1991 года).

Tags: 2017, капитализм, кризис, ловушка, экономика, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments