kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О налоге на "малодетность"

кризис__.jpg

С удивлением узнал об обсуждении очередной людоедской инициативы, какого-то из учреждений нашей антинародной власти, по поводу налогов (хорошо, хотя бы еще не поддержаной нашей Госдурой, а ведь она может...). Конечно, денег в казне не хватает и кому-то кажется, что эта мелкая проблемка возникла лишь из-за того, что маловато механизмов для их отъема у честных граждан. Достаточно установить новые налоги, поднять или как-то хитро изменить ставки по уже существующим, и казна тут же начнет наполняться животворящим баблом. На самом деле, давно уже изучено, буржуазными же экономистами, что при превышении размеров налоговой нагрузки некого критического рубежа, казна начинает пустеть еще быстрее. Причем, злокачественность этого явления усугубляется еще и тем, что возобновление притока денег в бюджет не происходит даже в случае восстановления статуса кво, потому что часть налогоплательщиков к этому моменту разоряются (нищают, эмигрируют или умирают), часть находят какие-то схемы ухода от налогов, а часть переходит на нелегальное или полулегальное положение. В данном же случае, предложение особенно идиотское, потому что подавляющее большинство семей детей не рожают не по причине злодейского нежелания этого делать, не из абсурдного стремления прервать свой род, а из-за отсутствия достаточных материальных средств, чтобы родить и вырастить ребенка (зачастую, даже одного). Т.е. русские семьи не заводят детей из-за нищеты, а их предлагают за это еще и пограбить. Причем, ограбят их, в этом случае, в том числе, в пользу цыган, чеченцев и прочих дикарей, в семьях которых детей всегда в избытке, независимо от уровня материального достатка (благо, образ жизни позволяет). Поэтому несправедливость такого налога будет очевидной практически для всех. Основные факторы несправедливости:

1. Большинство семей не может завести детей именно из-за нищеты, которая вызвана их бессовестным грабежом со стороны тех же самых паразитов, в пользу которых с них собирают налоги. Это будет очередной налог на бедных, в пользу богатых.

2. Заведение ребенка, даже одного, превращает в бедняков даже семьи относящиеся к "среднему классу", а обычных людей опрокидывает в нищету, или же обрекает на голодную смерть (при существующей системе социального обеспечения, уровень доходов на члена семьи падает, при рождении первого ребенка, почти в 3 раза (!) и уже больше никогда не поднимается до прежнего уровня, и если ребенок останется один, то максимальный уровень подушевого дохода будет, в лучшем случае, лишь в 1,5 раза ниже, чем до его рождения).

3. Особенно жестока и несправедлива эта система окажется к людям, которые не могут завести ребенка по медицинским показателям или другим объективным причинам (а если оставить для них лазейку, то туда пролезут практически все, потому что детей иногда не могут завести даже полностью здоровые пары, те, для кого это имеет смысл, нужные справки просто купят).

4. Богатые люди вообще никогда не будут платить этот налог, потому что могут позволить себе завести любое количество детей (на крайний случай, сделают ЭКО или наймут суррогатных матерей).

5. Привнесет дополнительные элементы корысти и злоупотреблений при разделе детей в ходе разводов (особенно, среди богатеев и "среднего класса").

6. Повышение налоговой нагрузки на бедных, приведет к снижению их потребительской активности (а именно они все свои доходы тратят у нас в стране, и минимально способствуют вывозу капитала, и то, лишь косвенно, потребляя импортные товары и совершая покупки в крупных торговых сетях, как правило, принадлежащих иностранцам), а значит это будет способствовать дальнейшему экономическому коллапсу реального сектора.

7. Будет дополнительно стимулировать людей к уходу в тень, потому что на какие-то социальные гарантии со стороны государства всерьез рассчитывать уже не приходится, а "черные" и "серые" зарплаты, при прочих равных, всегда существенно выше, чем "белые".

8. Благодаря ювенальной юстиции, в отношении большей части населения России, практически нищего населения, это выглядит как изощренное издевательство (видимо, когда из бедных семей детей будут изымать зондеркоманды из ЮЮ, то жертвам снова придется платить налог за "бездетность"?).

9. И, при все при этом, такой налог не приведет к повышению рождаемости и не может привести. Потому что, для бедных людей 3-х кратное падение доходов, с лихвой перекрывает любые возможные налоги.

Даже одно только публичное обсуждение подобных вредительских инициатив, уже наносит огромный репутационный ущерб всей системе власти. Конечно, абсолютное пропагандистское преимущество, до известных пределов, позволяет пренебрегать потерями, но такие глупые "самострелы", когда-нибудь обязательно выйдут боком.

 

Tags: 2017, ЮЮ, геноцид, демография, капитализм, экономика
Subscribe

  • Обратная сторона Диска Алдерсона

    Люблю иногда подумать и порассуждать на разные конспирологические темы, без оглядки на здравый смысл. Это бывает полезно, чтобы взглянуть на…

  • О социальной онкологии

    Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не…

  • Простая социальная модель современного мира

    Решил изложить здесь свои взгляды на социальное устройство нашего мира. С моей точки зрения, "пищевая пирамида" современного общества устроена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments