kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Сказочка о конях и переправах

розовые_пони.jpg

В одной далекой сказочной стране жила как-то одна свободная и независимая лошадь на берегу реки. Жила себе, не тужила, в свое удовольствие, то пощиплет травку, то побегает, то опять травку жует, хорошо ей. Вдруг, откуда ни возьмись, подходит к ней странное двуногое существо. Наша лошадка сразу вспомнила, как когда-то ей подружка рассказывала, что это очень умный, опасный и злой зверь под названием - человек. Она насторожилась и на всякий случай приготовилась бежать. Но человек вдруг очень вежливо поклонился и приветливо заговорил. Он поздоровался, осведомился о здоровье, о погоде. Потом рассказал от том, какая вкусная и сочная трава выросла на том берегу реки. Лошадь, конечно, немедленно захотела туда. Тогда человек попросил помочь и ему перебраться на ту сторону. Подумала она, подумала, и согласилась. Ведь, видно же, что человек существо хорошее, вежливое и воспитанное. Не хищник какой-нибудь. "Соврали подруги про людей. Оклеветали" - решила наша мудрая лошадка.

Поплыли они вместе через реку. Человек крепко обхватил ее за шею, а она изо всех сил гребла копытами. Все бы ничего, но вдруг почувствовала наша лошадь, что не хватает ей воздуха, как будто душит что-то за шею, чувствует она, что сейчас пойдет ко дну, и вдруг слышит смех и странные слова: "Глупая ты скотина. Хоть и большая дура, а попалась, как ребенок. Набросил я на тебя аркан и теперь ты моя навеки, вот выберемся на тот берег и будешь ты на меня пахать изо всех сил, пока не околеешь, и дети твои будут пахать, и внуки будут! Ха-ха-ха..." В этот момент помутилось у лошадки в голове и она слегка окунулась в воду. Тут же раздался отчаянный вопль: "Что ты делаешь?! Кляча старая! Запомни, коней на переправе не меняют! Бросишь меня, и сдохнем вместе!".

Билась лошадь, билась, а сил уже и не осталось совсем. "Видно, пришел мой последний час" - подумалось ей и окунулась она в быстрые речные струи с головой. Но умирать-то не хочется и собравшись с духом, она снова всплыла на поверхность. И вдруг, чувствует, стало намного легче, уже ничто за шею не душит. Напряглась она изо всех сил, добралась до берега, вылезла, отдышалась, поела свежей травы. Хотя, и оказалась та трава лишь чуть лучше той, к которой она привыкла на своем берегу, но, после всего пережитого, ей и это было в радость. Огляделась по сторонам - а человека нет нигде. Видно, утонул. "Как же правы были подруги!" - загрустила наша лошадь: "Какая же я была дура, что купилась на такую дешевую разводку" - переживала она. Смотрит, а на встречу идет незнакомая лошадь. Поздоровалась они, познакомились, рассказала ей наша горемыка свою грустную историю, та только посмеялась и говорит: "Коней на переправе не меняют, это точно, а вот от чтобы избавиться от паразитов, сидящих на шее, это самое лучший момент. Только совсем глупые лошади и совсем тупые люди этого не понимают."

Tags: 2017, байка, политика, сказка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments