kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О наркомании и манипуляциях

вещество_767.jpg

В процессе написания заметки о борьбе с курением, задумался и о некоторых других социальных пороках и манипуляциях государства вокруг них. В частности, это наркотики. В обществе создано мнение, что это безусловное зло и, одновременно, создана безусловная контекстная связь наркотиков и наркомании. Причем, именно молодежной наркомании. Между тем, по большому счету (в современной трактовке), под понятие наркотики попали практически все медицинские препараты, обладающие психотропными свойствами (кстати, о психотропных препаратах я уже как-то писал). Благодаря чему, все они стали недоступны для большинства больных. При этом скромно умалчивается о том, что они просто жизненно необходимы не только безнадежным больным, но и обычным старикам для облегчения их страданий на пороге смерти. Современная профанация борьбы с наркоманией, насаждаемая во всем мире, в нашей стране, обернулась особенно изощренным зверским садизмом к тяжело больным людям, которые, по вине нашей антинародной власти, вынуждены страдать от невыносимых болей, потому что все эффективные обезболивающие препараты находятся под таким суровым контролем, что добыть их по силам далеко не каждому нуждающемуся в них (или же, им приходится приобретать наркотики нелегально...). Кроме того, это же обернулось и настоящим живодерством, потому что были запрещены и самые эффективные обезболивающие препараты для животных и ветеринары теперь бессильны облегчить их страдания (практически, могут только "усыпить"). Тысячи жизней пострадавших в ДТП умерли от болевого шока не дождавшись помощи, лишь потому, что наши безумные борцы с наркоманией запретили иметь в аптечках промедол... Впрочем, это касается не только ДТП, даже медики скорой сейчас практически "разоружены" и во многих случаях не могут спасти своих пациентов от банального болевого шока. Хотя, кого это волнует? Если это выгодно. Интересы глобального наркобизнеса для нашей власти превыше всего...

Некоторые забавные факты о наркотиках, наркомании и их истории:

1. Сейчас, под запретом оказались практически все химические вещества так или иначе влияющие на сознание человека (за исключением алкоголя). Даже многие психостимуляторы, содержащиеся в распространенных продуктах (к примеру, кофеин - содержащийся в значительных количествах в кофе и чае). В угаре антинаркотической борьбы, под запрет попадают все новые и новые вещества. Причем, народ это пока искренне поддерживает, ведь, борьба с наркоманией - важное и нужное дело.

2. Благодаря исламу, восток оказался одним из главных наркотических плацдармов мира. Наибольшей популярностью здесь пользуются различные производные каннабиоидов из конопли и опиоидов из мака. Другим наркоцентром оказалась Южная Америка, откуда победным маршем прошелся по миру кокаин. Впрочем, там же были обнаружены и другие экзотические источники острых ощущений (кактусы, грибы и т.д.). Что характерно, в России ничего наркотического само не растет. За исключением спорыньи, мухоморов и еще каких-то хитрых психоделических грибов, все основные натуральные источники дурмана, чисто восточного и Южно-Американского происхождения.

3. Образцово показательный пример тотального государственного ограбления с помощью организованной международной наркоторговли можно наблюдать на историческом примере Китая. Некогда, Британцы начисто выгребли у тамошнего населения все богатства созданные трудом многих поколений их предков, массово подсадив китайцев на опиум индийского производства. А когда местные власти попытались оказать сопротивлению этому процессу, применили силу, начав знаменитые "Опиумные войны". В результате тотального наркотического геноцида население страны тогда сократилось в несколько раз.

4. Едва ли не во всех религиях, можно заметить следы применения наркосодержащих веществ (по крайней мере, на этапах их формирования и экспансии). Зачастую, такие следы достаточно прозрачны (ладан-ланданиум, к примеру). Косвенно, об этом свидетельствуют: различные окуривания (ароматические палочки, специальные свечи, кадило, лампады и т.д.), употребление ритуальной пищи и напитков и собрание верующих в тесных помещениях с плохой вентиляцией. Строгий запрет в исламе на употребление алкоголя, явно подталкивает мусульман к наркомании. В историческом плане, можно вспомнить и легенду о "горном старце" с его асассинами, средства и методы которого сегодня явно используют западные спецслужбы и различные террористические организации, замаскированные под исламских фанатиков.

5. Надо заметить, что еще в прошлом веке (в начале, по крайней мере), наркотики входили в качестве компонента едва ли не во все патентованные препараты. Тот же "Героин" (как очищенный опиум), к примеру, является таким же патентованным названием лекарства фирмы "Бауэр", как и "Аспирин". Кокаин, опиум, морфий, отдельно и в смесях, продавались тогда во всех аптеках. Странно, но при этом наркомания была распространена не более, чем сейчас. Кстати, многие современные препараты стали намного менее эффективными, когда из их состава исключили все наркоподобные компоненты (недавно, к примеру, под запрет попал "Кодеин", из состава которого был исключен криминальный кофеин).

6. Кстати, удивительно, как это еще наши борцы за трезвый образ жизни еще не запретили чай и кофе, которые содержат значительные количества кофеина (который официально считается наркотиком). Кроме того, из чайной заварки можно сварить "чифирь" - напиток, обладающий наркотическим эффектом (именно поэтому заварка является внутритюремной "валютой"). Хотя, курение, к примеру, уже фактически запретили, несмотря на то, что никотин наркотиком так и не признали...

7. Не раз попадались прямые и косвенные упоминания бытового употребления наркотиков вместе с пищей. Например, ту же спорынью крестьяне едва ли не специально разводили из-за сопутствующего ее употреблению эйфорического эффекта (формула действующего вещества была положена в основу при создании ЛСД). Добавляли некогда в еду и другие наркосодержащие растения (листья и соцветия конопли, мака, коки и т.д.). В некоторых странах, где накал борьбы с наркотиками еще не столь суров, до сих пор пользуется спросом выпечка с марихуанной или листьями коки. Еще в начале 20 века большой популярностью пользовалось "Вино Мариани", содержащее лошадиную дозу кокаина. Не говоря уже о Кока-Коле, изначально имевшей в своем оригинальном составе "экстракт из листьев коки":) В Турции, и некоторых других восточных странах, местные жители до сих пор частенько трахают белых красавиц-туристок, бесплатно угощая их стаканчиком местного красного вина, настоянного на конопле. Всего несколько глотков такого напитка может оказаться достаточно, чтобы почти полностью отключить сознание и память жертвы на несколько часов.

8. В обычном кондитерском маке, часто можно найти достаточно мусора (маковой соломки, фактически), чтобы сварить из нее 1-2 дозы опия, поэтому кондитеры и продавцы, имеющие дело с кондитерским маком, сильно рискуют. Государственные борцы с наркоманией, с упорством, достойным лучшего применения, лишают их свободы на вполне конкретные сроки за... торговлю наркотиками. Таким образом они легко и безопасно выполняют план "по раскрытиям" не мешая зарабатывать настоящим наркоторговцам и при этом, действуя строго в рамках закона.

9. На востоке до сих пор популярны различные составы дающие слабый наркотический эффект, такие как: насвай, бетель и т.д. Странно, что у нас их до сих пор не запретили, "восточные люди" нередко употребляют их даже за рулем. До последнего времени у молодежи пользовались популярностью "соли", синтетические наркоподобные вещества, которые долго никак не могли запретить из-за разнообразия и изменчивости их формул. Довольно долго, во многих странах, свободно распространялся экстази, довольно сильный психостимулятор, разработанный исходно в военных целях, но потом и его приравняли к наркотикам.

10. Забавно, но если в современной литературе наркотики упоминаются только в отрицательном контексте, то еще недавно их употребление не было столь демонизировано. Тот же знаменитый Шерлок Холмс у Конан Дойля был явным наркоманом, но это не помешало его популяризации. Частенько употребляет наркоту и граф Монте-Кристо у Дюма, и до сих пор это никого не смущает. Вероятно, современный скоротечный и смертельный вид, наркомания приняла именно благодаря определенным усилиям по борьбе с ней. До этого она была ограничена определенными культурными традициями и стояла в одном ряду с табакокурением и употреблением алкогольных напитков (хотя, и эти явления сейчас пытаются демонизировать).

11. Знаменитая фраза Маркса про то, что "религия опиум для народа", подразумевала в первую очередь не привыкание и наркоподобную зависимость от религиозного дурмана, а обезболивающий эффект, потому что в историческом контексте, опиум был известен именно как обезболивающее средство широкого спектра действия и универсальное лекарство от многих болезней. Кстати, на мой взгляд, современное понимание этой фразы, даже еще более правильное, чем авторское.

12. Благодаря многолетним целенаправленным усилиями буржуазной пропаганды по демонизации наркотиков, любое их употребление уже воспринимается, как абсолютное зло. На самом деле, оно недопустима только для молодых и здоровых людей, старые и неизлечимо больные люди скорее умрут от своих хворей, чем от наркомании. При этом, наркотики, даже если бы оказались неспособны продлить им жизнь, то совершенно точно могли бы сделать ее остаток намного легче и счастливее.

13. Наркомания всегда сильно способствует развитию практически всех видов преступности. Именно наркоманы являются одними из главных поставщиков кадров, не только для наркоторговли, но и в сферах проституции, мелкого воровства и т.д.

Кстати, современные синтетические наркотики в производстве практически ничего не стоят. В пересчете на одну дозу, это единицы современных копеек. Ими легко можно было бы практически бесплатно обеспечить всех наркоманов мира пожизненно (все расходы только на фасовку).

Основные причины современного состояния борьбы с наркоманией, заключаются в возложенных на нее задачах, это:

1. Уничтожение лишнего населения, причем, за его же счет.

2. Отбраковка потенциальных "бунтарей" и увеличение в популяции доли конформистов.

3. Снижение устойчивости населения к психотропным препаратам (на случай их массового применения).

4. Получение сверхприбылей крупным капиталом (контролирующем глобальный наркотрафик).

5. Получение сверхприбылей фармокологической индустрией (за счет зачистки рынка от старых дешевых препаратов, объявленных наркотическими, в пользу новых - обычно менее эффективных, но гораздо более дорогих).

6. С геополитической точки зрения:

а. ослабление научно-технического и производственного потенциала стран-конкурентов за мировое господство;

б. демографическое регулирование численности населения, за счет избирательного уничтожения с помощью наркомании;

в. создание неочевидного механизма грабежа материальных ценностей, с целью вывоза награбленного в метрополии.

Как и во многих других случаях, когда благородная цель является лишь поводом для манипуляции, все смыслы связанные с наркоманией и борьбой с ней, достаточно мутные и размытые. Сейчас, под понятие наркотика может попасть практически любое химическое вещество, которое хоть как-то воздействует на разум человека и/или вызывает привыкание при регулярном употреблении. Хотя, изначально, смысл борьбы с наркотиками был в охране здоровья людей, чтобы предохранить и защитить их от наркомании, как опасной болезни. Сейчас же это уже забыто и людей пытаются оградить практически от любых воздействий на разум химическим путем (особенно, если это доставляет хоть какое-то удовольствие). Практически любые способы одурманивания разума объявлены зловредной наркоманией, с которой нужно беспощадно бороться. Примерно тот же процесс, кстати, происходит и с допингом, когда под запрет попадает применение уже любых веществ, которые могут сказаться на спортивных результатах. Хотя, изначально, смысл был именно в охране здоровья спортсменов, чтобы не вынуждать их ради спортивных побед наносить себе ущерб с помощью ядовитой химии. Если в случае с допингом, фактически, защищается право монопольного использования достижений современной химии избранными (как правило, западными) спортсменами, то в случае с наркотиками борьба идет за сохранение и наращивание доходов владельцев сети международной наркоторговли и фармакологических концернов (очевидно, что это именно крупный капитал). Причем, все это свинство, как всегда при капитализме, прикрывается самыми благородными целями.

Некоторые принципы устройства и причины непобедимости розничной торговли наркотиками современными методами:

1. В основу распространения наркотиков положен сетевой маркетинг и главными распространителями наркотиков (мелкими дилерами) являются сами наркоманы.

2. При этом, в каждом узле сети находится наркоман, для которого единственным путем получить жизненно необходимую дозу является маржа от розничной продажи наркотиков другим потребителям.

3. Для наркомана своевременное получение дозы является жизненно важным, поэтому они практически никогда не сдают своих поставщиков. В случае ареста розничного торговца-наркомана, чаще всего, страдает он один.

4. У каждого наркомана есть свой устойчивый круг потребителей, случайные продажи происходят редко, погоды не делают и крайне рискованны, а единственный путь создания своего круга потребителей, это подсаживание на наркоту новичков.

5. Поскольку вовлечение в наркоманию новичков является жизненно важным для наркоманов, то у них образовалась неписанная, но хорошо отработанная и очень действенная система подсаживания на наркотики.

6. Казалось бы, парадокс, но сам факт вовлечения в наркоманию даже не является уголовно наказуемым деянием, так же, как и употребление наркотиков. Преследуется только их незаконное распространение.

7. Практически каждый наркоман заведомо виновен в распространении наркотиков. Без этого он не смог бы обеспечить себя наркотой (если его родители не олигархи, конечно).

8. Причем, его арест и ликвидация конкретного узла розничной торговли, практически никак не сказываются на объеме торговли в целом. Потребители быстро находят и "подключаются" к другим узлам сети.

9. Оптовые торговцы надежно защищены от государства коррупционными связями. В условиях капиталистической парадигмы, любой бизнес с прибылью более 300%, практически непобедим.

В результате, все "усилия" буржуазного государства по борьбе с наркоманией оборачиваются лишь увеличением прибылей крупных наркоторговцев, новыми бедами для народа, страданиями для наркоманов и расширением масштабов бедствия.

Негативные последствия современной разновидности "борьбы" с наркоманией:

1. Миллионы обреченных людей, страдающих от неизлечимых смертельных заболеваний, фактически лишены эффективных обезболивающих препаратов и умирают в муках.

2. Практически все население планеты оказалось фактически лишено многих эффективных, доступных и дешевых лекарственных препаратов, под предлогом их причисления к наркотическим средствам.

3. Большинство противошоковых средств оказались в перечнях наркотических и теперь их недостаточно даже у медиков в скорой помощи, и это ежегодно стоит жизни тысячам людей, которых реально можно было бы спасти.

4. Ветеринары оказались практически полностью лишены обезболивающих средств, и теперь едва ли не единственный способ помочь животным страдающим от боли, это быстро убить их.

5. Запрет любых возможных паллиативов, позволяющих наркоманам "соскочить" и обойтись без наркотиков хоть какое-то время, лишает их малейших шансов избавиться от болезни или продлить себе жизнь.

Навскидку, есть два очевидных пути решения проблемы наркомании (имея в виду, именно ее опаснейшую молодежную разновидность):

1. Либеральный - нужно разрешить легальную торговлю наркотиками, но продавать их только нуждающимся (наркоманам, онкологическим больным и т.д.) и только по рецепту врача, зато дешево, по себестоимости или даже бесплатно выдавать, по крайней мере, всем зарегистрированным и признанным наркоманам. Это быстро подорвет экономический базис наркоторговли, распространенность наркомании уменьшится до безопасных размеров и станет не актуальной. Однако, морально-этические издержки переходного процесса и организационные трудности из-за коррупции и противодействия заинтересованных лиц, теряющих сверхприбыли, будут колоссальные.

2. Тоталитарный - нужно запретить употребление наркотиков. За наркоманию, давать небольшие, но конкретные (хотя бы 1-3 года) сроки, освобождая от ответственности, только тех, кто "сдал" своих поставщиков-наркодиллеров. Уличенных же в наркоторговле, нужно не только сажать, но и поражать в правах, ограничивая в выборе места жительства и разрешая, после освобождения, поселяться строго в тех местах, где за ними можно будет организовать надзор (лучше всего, в колониях-поселениях). В этом случае, проблема тоже будет решена, причем быстро и с минимальными издержками.

Нынешняя ситуация, когда торговля наркотиками запрещена, а наркомания нет, только способствует росту доходов наркодельцов и дальнейшему распространению этого опаснейшего социального порока в самой злокачественной форме. Впрочем, в рамках капиталистической парадигмы, ничего другого нельзя и ожидать. Наркоторговля, всегда была и остается по сей день, одним из эффективнейших геополитических средств обеспечения "мягкого" доминирования запада над всем остальным миром и одним из лучших методов колониального и неоколониального грабежа "недоразвитых" стран. При капитализме, когда крупный капитал прямо заинтересован в сверхприбылях от наркоторговли, наркомания никак непобедима в принципе, и любая борьба с наркоманией сводится к очковтирательству и грабежу населения. Впрочем, это касается практически любых деяний буржуинов...

Tags: 2017, вещества, манипуляции, психология
Subscribe

  • Где вести блог

    Решил собрать для себя (на память) небольшой каталог ресурсов пригодных и/или полезных для ведения и популяризации блогов:…

  • 2019

    Поздравляю всех друзей с наступающим Новым годом!

  • О правильном питании

    Казалось бы, чего еще можно сказать на эту банальную тему? Знай, скачивай из интернета рецепты, и готовь что написано (хотя, и здесь есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Где вести блог

    Решил собрать для себя (на память) небольшой каталог ресурсов пригодных и/или полезных для ведения и популяризации блогов:…

  • 2019

    Поздравляю всех друзей с наступающим Новым годом!

  • О правильном питании

    Казалось бы, чего еще можно сказать на эту банальную тему? Знай, скачивай из интернета рецепты, и готовь что написано (хотя, и здесь есть…