kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О беззаконии в законе

рамки_закона.jpg

Недавно написал заметку "О панике в ЖЖ" и задумался над тем, как мало, на самом деле, стали уже в нашей жизни значить новые законы и правила. И насколько чрезмерно наше внимание к ним. Все дело в том, что условно законы можно разделить на две большие и почти непересекающиеся категории, это:

1. Те законы и правила, которые нужны людям, помогают им находить общий язык, восстанавливать нарушенную справедливость и защищать свои интересы.

2. Законы, необходимые нашей (и международной) правящей ОПГ, чтобы подавлять, подчинять и грабить порабощенное население.

При этом, важно понимать, что каждый закон требует ресурсы, необходимые для его выполнения. Т.е. при любом расширении законодательства, его ужесточении и увеличении всевозможных ограничений, необходимо предусматривать соответствующее расширение штатов всех государственных структур, задействованных в его исполнении. Если этого не делается, то происходит своего рода девальвация законов, резко снижается их исполняемость, что ведет к дискредитации всей государственной правовой системы и самого понятия законность, в целом. Мало того, законы начинают исполняться избирательно, наглядно демонстрируя населению самую крайнюю и гнусную степень беззаконности (1-степень - законов нет, 2 - законы есть, но не исполняются, 3 - законы исполняются, но избирательно). Понятно, что в первую очередь в ход пускаются именно те решения, которые выгодны грабителям, а действие остальных законов, особенно, нужных людям, постепенно и незаметно прекращается. Причем, народ, простые люди, повлиять ни на что, в современной ситуации, уже не способны, они лишь могут подчиниться паразитам или погибнуть в борьбе, никакого другого выхода нет. Предстоящая революция, конечно, вернет нам свободу, но до нее еще надо как-то дожить, да и во время революции важно не оплошать и победить с минимальными потерями...

Кстати, удивительно, какое неадекватно большое значение мы придаем печатному слову, как будто бы каждое слово имеет вес. Как будто, каждое обещание, каждый заключенный договор должен выполняться. Хотя, наше нынешнее капиталистическое государство, всю историю своего существования, непрерывно врет и занимается только тем, что бессовестно грабит своих граждан само и защищает прочих грабителей-олигархов. Жадные паразиты обманывают народ и издеваются над ним, как хотят. И именно так и должно быть, потому что буржуи остальное население за людей не считают, для них мы лишь разновидность природных ресурсов... Но, на это пока никто не обращает никакого внимания. Большинство людей все еще рассуждают так, словно бы власть до сих пор находится в руках народа и продолжает заботится о его благополучии. Впрочем, государственная пропаганда из кожи лезет вон для создания такого впечатления.

В рамках капиталистической парадигмы, в условиях произвола власти, узаконенного беззакония, главная опасность исходит вовсе не от писанных законов. Ведь, чего сейчас имеет смысл бояться обычному обывателю, пусть даже и блоггеру? Все уже знают массу случаев, когда люди оказываются в беде "ни за что" из-за примитивного формального толкования законов, или вовсе под надуманным предлогом, но на самом деле вероятность попадания под безумную длань нашего лицемерного правосудия - невелика, в мире есть огромное количество гораздо более вероятных и опасных неприятностей, столкновения с которыми почти невозможно избежать. Тем не менее, с упорством достойным лучшего применения, наши обыватели, в том числе и блоггеры, ужасаются именно бумажных тигров, в изобилии производимых государственным взбесившемся принтером. Хотя, по большому счету, уже всем ясно, что если государство решило до кого-то докопаться, то оно всегда может это сделать. Причем, строго по закону, наше безумное законодательство это позволяет уже давно, но может и вообще не стеснять себя никакими юридическими основаниями, чисто из лени или чтобы подчеркнуть особый цинизм. В условиях тотального беззакония от безумия карательных органов не застрахован никто из простых обывателей, если наша власть всерьез пожелает кого-то наказать, то его никто уже не спасет, а представителям крупного капитала, наоборот, практически нечего бояться - всегда отмажут и отпустят. Если вдруг и накажут, то ниже минимума. Примеров, и того, и другого рода все уже знают предостаточно. И чем дальше - тем больше.

На самом деле, главным и единственным признаком действительно массовых репрессий и "закручивания гаек", в рамках попытки установления фашистской диктатуры, будет упрощение следственных и судебных процедур, и создание концентрационных лагерей (как бы они не назывались). Это действительно будет означать качественное изменение ситуации и необходимость перехода к вооруженной борьбе (или бегству). Прочие же потрясания властными кулаками, бессмысленны, поскольку упираются в производительность наших карательных органов, существенно повысить которую, не выходя за рамки буржуазной демократии (пусть даже и фиктивной) практически невозможно.

Поэтому, наблюдая за деятельностью "взбесившегося принтера" нужно ясно понимать, что практическое значение пока имеют лишь те его решения, которые касаются экономики и финансовых потоков, т.е. распределяют доли от награбленного и разграбленного бывшего народного достояния нашей страны, между главарями шаек, действующих в рамках нашего властного ОПГ. Вся остальная деятельность наших законодательных органов, это чистый информационный террор населения, какого-то другого смысла в ней нет.

Tags: 2017, законность, капитализм, паразиты, политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments