Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Буржуазный национализм, как национальное предательство
kajaleksei
чурки_gimage_558.jpg

Заметил, что множество проблем с правильным пониманием национального вопроса создает терминологическая неоднозначность. Особенно это касается коммунистов. Сложность в том, что интуитивно, под словом "национализм", большинство обычных людей понимает проявление национальных чувств (близких к родственным или любовным), а с точки зрения грамотных коммунистов, по определению, это реакционное буржуазное политическое течение. Именно из-за двойственности этого термина, путаницы бытового и политического понимания смысла национализма происходит во многом неэффективное взаимодействие коммунистов с "националистически" настроенным населением. В своем большинстве, такие люди должны активно идти на сотрудничество именно с коммунистами. Ведь, только коммунизм способен предоставить всем нациям наибольшую свободу и наилучшие условия развития, а сторонники капитализма заведомо обрекают свои народы на денацификацию и смерть в рамках глобального НМП (сейчас этот процесс наблюдается во всей красе и уже не вызывает никаких сомнений). Но, из-за враждебного отношения многих коммунистов к любым проявлениям национализма, в том числе, и в чисто бытовом смысле, как особой разновидности человеческих чувств (здесь часто происходит обратная путаница, и враждебное отношение коммунизма к реакционному буржуазному политическому течению, автоматически переносится и на здравое проявление национальных чувств, как таковых). Причем, таких людей выталкивают из политики вообще, или же передают в руки буржуазных политиканов, которые с удовольствием и огромной выгодой для капитала, и себя лично, спекулируют на их национальных чувствах и проблемах. Хотя, все эти проблемы, вполне сознательно, создаются именно самими капиталистами, как естественное и неизбежное следствие глобализации мировой экономики во имя обеспечения беспрепятственного роста и концентрации капитала.

Для современных коммунистов важно понимать, что интернационализм - это именно дружба народов, а не антинационализм и не космополитизм, как его понимают некоторые ортодоксальные коммунисты, троцкисты и большая часть современной буржуазии (либералы-глобалисты). Интернационализм подразумевает свободу самоопределения и культурного развития народов, а не тотальную денацификацию, толерантность и насильственное смешение населения разных национальностей, которое повсеместно осуществляется буржуями прямо сейчас, под красивыми лживыми лозунгами о свободе и демократии. Коммунисты не должны пугаться бытового национализма (в хорошем смысле этого слова), тем более, что даже политические национально-освободительные движения исторически всегда считались ими прогрессивными и справедливо пользовались поддержкой коммунистического интернационала. Не надо путать здоровый национализм - как предпочтение и любовь к представителям своей нации (хорошее, естественное чувство любого нормального человека), с шовинизмом - чисто буржуазным политическим движением, провозглашающим сегрегацию и апартеид, а то и геноцид, по отношению к другим национальностям.

Кстати, даже само понимание смысла национальности достаточно зыбко и находится, скорее, в области чувств и негласных взаимных соглашений. Тем, кто нам нравится, кто похож на нас, кто говорит на том же языке, что и мы, придерживается тех же традиций и считает нас принадлежащими к той же национальности, мы отвечаем взаимностью, считаем себя одной нацией. Материальный вопрос делает все гораздо менее однозначным. Если, к примеру, в буржуазной России установить какие-то экономические преференции, именно для русских, то может так оказаться (и наверняка окажется), что самыми настоящими "русскими" сразу же станут все богатые евреи и прочий капиталистический интернационал, а бедных русских запишут в какие-нибудь монголы или угро-фины... Если для простых людей национализм является дальнейшим развитием семейных и родовых отношений, то для паразитов это лишь одно из средств массовых манипуляций, удержания власти и ускорения роста капитала. Капиталисты, на самом деле, всегда космополиты, всегда антинациональны. Они умело и ловко спекулируют на национальных чувствах людей, но сами ими никогда не руководствуются. Здоровый бытовой национализм отличается от политического национализма, как любовь от проституции.

Кстати, в связи с забавной инициативой, о законе "о российской национальности". Думаю, что большинство наших искренних русских националистов, узнав об этом законе, единодушно испытали светлое и радостное чувство в духе "вот тебе бабушка и Юрьев день". Вместо долгожданного обращения к национальным чувствам государствообразующего русского населения, которое уже давно и жестоко угнетается в пользу кого угодно, в том числе и мелких диких народов с окраин самой России, наша власть довольно цинично сделала еще один шаг в направлении ласковой денацификации русского народа и, одновременно, еще один большой прыжок в направлении фашизма. Причем, совершил это деяние лично наш "мистер Большие Надежды" уже давно и успешно обманывающий русский народ пустыми обещаниями, но до сих пор являющийся единственным и бессменным "светом в окошке" всех наших антикоммунистов-государственников... Совершенно ясно, что понятие "политическая нация", по своему содержанию, практически ничем не отличается от гражданства. Единственный смысл такого закона, это обман населения, чтобы под, как бы русской, "националистической" вывеской окончательно утвердить бесправие русского народа и всемогущество антинационального капитала (крупный капитал, по своей природе, никак не может быть "интернациональным", поэтому правильнее называть его именно "антинациональным" или космополитическим). Создать повод для внеклассовой и вненациональной солидарности граждан страны, в целях сохранения власти наших полностью деградировавших и обанкротившихся "национальных элит". Конечная цель создания "политической нации" - подготовка идеологической основы для российского антирусского фашизма.

В конечном счете, для людей любой национальности, нет страшнее врага, чем - капитализм. Поэтому, на самом деле, коммунистический интернационализм - единственное спасение для настоящих националистов, тех, которые действительно хотят именно свободы для своей нации, а не права паразитировать друг на друге и на представителях других народов. Поэтому, для коммунистов важно обращать внимание и всячески подчеркивать практический антинационализм и активную деятельность современной буржуазии и "национальных элит", по денацификации и уничтожению народов мира, в том числе, и своих собственных. Вместо этого, многие коммунисты фактически поддерживают антинационалистический угар либеральной части буржуазии и сознательно отдают национальный вопрос в монопольную собственность другому, политическому крылу той же самой буржуазии, нагло и беспринципно спекулирующему на национальных чувствах людей, ущемленных в интересах того же самого капитала. Тем самым, эти "коммунисты" не только фактически способствуют пропаганде антикоммунизма и помогают буржуям в строительстве НМП, но и наносят удар по самому коммунистическому движению в целом, искусственно противопоставляя коммунизму национализм и отталкивая от него людей с сильными национальными чувствами. Вместо того, чтобы привлечь их в свои ряды и объединиться в борьбе с общим врагом всех честных людей - капиталом.




Буржуазный национализм, как национальное предательст

Пользователь mark_koshkin сослался на вашу запись в своей записи «Буржуазный национализм, как национальное предательство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Буржуазный национализм, как национальное предательство [...]

Что такое "коммунизм"?

Коммунисты так уверенно говорят о коммунизме, что сами себя уверили, что им все ясно.
Разве коммунизм где-то случился уже? Где доказательства, что надо идти к коммунизму? Есть планы, чертежи?
И что это такое, "коммунизм"? - Самый простой вопрос, на который коммунисты ответить не могут.

Re: Что такое "коммунизм"?

Кратко: коммунизм это обобществленный труд.

Ебать-копать, в кои то веки - разумные мысли по нацвопросу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поддержу.

Есть мелкие замечания:
- к формулировкам типа "дикие народы",
- не дано понятия "нация", сформулированное Сталиным.

В главном, в вопросе о засилье дилетантского подхода современных коммунистов к национальному вопросу, а значит о фактически антикоммунистическом подходе к этому вопросу: браво !

Такая же тотальная безграмотность наблюдается в большинстве теоретических вопросов, в частности... в классовом вопросе !
Этот вопрос даже не ставится: действительное классовое соотношение современного общества не выяснено, и почти никого не интересует.
Вопрос о союзе пролетариата с мелкой буржуазией против капитала воспринимается как новодел и в штыки.

> - к формулировкам типа "дикие народы"

А как еще можно назвать группировки идейных трайболистов?

> - не дано понятия "нация", сформулированное Сталиным

Определение нации всем понятно и, на мой взгляд, здесь нет практически никаких неясностей.

> Этот вопрос даже не ставится: действительное классовое соотношение современного общества не выяснено, и почти никого не интересует.

За прошедшее время, в развитых странах, многие узкие прослойки уже выросли в полноценные классы, и толковых исследований их интересов и противоречий мне не попадалось... А буржуазные исследователи изучают те же темы, но в совсем в других разрезах, группируя людей главным образом по критериям материального достатка и уровня жизни. Классовый подход - слишком мощное оружие против капитала и буржуазия с ним борется вполне сознательно и целенаправленно.

Буржуазный национализм, как национальное предательст

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «Буржуазный национализм, как национальное предательство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Буржуазный национализм, как национальное предательство [...]

Всё верно, только дважды употреблено слово "денацификация" в значении "денационализация". Денацификация - это конкретно про нацизм...

Я хотел подчеркнуть внутреннюю сущность процесса. Сейчас национализм национальных "большинств" на западе фактически приравнен к нацизму и борются с ним с такой же беспощадностью. Это именно денацификация.

Буржуазный национализм как национальное предательств

Пользователь schadling сослался на вашу запись в своей записи «Буржуазный национализм как национальное предательство» в контексте: [...] нал взят у в Буржуазный национализм, как национальное предательство [...]

Буржуазный национализм, как национальное предательст

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «Буржуазный национализм, как национальное предательство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Буржуазный национализм, как национальное предательство [...]

Но в целом

автор прав, кто хотел понять, тот понял, что он хотел сказать.

Вы имеете ввиду таких фашистов ?



Эдакая смесь Монархизма + Гитлеровского фашизма + Православие.


Коммунистический интернационализм - где он, ау?

Можете ли вы привести примеры того, как помогает коммунистический интернационализм строить коммунизм в Российской Федерации. В своё время КПСС помогала деньгами через Фонд Мира коммунистическим партиям всего мира. И странам под их руководством. Где же теперь их солидарная помощь России? Где помощь коммунистов бывших республик СССР, латвийских, эстонских, латышских коммунистов, грузинских коммунистов и т.д.?

Re: Коммунистический интернационализм - где он, ау?

Международное коммунистическое движение разгромлено практически везде и кто кому здесь должен помогать? Хотя, китайские товарищи вполне могли бы...

Национальный интернационал

Пользователь pavel_petukhov сослался на вашу запись в своей записи «Национальный интернационал» в контексте: [...] Уже писал недавно на тему национализма [...]

Национальный интернационал

Пользователь mornarius сослался на вашу запись в своей записи «Национальный интернационал» в контексте: [...] Уже писал недавно на тему национализма [...]