kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О фальсификации продуктов (Голод 3)

нефтяная_колбаса.jpeg

Время от времени наша власть как бы с удивлением признается, что огромное количество продуктов, которые мы едим, фальсифицированны. На самом деле, все еще хуже, сейчас практически все продукты, которые можно купить в магазинах, в той или иной степени "фальсифицированны" (за исключением самых "простых": овощей, фруктов, яиц, круп и... все, вероятно). Т.е. содержат в себе всевозможные современные химические реагенты, которые улучшают их сохранность, вкус и внешний вид. Причем, почти вся эта химия для человеческого организма, мягко говоря, не слишком полезна, а в сочетании с алкоголем, никотином и друг с другом может оказаться и вовсе ядовита. Кстати, с овощами и фруктами, тоже не все в порядке, многие из них при выращивании и хранении подвергаются обработке химическими составами, родственными самому современному химическому оружию. Кое-что из этого доходит и до нас. Кроме того, среди них немало ГМО, т.е. привычные нам овощи и фрукты вполне могут не содержать самых полезных и нужных витаминов и прочих полезностей, ради которых мы их собственно и едим, и даже наоборот - иметь в своем составе какую-нибудь хитрую биохимическую гадость, калечущую и/или убивающую медленно, но верно... И даже "невинное" цельное мясо щедро пропитано всевозможными химическими и биохимическими препаратами (нитрит натрия, антибиотики, гормоны и т.д.). Не говоря уже об опасности прионной заразы. А колбасу, к примеру, уже смело можно приравнивать к оружию массового поражения.

Коротко об основных факторах вреда от химического загрязнения и фальсификации пищевых продуктов:

1. Прямой вред здоровью (из-за ядовитых, канцерогенных и/или прочих вредных свойств пищевой химии).

2. Неявное недоедание (невозможно оценить реальную энергетическую ценность современных продуктов, поэтому многие люди фактически голодают, употребляя неполноценную пищу привычными порциями, или дико переедают, потому что достижения химической промышленности сбивают с толку человеческий организм и они не могут утолить голод).

3. Косвенный вред здоровью (из-за отсутствия или недостатка необходимых питательных веществ, ведь, составляя свой рацион, большинство людей полагает, что он достаточно питателен и богат витаминами, ориентируясь на свои традиционные знания о продуктах, но на самом деле, питательная ценность современных пищевых суррогатов может быть эквивалентна пластмассе).

4. Невозможность учета необходимого и достаточного с/х производства продуктов питания (глядя на статистику, можно подумать, что у нас изобилие всего, к примеру, а на самом деле, если исходить из реальных свойств этой эрзац-пищи, страна уже на грани массового голода).

5. Разрушение с/х производства (которое, в условиях капиталистической парадигмы, никак не может конкурировать с достижениями современных химических технологий).

6. Ухудшается здоровье людей, снижается производительность их труда и продолжительность жизни (в совокупности, это очень дорого обходится и экономике, и обществу).

7. Наносится колоссальный экономический ущерб (торговля пищевыми фальсификатами по доходности может соперничать с проституцией и наркоманией, а сверхприбыли позволяют дельцам избегать законного налогообложения, способствуя уничтожению производства настоящих продуктов питания).

Причем, для статистики это явление остается практически невидимым. Велика вероятность, что никто так и не узнает о реальных масштабах фальсификации, до тех пор, пока последствия не станут катастрофическими. Сейчас фактически, весь мир превращается в концлагерь, где население Земли будет медленно и мучительно умирать от отравления и недоедания. Причем, пищи будет в достатке, по карману, но вся совершенно не питательная и несъедобная. Но, бороться надо именно с вредным курением, да...

Ранее прямо и косвенно темы голода я касался в заметках: "Голод", "Новый мировой порядок и его последствия", "Куда уходит нефть", "О нашем будущем 2016", "Дно бездны".

Tags: 2017, геноцид, голод, капитализм, катастрофа, паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments