kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Курение, борьба с ним и манипуляции

курение3.jpg

В дополнение к предыдущей заметке о курении. Поскольку некоторые люди читают тексты через строчку, на всякий случай, кратко уточню свое мнение. Тезисно:

1. Вред табакокурения, так же как и его пользу или безвредность, считаю недоказанными. В силу явной ангажированности всех исследований в этой области.

2. У нас в стране (и в мире) существует множество гораздо более вредных и опасных явлений, чем табакокурение, но борются с ними не в пример куда менее принципиально.

3. Если целью компании по борьбе с табакокурением действительно является здоровье граждан, то ведется она никуда не годными средствами и обречена на провал.

4. Эта борьба уже принесла много вреда народу (и еще принесет) и существенную пользу буржуям (а некоторые из них на этом сказочно обогатились).

Поскольку я сам не курю и к табачному дыму равнодушен, то могу судить об этом явлении здраво, в отличие от табакозависимых граждан и сектантов-антикурильщиков. В этой теме мне интересен именно манипулятивный аспект, когда заявляется благая цель, в интересах всего общества, но прикрывается ей обычное капиталистическое свинство. Т.е. мнимая борьба за здоровье граждан, на самом деле, оказывается всего лишь средством обогащения небольшой группы хитрых буржуинов.

Tags: 2017, капитализм, курение, манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments