kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О степени вины

Решил поподробнее рассмотреть некоторые трюки паразитов, с помощью которых они пытаются избежать ответственности за свои преступления. В первую очередь, за уничтожение СССР. Эту тему я уже разбирал недавно в заметке "О клевете на советский народ". Сейчас же обратил внимание на такой принципиальный момент, как критерии степени вины участников событий, содержащие некоторые хитрые подвохи, сознательно навязанные паразитами, которые многих сбивают с толку:

1. Вменяемость. Т.е. степень осознания последствий. К примеру, дети не подлежат (или подлежат, но с ограничениями) уголовной ответственности за свои действия, не только и не столько из-за невозможности совершать взрослые преступления, а потому что не обладают достаточными знаниями, опытом и не способны осознать последствия своих поступков. Именно поэтому права и обязанности детей ограничиваются, чтобы они не могли причинить вред себе и другим. Все полноту ответственности за них несут родители, которые являются их полномочными представителями и защитниками. В свою очередь, дети имеют право и обязаны доверять им во всем... От предательства, детей надежно защищает родительская любовь (другое дело, ЮЮ, которая пытается заменить чувства законом, но это отдельная тема для разговора). В такой же ситуации оказались и граждане СССР. Советский народ был предан именно теми, кому он имел право и был обязан доверять. Это сейчас, задним числом, понятно, что зря. Но, именно в этом и состоит великое значение исторического опыта. В следующий раз, если советская социалистическая страна будет уничтожена предательством собственной элиты, то в этом не будет ничего удивительного, это будет уже ее собственная конкретная вина, и можно будет предъявлять претензии к народу, который не сумел использовать печальный опыт СССР. В нашем случае, такое предательство было осуществлено впервые. Его формы и масштабы оказались совершенно неожиданными не только для народа, но и для большинства честных коммунистов. Если теоретики и предусматривали такую опасность, да и в перестройку были идеологи верно оценившие ситуацию, то правота их была неочевидна до тех пор, пока не прошла проверку опытом. Но после этого уже было поздно что-то менять. Теперь, чтобы справиться с силами реакции, необходима новая революция.

2. Мотивация. Надо четко понимать разницу в степени вины и мере ответственности между ошибкой и преступлением. Когда человек (а то и целый народ) совершает ошибку, пусть даже с самыми трагическими последствиями, то в момент принятия рокового решения он может не только не осознавать возможных последствий, но и не иметь возможности их предвидеть. И не важно, по глупости была совершена ошибка, из сиюминутных низменных побуждений, или под воздействием непреодолимого соблазна, но возможность тяжких последствий не предполагалась изначально. Совсем другое дело - преступление. В этом случае, человек (или группа людей) вполне сознательно совершает преступные действия, планируя личную выгоду для себя в ущерб другим людям. Даже если ущерб оказался более тяжким (или менее), чем планировалось, они все равно несут полную ответственность за свой поступок. И не только по закону, но и по совести. В наших же "адских" условиях (в аду каждый изначально предполагается преступником и моральным уродом) разницы между ошибкой и преступлением не делается вполне сознательно. Ведь, у тех, кто нами правит - у людей лишенных совести, ошибок не бывает, преступление для них всегда сознательный выбор. Тем самым преступники и жертвы уравниваются перед законом, возможность наличия у людей моральных и нравственных принципов отвергается изначально. Этот трюк позволяет паразитам легко и непринужденно перекладывать вину с преступников на их жертв. При этом, бедные сами оказываются виновными в своей бедноте, ведь они такие же тупые и жадные, как и богатые паразиты, просто, не такие умные и невезучие. А ограбленные сами виноваты, в том что их ограбили, ведь они и сами были бы не против что-нибудь украсть, просто, воры оказались сильнее и быстрей (типа, молодцы!). По крайней мере, в части преступлений против "быдла" эта демагогия включается автоматически. В отношении себя, понятно, буржуи рассуждают иначе, используя "готтентотскую мораль":) Поэтому, надо ясно осознавать, что в гибели СССР виновны именно предательские элиты, которые действовали осознанно и совершили преступление, продали свой народ, обрекли его на страдания и гибель, ради своего права на безраздельную власть над ним. А не простые советские люди, пусть и допустившие большую ошибку.

Понятно, что граждане СССР тоже виновны в гибели своей страны, в разной степени, но все. Но, по отношению к тем людоедам, которые это преступление задумали и осуществили, они являются невинными жертвами. И имеют полное право на справедливое возмездие паразитам. Кроме того, все граждане нашей страны, кроме самих предателей и их приспешников, уже пострадали от последствий развала и с лихвой искупили даже те крохи вины, которые за ними были. А вот нынешним нашим "элитам" только еще предстоит рассчитаться за свое предательство и подлость, и за все время их безнаказанной бандитской вольницы, за десятилетия безостановочного грабежа и издевательств над народом, счет к ним только растет.

Tags: 2016, СССР, информационные войны, капитализм, манипуляции, паразиты, предательство, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →