?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О рабах капитала
kajaleksei

Заметил, что люди рассуждающие "как лучше", как нам спастись не выходя за рамки капиталистической парадигмы, совершают одну и ту же фатальную ошибку. Они предполагают за капиталистической элитой возможность свободного выбора пути развития, в то время, как политическая воля у буржуазных элит может проявляться тогда и только тогда, когда у них есть общий страшный враг - коммунизм. И направлена эта воля может быть только в одном направлении, на победу в противостоянии с этим главным врагом. Во всех остальных случаях, капиталисты вынуждены безвольно и послушно следовать актуальным интересам капитала, которые заключаются в его безудержном росте. Здесь и сейчас, любой ценой. Когда придет время, то ради этого, они будут "плакать, колоться, но продолжать есть кактус", т.е. ужасы былых массовых убийств и любых других преступлений против человечества, просто померкнут, перед последствиями отчаяния капитала, достигшего пределов роста в глобальном масштабе. Причем, даже если многие, а может и большинство буржуев вдруг ясно осознают жуткие последствия своей деятельности, в том числе и для самих себя, и захотят свернуть с гибельного пути, то все равно ничего не смогут с этим сделать, вынужденные следовать по прежнему маршруту, вместе с толпой себе подобных.

В последнее время, уже даже люди совсем не интересующиеся политикой, стали замечать, что наша власть не только старательно "косплеит" царскую РИ, но и столь же тщательно повторяет все ее ошибки, приведшие некогда к триумфальной победе народа в 1917 году. Казалось бы, вся власть находится сейчас в руках буржуев и они могут позволить себе делать все, что только захотят. Но, они с упорством, достойным лучшего применения, радостно маршируют прямо в ад, и тащат туда за собой весь мир. Ответ на эту загадку очень прост, все дело в том, что действия буржуев жестко запрограммированы самой природой капитала. Не столько капитал служит интересам буржуев, сколько буржуи вынуждены служить интересам капитала. Причем, чем больше капитал, тем он сильнее, тем меньше он служит буржуям, тем больше они служат ему, постепенно превращаясь в полных и окончательных рабов капитала. Заканчивается этот процесс, естественным путем, неизбежным коллапсом капиталистического мира, проявляющегося, в его финальной стадии, тотальными войнами всех против всех, массовыми убийствами населения, в том числе и в своих собственных странах, и гибелью, в конечном счете, почти всех обитателей планеты Земля (при их пассивной позиции "лишь бы не было войны", конечно, а вот своевременная революция может многих спасти).



  • 1

О рабах капитала

Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи «О рабах капитала» в контексте: [...] Оригинал взят у в О рабах капитала [...]

  • 1