?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляции фашизмом
kajaleksei

Как-то задумался, насколько же универсальным оказался фашизм, как инструмент и оружие информационной войны. Настолько мощным получилось это средство, что даже если бы его не было, то паразитам пришлось бы что-нибудь подобное просто придумать. Ловкие манипуляторы приспособились использовать его как жупел практически по любому поводу, против любых целей, которые так или иначе ухитряются связывать с этим бесчеловечным явлением. Оказалось, что принципиальная беспринципность и идеологическая всеядность фашистов сыграла злую шутку с его победителями, позволив буржуазным демагогам обвинить в фашизме даже... самих коммунистов! А либералы, так те вообще, обвиняют в нем всех, кроме друг друга (а иногда, и друг друга, тоже). Коротко перечислю здесь основные направления в которых заметил использование фашизма:

1. С его помощью были серьезно дискредитированы все политические движения связанные с национализмом и расизмом. Теперь понятия и того и другого в общественном сознании оказались тесно сплетены с фашизмом, а фашизм с ними (независимо от негативной оценки этих политических течений с точки зрения коммунизма, именно за буржуазность). Такой хитрый финт позволяет капиталистам, с одной стороны, надежно замаскировать сущность фашизма, а с другой - дал паразитам огромную дубину против любых попыток роста национального самосознания, как будто бы это заведомое преступление. Причем, именно конкретная "нацистская" особенность немецкого фашизма позволяет манипуляторам применять этакий "антинационализм" избирательно, исключительно в отношении государствообразующих наций и любых национальных "большинств". Хотя, совершенно очевидно, что национализм для фашизма был и остается не идеологией, а лишь средством, одним из инструментов оболванивания масс. Как бы ни были омерзительны некоторые проявления расизма, но лекарство оказалось не лучше болезни и насильственная денацификация западного мира, которую провернули (и продолжают навязывать), под лживым предлогом борьбы с чучелом фашизма, обернулось для народов Европы самой настоящей национальной катастрофой.

2. Надолго, если не навсегда, практически вывел из под какой-либо критики евреев. Причем, не только самих евреев, как нацию, но и все их этнические ОПГ, сионистские организации и тоталитарные иудейские секты, даже самого что ни на есть фашистского и экстремистского толка. Во многих странах мира приняты законы, прямо запрещающие не только антисемитизм, но даже какие либо сомнения в справедливости мифа о еврейской политической непорочности. Забавно, но у нас в стране, к примеру, даже такое общепринятое название евреев, как "жиды" почему-то оказалось под запретом (впрочем, в языках многих народов мира названия евреев со временем становятся оскорблением). При этом, только и исключительно на еврейский национализм почему-то не распространяются обвинения в нацизме и фашизме, несмотря на откровенный апартеид, и даже открытый террор и геноцид, в отношении всех иных народов в самом Израиле. Где евреи-иудеи совершенно официально являются титульной нацией и имеют законные преимущества перед всеми остальными национальностями и конфессиями. Даже упоминание, не говоря уже об осуждении, оголтелого расизма самих израильтян, и откровенного террора и геноцида развязанных ими в отношении арабов, почему-то считается антисемитизмом, а то и фашизмом.

3. Было поставлено под удар понятие "социализм". Наверное, не все уже помнят, что партия Гитлера называлась "национал-социалистической". Хотя, на самом деле, она была такой же социалистической, как и национальной. И то и другое фашистские демагоги умело использовали в популистских целях, чтобы захватить и удерживать власть, но, совершенно очевидно, что, и то, и другое, было для них лишь пропагандистским трюком, уловкой, инструментом для обмана масс, для достижения главной и единственной цели. Теперь же, специально обученные буржуазные пропагандисты-демагоги, ловко цепляясь к словам, пытаются приравнять к фашизму вообще, все, что им не нравится и представляет какую-либо опасность для капитала, в том числе, и социализм, и коммунизм, и советскую власть...

4. Такое сочетание понятий, как "национал-социализм" было табуировано настолько, что им боятся пользоваться даже настоящие национал-социалисты. Несмотря на то, что по своей сути подлинный национал-социализм никакого отношения к фашизму не имеет и не имел. Разве что, кроме некоторых лозунгов и названия, навеки дискредитированного немецкими фашистами.

5. Надолго, если не навсегда, скомпрометировано понятие "арийский", и заодно, все однокоренные слова. Скажи сегодня "ариец" и каждый вспомнит "фашист". Хотя, фашисты заведомо не имели и не могли иметь никакого отношения к этой легендарной древней расе, давным-давно сгинувшей в веках. Фактически, под запретом оказался весь обширнейший культурно-исторический пласт, связанный с историей арийских народов.

6. Кроме того, самым дичайшим образом, была табуирована вся символика сходная с итало- и немецко-фашистской, особенно свастики всех видов и прочие символы, похожие по начертанию на фашистские. И это, несмотря на то, что свастика является одним из древнейших символов, использовавшимся едва ли не всеми народами и религиями мира на протяжении тысячелетий, и к фашизму никакого отношения не имевшим. Вся "вина" свастики оказалась лишь в том, что именно ее немецкие фашисты положили в основу своей символики. Кстати, этот вредительский профашистский запрет привел к тому, что свастика теперь практически навечно приобрела инфернальное значение и стала прочно ассоциироваться с понятием фашизма. Удивительно, но под ударом оказались не только символы, но даже некоторые числа, к примеру "1488", которое оказывается, приобрело даже в чем-то более инфернальный смысл, чем "666". Причем, благодаря безумной правовой практике, теперь последствия официальных запретов на демонстрацию и распространение фашисткой символики и документов обрушивается в первую очередь именно на... антифашистов и любителей истории. Впрочем, вполне вероятно, что это вовсе не глупость и не случайность (маннергейт поставил точку в этом вопросе, наша власть негласно, но совершенно очевидно, встала на защиту фашизма).

7. Оказались дискредитированы и фактически попали под запрет или ограничения многие достойные уважения авторы и даже целые направления науки и искусства, каким либо образом оказавшиеся связанными с фашизмом и/или его вождями. Развитие таких научных направлений, как расология и евгеника были прямо запрещены и преданы анафеме. Вообще, практически любое дело может быть скомпрометировано, если когда-нибудь было одобрено фашистами, а если фашисты что-нибудь  очень ненужное капиталу никогда почему-то не одобряли, то специально обученные пропагандисты это печальное недоразумение всегда могут исправить, с помощью лжи и/или подтасовками фактов. Забавно, но особенно отчаянно от одного своего единомышленника открещиваются нынче вегане (говорят, что Гитлер был убежденным вегетарианцем:).

8. Ловко используя фашизм, как жупел, манипуляторами были заведомо скомпрометированы любые попытки законодательного урегулирования национального вопроса. Мало того, тема табуирована настолько, что фактически невозможна даже дискуссия об этом. Вместо того, активно насаждаются мифы о политической невинности национальных меньшинств, а в отношении политических структур национальных большинств, наоборот, презумпция невиновности давно отменена. Роль государства в межнациональных отношениях теперь понимается лишь в плане защиты прав национальных меньшинств, в любых ситуациях, и тотальном подавлении национального самосознания "большинств", с помощью насильственного внедрения пресловутых мультикультуризма и "толерантности". Прямо сейчас, происходит перманентная денацификация почти всех народов Запада. При этом национальные меньшинства не только практически получили карт-бланш на безнаказанное паразитирование на национальных "большинствах" великих западных цивилизаций, но и были привлечены к непосредственному соучастию в грабеже и геноциде народов Европы их собственными деградировавшими элитами.

9. В связи с эклектичностью фашизма и обилием идеологических заимствований, которые фашисты демагогически использовали для обмана масс, практически любую известную, или новую, идеологию можно связать с каким-нибудь высказыванием фашистских пропагандистов. В каждой стране, при желании, можно заметить какие-то из признаков фашизма (особенно, в его современной расплывчатой трактовке, навязываемой буржуазными идеологами). Обвинения в фашизме стали настолько популярным демагогическим приемом, что был даже сформулирован "Закон Годвина": "По мере того, как сетевая дискуссия разрастается, вероятность сравнения с нацистами или Гитлером стремится к 1". Правда, по факту он тут же сам стал манипуляцией, можно даже сформулировать следствие инверсии закона Годвина: "Любой фашист, которого уличили в фашизме, будет ссылаться на закон Годвина".

Остается только удивляться, как мастера информационных войн, на службе буржуазии, ухитрились даже свои собственные преступления использовать в борьбе против народов мира. Мало нам бед от самого фашизма, так буржуи даже борьбу против фашизма ухитрились повернуть против самого народа на пользу фашизму. Причем, сам главный источник фашизма - капитал, таким образом ускользает от внимания истинных антифашистов, готовя втихаря, свой очередной реванш. Впрочем, об этом я уже как-то писал...


  • 1

Манипуляции фашизмом

Пользователь adonaris сослался на вашу запись в своей записи «Манипуляции фашизмом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции фашизмом [...]

Манипуляции фашизмом

Пользователь tar_s сослался на вашу запись в своей записи «Манипуляции фашизмом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции фашизмом [...]

Манипуляции фашизмом. Текст дня

Пользователь foma_didim сослался на вашу запись в своей записи «Манипуляции фашизмом. Текст дня» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции фашизмом [...]

Манипуляции фашизмом

Пользователь mr_winker сослался на вашу запись в своей записи «Манипуляции фашизмом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции фашизмом [...]

Манипуляции фашизмом

Пользователь vagrant_91 сослался на вашу запись в своей записи «Манипуляции фашизмом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции фашизмом [...]

Манипуляции фашизмом

Пользователь leviy52 сослался на вашу запись в своей записи «Манипуляции фашизмом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции фашизмом [...]

источник фашизма

источник фашизма - капитал, капитал - это жиды
уроборос ( если вспомнить лохокост)

Re: источник фашизма

Анекдот вспомнил:
"В церковной школе идет урок физики. Поп спрашивает:
- Отроки ответьте, что самое легкое на Земле?
Отрок Анисий тянет руку.
- Ответствуй отрок Анисий.
- Х@й, Батюшка.
- Обоснуй.
- От одного мановения мысли встает.
- Хм... Дерзновенно, но верно. А теперь, отроки, ответствуйте, что самое тяжелое на Земле?
Опять отрок Анисисй тянет руку.
- Х@й, Батюшка.
- Обоснуй.
- Если не встает, то и домкратом не поднимешь.
- Дерзновенно, но верно. А теперь отроки ответствуйте, что самое упругое на Земле?
И вновь отрок Анисий тянет pyкy.
- Молчи, отрок Анисий, а то мы так всю физику к х@ям сведем.":)
Жиды очень богатая тема, к ним так можно всю политику свести...

Re: Еврейский_нацизм

С моей точки зрения, нацизм, в том числе и еврейский, для фашизма, лишь один из инструментов. Совсем необязательный.

О фашизме (секреты успеха)

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «О фашизме (секреты успеха)» в контексте: [...] "Манипуляции фашизмом" [...]

Пользователь volfgang_46 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] "Манипуляции фашизмом" [...]

  • 1