?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О пользе паразитов
kajaleksei
пирамида_черепов.jpg

Не раз уже писал в своем блоге, и о погубности элитаризма, и о манипуляциях паразитов. Обратил внимание на то, что постоянно сталкиваюсь с целым рядом странных безосновательных заблуждений, считающихся, среди их жертв, чем-то "само собой разумеющимся". Все они, так или иначе, направлены на оправдание власти паразитов и элитаризма вообще. Поэтому, решил здесь отметить наиболее зловредные мифы об элитах:

1. Многие считают, что общество способно как-то контролировать элиты, заставить их действовать в своих интересах. - На самом деле, это именно элиты контролируют общество, они управляют, душат и произвольно трансформируют его в своих интересах. Именно общество их жертва и заложник, оно никогда не было, не будет и не может быть хозяином элит. На начальном этапе, в период формирования элит, какие-то рычаги общественного контроля и влияния могут сохраняться (особенно, в рамках социалистической парадигмы, когда элиты лишены своего главного оружия - капитала), но, после перерождения элит, все демократические механизмы быстро превращаются в профанацию и/или демонтируются вовсе. Элиты всегда стремятся к абсолютной свободе и считают свое освобождение и независимость от народа насущной необходимостью и абсолютным благом.

2. Некоторые думают, что существуют, или могут существовать, некие "национальные элиты", которые искренне заботятся о своих странах и народах. - На самом деле, все элиты глобальны, солидарны и антинародны. Даже, имеет смысл говорить об одной единой мировой элите. Рознь, которую она сеет между народами, это примитивнейший манипулятивный прием под названием "разделяй и властвуй", который работает только до тех пор, пока народы верят в свои "национальные" элиты, наивно надеясь, что они действительно "национальны". В действительности, любая элита, даже самая "национальная", особенно, сформированная в рамках буржуазной парадигмы, быстро осознает общность своих интересов с глобальной элитарной тусовкой и становится ее частью. Кстати, все те, кто поддерживает элитаризм, даже если и называют себя националистами, на самом деле, или идиоты, или подонки, предатели и могильщики своей нации. Элиты всегда более едины между собой, чем со своими народами.

3. Большинство людей автоматически переносят свои представления о морали и нравственности на элиты. - На самом деле, мораль и нравственность элит никогда и никак не распространяется на народ. В отношении всех "неэлитариев", элиты абсолютно аморальны и безнравственны (в традиционном понимании смысла этих слов). Только свои "родные" братья-элитарии для них обладают свойствами и качествами людей, все остальное население планеты Земля, с точки зрения самих элит, ничем не отличается от скота, и в своих действиях, в его отношении, они не ограничивают себя никакими моральными и нравственными законами. Этика и моральные принципы элит всегда распространяются только на самих элитариев.

4. До сих пор многие убеждены, что элиты думают и заботятся, о благе всего человечества, и даже если это не так, и они беспокоятся только лишь о своем собственном благополучии, то, в конечном итоге, это окажется благом и для всех нас тоже. - На самом деле, элиты деградировали настолько, что их действия не только опасны, а просто самоубийственны и губительны не только для них самих, но для всего населения нашей планеты. Они поистине не ведают, что творят. У элит нет никаких других интересов, кроме своих собственных, и все эти интересы прямо противоречат нашим. Мало того, эгоистические устремления элит ведут к катастрофе всю нашу цивилизацию семимильными шагами, прямо сейчас.

5. Подавляющее большинство уверено, что общество без элит существовать не сможет, что эгалитаризм - это утопия. - На самом деле, миф о безальтернативности элитаризма и полезности паразитов, придуман и упорно насаждается силами современных паразитических элит. Именно стабильное и справедливое элитарное общество является утопией, на практике, оно обречено на неизбежные периодические кризисы и катастрофы, приводящие к тотальной деградации и массовой гибели населения. Стабильное общество будущего может быть только эгалитарным.

6. Почти все люди убеждены, что элиты приносили и приносят немалую пользу, трудясь на благо всего человечества. - На самом деле, вреда от них гораздо больше и вся польза сторицей перекрывается многочисленными бедами, происходящими от элитаризма. Элиты всегда были, есть и будут лишь паразитами, живущими за счет народа.

7. Некоторые люди даже всерьез утверждают, что элитаризм неизбежно вытекает из самой природы человека и является едва ли не биологическим его свойством, что образование социальной иерархии неизбежно и является эдаким законом природы. - На самом деле, на сегодня, элиты и иерархии уже сыграли свою историческую роль (некогда, важную и нужную) и являются для человечества смертельно опасным атавизмом. На современной стадии развития цивилизации, элиты обществу уже не нужны от слова совсем.

Понятно, что большинство этих вредоносных мифов навязывается населению Земли самими элитариями и их верными холуями, в целях сохранения власти паразитов навсегда. На сегодня, разоблачение подобных глупых выдумок, освобождение от них человеческого разума, является актуальнейшей и важнейшей задачей, в рамках борьбы за выживание человечества.


(Deleted comment)
В данном случае, у меня речь идет лишь об одном из аспектов, препятствующих добру овободить мир:)

(Deleted comment)
> Сталинская политика зачеркнула ленинские достижения.

Это, кстати, очень сложный и спорный вопрос. И в части сталинской политики, и в части ленинских достижений. Перестройка общества и процесс создания новой формации, тем более во враждебном окружении, процесс достаточно непростой и толковой теории его нет по сей день. Движение методом "проб и ошибок" неизбежно приводит к разнообразным эксцессам.
Кстати, уничтожение зла - это добро. И добро, и зло применяют одни и те же инструменты, но в разных целях. Демонизация самих инструментов, это политика "зла", потому что само себя оно никакими ограничениями не стесняет, а вот "добро", таким образом, принуждает от них отказываться...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> ...что именно война 1941-45 гг. явилась смертельным ударом для русских...

Кстати, я тоже думаю, что война оказалась для Советской власти тяжелым ударом. Но не из-за генетики, с этой точки зрения, последние 25 лет были куда хуже. Война привела к необходимости усиления иерархических властных структур, образованию и упрочнению власти чиновного сословия, с которыми в дальнейшем так и не удалось справиться.

(Deleted comment)
Совершенно верно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О пользе паразитов

Пользователь 74hc00 сослался на вашу запись в своей записи «О пользе паразитов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О пользе паразитов [...]

О пользе паразитов

Пользователь alexwind12 сослался на вашу запись в своей записи «О пользе паразитов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О пользе паразитов [...]

О пользе паразитов

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «О пользе паразитов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О пользе паразитов [...]

элитаризм возник вместе с неолитической революцией и цивилизацией, которые впервые в человеческой истории позволили концентрировать контроль над важными для общества ресурсами, что в свою очередь позволило организовывать властные иерархии, базирующиеся на таком контроле. Эволюция от эгалитаризма к элитаризму происходила с разной скоростью и протекала по-разному, в том числе и с откатами обратно, но тренд был задан. Важно отметить, что все общества, делавшие такой шаг, получали значительные конкурентные преимущества перед обществами, которые этого (чаще всего, по объективным экономико-географическим причинам) не сделали.
Вопрос, можно ли в принципе организовать в рамках цивилизации устойчивое на дистанции эгалитарное общество - открыт... Понятно лишь, что если это и возможно, то с рядом очень специфических и важных условий. Впрочем, не исключено, что это и вовсе невозможно, и человечество вернется к эгалитаризму лишь после того, как цивилизация самоуничтожится под давлением законов природы...

Суть в том, что элитарное общество, это на самом деле не одно, а два совершенно разных общества. Крохотное - высокоразвитое (относительно) и огромное угнетенное и забитое стадо... Элитарная цивилизация, это цивилизация элиты, которая использует весь остальной народ, как некий питательный субстрат. Поэтому конкурентное преимущество в истории всегда имели именно эгалитарные общества (по крайней мере, с элементами эгалитаризма). Проблема в том, что управленческое сословие (необходимое в любом обществе), даже в изначально эгалитарном обществе, начинает эволюционировать по своим "элитарным" законам и все возвращается на круги своя... Именно этот заколдованный круг и надо как-то прервать.
Элитарное общество - изначально неустойчивое, обреченное на гибель, эгалитарное - стабильное, в части развития, но склонное к стихийному перерождению обратно, в элитаристское. На мой взгляд, на современном уровне развития науки и техники, эта проблема вполне решаемая.

О пользе паразитов

Пользователь vladimir_d70 сослался на вашу запись в своей записи «О пользе паразитов» в контексте: [...] Оригинал взят у в О пользе паразитов [...]

Власть это враг народа. Ликвидация власти уничтожит паразитов.
Иначе замкнутый круг.

Власть, как явление, ликвидировать невозможно, во всяком случае, таким образом, чтобы оно никогда не смогло возникнуть вновь... А вот взять и отдать ее народу, вполне возможно. Именно это и нужно сделать.

Паразитизм это очень выгодный с точки зрения энергозатрат способ добывать средства к существованию, не только у людей, но и, вообще, у живых организмов. Поэтому он будет существовать всегда.
т.е. так называемые "элиты" так или иначе будут воспроизводиться, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет.
Свое отношение к этому вопросу каждый определяет для себя сам, но какая-то "окончательная" победа над паразитизмом невозможна.

Да, конечно паразитизм, как явление природы, неистребим. Но, для нас для всех жизненно важно, чтобы он не принимал злокачественную, фатальную форму. Речь идет именно об этом.

О пользе паразитов

Пользователь mike_poe сослался на вашу запись в своей записи «О пользе паразитов» в контексте: [...] нал взят у в О пользе паразитов [...]