?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О революционной ситуации
kajaleksei
революционная_ситуация.jpg

На мой взгляд, революционная ситуация всегда бывает совершенно очевидна, но только постфактум:) Главная сложность определения момента, когда "вчера было рано, завтра будет поздно", в том, что события приводящие к качественному изменению ситуации происходят постепенно и достаточно медленно. Их темп практически непредсказуем и зависит как-то лишь от самой власти, которая если и осознает последствия своих действий, то будущим революционерам уж точно о своих намерениях не докладывает. Поэтому преодоление страной революционного порога может произойти неожиданно и незаметно. Тем не менее, демаскирующие признаки революционной ситуации существуют.

Наиболее очевидным проявлением того, что "верхи не могут", будет открытое игнорирование решений действующей власти и публичное гражданское неповиновение сразу многих крупных чиновников, олигархов и прочих капиталистов. В последствии это выльется в попыткуиреализации ими своего недовольства путем фашистского путча (или "цветной революции", что по сути одно и то же). Кстати, хунте могут предшествовать или сопутствовать разнообразные имитации демократических институтов (украина в пример), но суть ее, в любом случае, останется фашистской. Накануне, будут наблюдаться масштабные экономические и политические диверсии, устроенные недовольной частью "элит". Признаки этих явлений наблюдаются уже достаточно давно, но предсказать, когда этот процесс перейдет критическую черту, практически невозможно.

Свидетельством того, что "низы не хотят", будут стихийные акции протеста. Главным образом, в регионах (в столицах людей будут как-то подкармливать и "жировая прослойка" у них толще, поэтому бунтовать могут только маргиналы, как массовка, в рамках сценариев "цветных революций"). Я предполагаю, что главной причиной беспорядков станут проблемы с ЖКХ. Неплатежи за коммунальные услуги станут массовыми (возможно, уже стали), процедура выколачивания долгов достаточно трудоемка, болезненна и возможности ее ограничены (у людей просто нет денег, нечего отнять), поэтому оказание коммунальных услуг будет стихийно прекращаться. Что особенно катастрофично в зимнее время (скорее всего, процесс начнется этой осенью-зимой).

Об "организующей и направляющей" силе говорить пока рано, поскольку за любую реальную революционную деятельность, даже за намерения такие, у нас дают конкретные сроки, причем, даже больше, чем за совершенное убийство. Поэтому, все здравомыслящие потенциальные революционеры свои экстремистские планы на будущее скрывают, с разной степенью тщательности, а признанные политические структуры всячески демонстрируют свою мирную политическую беззубость (кроме провластных протофашистских и фашистских организаций, им можно). Настоящее партийное строительство по созданию коммунистической революционной партии, хотя бы и на базе КПРФ, может начаться только в условиях существенной деградации и/или частичного распада государственных силовых структур (времени будет мало, можно не успеть, да).

Власть,  естественно, борется с зарождающейся революционной ситуацией. В первую очередь, стараясь подкупить "верхи", путем перераспределения бюджетных средств в их пользу, приватизации остатков советского наследства, разграбления доступных природных ресурсов и предоставления карт-бланша на ограбление народа. Для умиротворения "низов" пока еще хватает чисто информационных технологий, а на будущее - идет подготовка к силовому подавлению протестов, уже практически в открытую. Силами ФСБ (фактически, превращенного в политическую охранку) производится энергичная зачистка информационного и политического пространств от потенциальных народных лидеров. Впрочем, все это лишь повышает фактор неопределенности относительно сроков событий.

Такое, что такой вариант, как посмотрел на "градусник": "Ба! Наконец-то она. Революционная ситуация!" - вряд ли получится. Так или иначе, всем заинтересованным силам придется угадывать и рисковать, и будет шанс ошибиться...



  • 1

О революционной ситуации

Пользователь maximkasssr сослался на вашу запись в своей записи «О революционной ситуации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О революционной ситуации [...]

Чего то вы напутали. По Ленину всё наооборот "верхи не могут, низы не хотят", ну и плюс повышение активности масс (который вы почему то смешали со вторым пунктоим) и плюс да - субъективный фактор.

Впрочем есть ещё другая ленинская цитата на тему про "экономический, политический и социальный кризис"

Спасибо, сейчас поправлю. Это я сходу написал, прямо сейчас, а обычно написанное на свежую голову проверяю.

О революционной ситуации

Пользователь burckina_new сослался на вашу запись в своей записи «О революционной ситуации» в контексте: [...] ся угадывать и рисковать, и будет шанс ошибиться... Оригинал взят у в О революционной ситуации [...]

О революционной ситуации

Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи «О революционной ситуации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О революционной ситуации [...]

Почему, вот почему многие упираются только в один сценарий? Революционной ситуации им нет, а точно ли нужна именно революция?
Может нужен метаморфозис?
Или даже трансформация?
В детали не вдаются, оценки не уточняют, сразу в сторону революции а ревситуации нет. Ну и сами себя загнали в такую постановку задачи для которой никак решения не видно.

У нас уже была социалистическая революция. Зачем нам еще одна? Октябрьская тогда будет "первый подход"?

Революция - смена общественной формации. А чего, формация что ли переключилась ? И марксизм ленинизм этим опровергнут? Нет, формация не сменилась. Не честные предприниматели, которые делают новации, законно зарабатывают, законно накапливают, а воры прихватизаторы выскочили.

Нужно восстановление законности. Обеспечение соблюдения _существующих_ законов РСФСР. Восстановление законности и революция - разные задачи. А решение для другой задачи тоже может быть другое.

> Революционной ситуации им нет, а точно ли нужна именно революция?

Проблема в том, что революционную ситуацию устраивают не революционеры, а действующая власть, и выхода из нее всегда есть всего два:
1. Вверх - социалистическая (коммунистическая) революция.
2. Вниз - фашистская хунта. Других вариантов просто нет.
Причем, происходят эти события чисто по объективным причинам, проистекая из самой природы капитализма, и предотвратить их невозожно.
Понятно, что буржуям надо вниз, а нам - вверх, но они лучше владеют обстоятельствами... Отсюда и все сложности с определением момента наступления революционной ситуации, и важность этого.

Восстановить законность РСФСР путём "метаморфозиса"? Это примерно как переварить говно обратно в котлеты, те пережарить обратно в фарш, а фарш перекрутить обратно в мясо?
Не усматривая возможности для революции, Вы предлагаете просто и без затей достать Луну с неба... причём не отрывая задницы от дивана, то есть, одними благими намерениями, сотрудничеством с ворами и участием в честных выборах, я угадал?

Ну вот. И я о том же примерно тут с неделю назад спорил с Дилетанткой у Буркины. О восстановлениии социалистической законности.))
Нам же все с левого края говорят про национализацию, революцию и "невозможность откатов" и прочие, про начать по новой и с первого съезда РСДРП(б).
А те кто за СССР и его восстановление, на поверку чаще оказываются буржуазными манипуляторами. Ситуация получается не в сказке сказать, ни пером описать.
Аховая.

О революционной ситуации

Пользователь burckina_new сослался на вашу запись в своей записи «О революционной ситуации» в контексте: [...] ся угадывать и рисковать, и будет шанс ошибиться... Оригинал взят у в О революционной ситуации [...]

понравилось. И статья. И коменты.

О революционной ситуации

Пользователь pavlov1209 сослался на вашу запись в своей записи «О революционной ситуации» в контексте: [...] ся угадывать и рисковать, и будет шанс ошибиться... Оригинал взят у в О революционной ситуации [...]

Ленин оставил хорошее указание борцам - без диалектики поражения неминуемы, а оную преподают только на Лен.ру, к слову. Мне кажется Вам, уважаемый kajaleksei, стоит прослушать курс КУ ФРА.

Схема революции иная:
1. Выяснение интересов прогрессивного класса и внесение их в его сознание.
2. Организация борьбы за свои интересы - через профсоюзы, через борьбу за сокращение рабочего дня, через борьбу за повышение заработной платы.
3. Согласование действий отдельных профсоюзов, их организация в Советы.
4. Повышение роли Советов в организации прогрессивных действий.
5. Двоевластие и переход власти Советам...

rpw.ru выдвинул лозунг борьбы за сокращение рабочего дня до 6 часов с повышением заработной платы, которая, к слову, должна быть не ниже стоимости рабочей силы, а это порядка 200 000 рублей в месяц на работника.

О революционной ситуации

Пользователь vladimir_d70 сослался на вашу запись в своей записи «О революционной ситуации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О революционной ситуации [...]

Патриотизм и фашизм

Пользователь maximkasssr сослался на вашу запись в своей записи «Патриотизм и фашизм» в контексте: [...] конечная цель - создание условий для победы коммунизма. При возникновении революционной ситуации [...]

  • 1