?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Про антикоммунизм
kajaleksei
BID212.GIF

Несмотря на провозглашенное в конституции отсутствие государственной идеологии, теперь уже совершенно ясно, что на самом деле в основу нашего государства положены идеи антисоветизма и антикоммунизма. Причем, скрытная антикоммунистическая пропаганда началась еще в советское время, когда обуржуазившиеся советские элиты только начали готовить контрреволюционный переворот. При этом, силы и средства даже самой коммунистической пропаганды, фактически использовались против идей коммунизма и социализма. Во время "перестройки" антикоммунисты всю объединенную мощь бывшей советской и западной пропагандистских машин обрушили против советских людей. С чуть меньшим накалом, это продолжается и сейчас. В результате, и в нашей стране, и в мире, образовалась достаточно многочисленная прослойка антикоммунистов.

Немалое значение в буржуазной пропаганде принадлежит фабрикации антикоммунистических и антисоветских мифов. При этом:


  • преимущества и достоинства социализма всячески извращаются и принижаются, или даже трактуются, как недостатки;


  • проблемы и недостатки, неразрывно связанные и являющиеся следствием успехов и достоинств социализма, выделяются и выпячиваются, как отдельные самостоятельные явления;


  • трудности, созданные враждебными действиями капитала или являющиеся следствием борьбы с ними, представляются как естественные врожденные пороки социализма;


  • преступления самого капитала, не мудрствуя лукаво, приписываются коммунистам и советской власти.



  • придумываются новые или используются древние антисоветские мифы, построенные на прямой клевете, лжи или подтасовках фактов;


  • настоящие кровавые разборки и силовые акции вырываются из исторического контекста, преувеличиваются и представляются, как преступные действия;


  • реальные проблемы и недостатки социализма, даже временные и обусловленные объективными обстоятельствами, преувеличиваются и гипертрофируются, представляются, как фатальные и неразрешимые;


Антикоммунистов условно можно поделить на следующие основные категории:

1. Подонки (идейные антикоммунисты) - Принципиальные паразиты. Считают капитализм наилучшим, а то и единственно возможным путем развития человечества. К коммунизму испытывают лютую звериную ненависть, которую с трудом сдерживают. Являются главным источником и основными распространителями антикоммунистических мифов и прочей буржуазной пропаганды. Далеко не все из них богаты и уже нашли свое место в буржуазной "элите" или среди приближенных холуев, многие из них просто нищие мелкие паразиты, до скрежета в зубах мечтающие стать настоящими акулами капитализма. Ради этой своей паразитической мечты, ради иллюзорной возможности грабить и угнетать честных тружеников, они готовы убивать, а то даже и умирать.

2. Идиоты (пассивные антикоммунисты) - Прямые и косвенные жертвы антикоммунистической пропаганды. Полагают, что капитализм имеет некие преимущества перед социализмом, а коммунизм считают неосуществимой утопией. Как правило, сторонятся политической борьбы, считают себя вне политики, но в условиях гражданской войны многие, если не большинство из них, будет добровольно сражаться на стороне идейных паразитов.

3. Трусы (антикоммунисты-конформисты) - Косвенные жертвы антикоммунистической пропаганды. Искренне убеждены, что все "измы" одинаково плохи, а человек - не блоха, ко всему привыкнуть может... Подавляющее большинство из них с любовью и ностальгией вспоминают советские времена (даже те, кто их уже не застал). В любой случае, если кто-то из них в глубине души и сочувствует коммунизму, больше всего на свете, как и все конформисты, боится революции и гражданской войны. Которые, как они совершенно верно понимают, являются неизбежным финалом классовой борьбы. Хотя, когда бойня все-таки начнется, то многие, если не большинство из них, поменяют свою политическую ориентацию на противоположную.

4. Сумасшедшие (антикоммунисты-сектанты) - Участники различных религиозных, псевдорелигиозных, эзотерических, политических и т.д. культов, сект, тайных обществ, партий, движений и т.п. созданных и/или используемых буржуазией для наживы и укрепления своей власти. Как правило, независимо от своей основной идеологической направленности, зомбируются в духе ненависти к коммунизму. Послушное оружие и пушечное мясо паразитов. В большинстве случаев, являются психологическими калеками и находятся в разной степени зависимости от своих "гуру", поэтому, после соответствующего промывания мозгов, легко могут поменять свое мнение на любое другое.

Как показывает опыт большинства гражданских войн, антикоммунистические силы способны стремительно объединяться в террористические фашистские структуры. До захвата всей полноты власти и массовой промывки мозгов народу, они составляют менее 10% от общей численности населения. Успех им обеспечивает только высокий темп развития заговора, который должен быть осуществлен, пока остальные 90% населения не успели объединиться и разгромить паразитов. Примерно так же соотносится и численность жертв фашистского и антифашистского террора. В результате "белого" ("коричневого", "оранжевого" и т.д.) фашистского террора обычно гибнет на порядок больше народа, чем от "красного". Успех "красных" может быть достигнут при максимальной скорости объединения и организации сторонников коммунистического пути развития, и максимальном торможении действий фашистской хунты, особенно, на начальном этапе ее строительства. Силы антикоммунистов всегда относительно малочисленны, но гораздо лучше мотивированы, организованы и имеют энергичную поддержку от зарубежных хозяев и единомышленников. Силы коммунистов намного более многочисленны и пользуются массовой поддержкой в народе, но разрозненны, разнородны и плохо организованны, а буржуазный интернационал активно и умело противодействует их объединению. Исходя из этого, очевидно, что максимальные шансы на успех у "красных" имеются в крупных и малонаселенных странах наподобие нашей), где темпы развития заговора будут минимальными по чисто объективным причинам. Если же брать именно Россию, то поддержка коммунистов населением столь велика, что главной проблемой для них является, скорее даже, не захват власти, а ее изначальная организация таким образом, чтобы предотвратить возможность образования и перерождения новых "коммунистических" элит, и контрреволюционного государственного переворота (наподобие СССР-1991).

b7sVueyt3A4.jpg


  • 1
> То есть октябрь 17-го уникален и вряд ли повторим.

Как это? Еще недавно социалистический блок был вполне сопоставим с капиталистическим... Да и сейчас еще есть страны, которые продолжают придерживаться коммунистической идеологии.

> С учётом того, что Октябрь стал возможен в результате мирового капиталистического кризиса,..

Сейчас назревает тот же самый момент.

> В этих условиях призыв к революции - либо провокация, либо дурь.

Пока не сложилась революционная ситуация, к немедленной революции призывают только провокаторы:) Речь идет о том, чтобы готовиться к моменту, когда революционная ситуация сложится, и способствовать приближению этого момента...

-Да и сейчас еще есть страны, которые продолжают придерживаться коммунистической идеологии.-

Есть сомнения, что эти "страны" в лице Китая придут на помощь РФ, случись революция - экономика Китая ориентирована на США и Европу несравнимо больше, чем на РФ. Трудно, конечно, уверенно прогнозировать, но надеяться вряд ли стоит.

-Сейчас назревает тот же самый момент.-

Не сопоставимо даже с Энергетическим кризисом начала 1970-х, не говоря о Великой депрессии, а её капитализм пережил. О чём-то похожем на ПМВ или ВМВ и речи нет. Это не кризис, а кризисик.

-Речь идет о том, чтобы готовиться к моменту, когда революционная ситуация сложится, и способствовать приближению этого момента...-

Да.

> Трудно, конечно, уверенно прогнозировать, но надеяться вряд ли стоит.

Почему вряд ли? Если у нас будет именно социалистическая революция, то на помощь Китая можно будет твердно рассчитывать. В конечном счете, для него это единственных шанс выжить уже в среднесрочной перспективе.

> Не сопоставимо даже с Энергетическим кризисом начала 1970-х...

Большое видится на расстоянии... Сейчас вовсю развивается экономический суперкризис, невиданных в истории масштабов. Просто, из-за буржуазной пропаганды, всю картину в целом пока еще непросто разглядеть, но уже можно:) Через год-два, максимум, это уже станет очевидным для всех.

на помощь Китая можно будет твердно рассчитывать

Рассчитывать, - да и то не на 100%, - можно на заключенные соглашения. Пока ихтнет, можно лишь предполагать. В любом случае, решать за руководство Китая мы не можем.

Сейчас вовсю развивается экономический суперкризис, невиданных в истории масштабов

Тогда в любом случае социализм нам не грозит - нет ни революционной партии, ни революционного класса, а "патриотические" тенденции делают наиболее вероятным правы поворот вплоть до установления террористической диктатуры. Как отреагируют Европа и США, предполагать трудно. В любом случае, их возможности шире и "социализация" экономики в традициях.

> В любом случае, решать за руководство Китая мы не можем.

Даже заключенные соглашения срабатывают далеко не всегда... Сомнения конечно есть и будут, но такая помощь в интересах самого Китая, и именно поэтому есть большие шансы, что она будет оказана.

> Тогда в любом случае социализм нам не грозит - нет ни революционной партии, ни революционного класса...

И с партией, и с классом, у нас сейчас ситуация куда лучше, чем в 1917. Пока революционная ситуация не сложится, реального расклада мы не увидим и оценить не сможем. Та же история с Новороссией наглядно показала, что будет с революционными силами, высунувшимися раньше времени.

> В любом случае, их возможности шире и "социализация" экономики в традициях.

В рамках грядущего кризиса, великая депрессия может показаться детским утренником. Есть все шансы, что у запада практически не будет возможности вмешаться, или будет вообще не до нас.

с партией, и с классом, у нас сейчас ситуация куда лучше, чем в 1917

Куда уж лучше - их просто нет! К осени 17-го большевики, кроме ячеек на крупных промышленных предприятиях, получили большинство в Советах - сейчас и Советов нет. Ни ячеек, ни большевиков, ни революционного, не только осознавшего себя классом, но и получившего опыт класовой борьбы, класса - нет. Ни нарастания забастовочного движения, локаутов и стачек, ни еще каких-либо форм протеста, свидетельствующих о том, что пролетариат превращается из "класса в себе" в "класс для себя". Ничего подобного РСДРП(б) - нет и ничто не предвещает попытки организации.

А Новоросия - как раз и показала, что и как будет. И Украина в целом.

Сейчас та же КПРФ имеет представительство и в местных органах власти и даже в думе... Забастовочное движение вообще только начинается. Стартовые условия будут не хуже, а с учетом образованности, сознательности и исторического опыта населения, даже лучше, чем в 1917.
Вряд ли царская охранка тогда была в курсе успехов и серьезности намерений большевиков в части взятия власти в свои руки. То же самое и сейчас, успехи революционеров и революционные настроения, мягко говоря, не афишируются. И на данном этапе, это правильно. Новороссия показала, что нельзя начинать революцию не имея для этого достаточно ресурсов, тем более, пока не сложилась революционная ситуация. Ну и, что если уж начали, то нужно идти до конца, при любых раскладах...
Кстати, забавно, но Ленин, еще в начале 1917 года, считал, что социалистическая революция в России будет нескоро, не при его жизни:)

Когда Ленин разрабатывал теорию и практику революционной ситуации мир был немножко другим. Не было ядерного оружия и ситуации взаимного сдерживания. А теперь это есть. Не требуется ли соответствующих поправок к теории и практике?

Это лишь увеличивает фактор неопределенности. ЯО при революции никуда не денется, и перехват контроля над ним может оказаться решающим фактором успеха...
На мой взгляд, гораздо серьезнее угроза применения буржуазией ЯО по своей собственной территории, по восставшему народу.
Для внешних сил гораздо важнее будет не допустить применение ЯО. Во всяком случае, если у них будет надежда решить свои проблемы без этого.
На мой взгляд, на теорию и практику это существенно влиять не должно.

В 1917 учитывали прошлый опыт, но не пытались его повторить. Вместо этого, нашли другой путь, соответствующий ситуации.
Можно ожидать, что и сейчас следует учитывать прошлый опыт, но не обязательно пытаться его повторить.

Сто лет назад не было ЯО, не было северного завоза и т.д. Это с одной стороны. Но с другой стороны - сто лет назад огромное количество людей просто не умело читать и писать, а сейчас - все умеют. Тогда люди не имели индивидуальных средств связи и доступа к информации, а сейчас - имеют. Сто лет назад у пролетариата не было отечества. И не было современной модели народного самоуправления. А сейчас они есть - это СССР и советская власть, это Конституция и вся система законов.

Разве эти отличия от 1917 года не являются существенными? А если они существенны, разве они не должны внести поправки в теорию и практику?

Естественно, что на практике повторить 1917 год сейчас невозможно, но основа останется той же. Новые технологии (особенно, в области связи) и качественно иной уровень массового образования, существенно повлиять на теорию вряд ли способны, но на практику - наверняка повлияют. Насколько сильно и в какую сторону, без реального опыта понять пока невозможно. По крайней мере мне это неясно.
Конечно, советский опыт поможет. Но это все относится уже к новому государственному строительству, а в части технологии самого захвата власти, на мой взгляд, принципиально ничего не меняет.

Многие "революционеры"

не задумываются о возможных перпективах и живут реалиями столетней давности.

Возможно ли восстановление советской власти другим путем? Сто лет назад ситуация и постановка задачи была одна, но сейчас она другая.

Пока не сложилась революционная ситуация

А как понять, что на сложилась? Что должно произойти?)

Я отдельно здесь ответил: http://kajaleksei.livejournal.com/51198.html

  • 1