kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Хрематистика и смерть

2016-01-19 22-41-19 Скриншот экрана_.jpg

"Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику, но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый."

— Аристотель. Политика

Как-то попалась забавная заметка "Нужда в иждивенцах", на самом деле, подобные рассуждения сейчас не редкость, это очень типичный случай непонимания, когда для многих людей именно хрематистика уже заменила собой экономику и немедленная прибыль воспринимается, как естественное и едва ли не единственное устремление любого экономического субъекта. Кстати, в приведенном примере, детей можно было бы рассматривать хотя бы как долгосрочную инвестицию, а вот явные иждивенцы: больные, сумасшедшие, инвалиды... - с точки зрения хрематистики, требуют немедленной утилизации. Фашисты об этом быстро догадались. Хотя, в отношении коммунистов, автор абсолютно неправ, закон против тунеядства требовал обязательного трудоустройства только для взрослых здоровых граждан, о пенсионерах, инвалидах и прочих немощных согражданах, в советское время, у нас, заботились гораздо более, чем в любое другое.

Самое страшное, что на определенной стадии развития капитализма, с точки зрения хрематистики, самым выгодным видом бизнеса становится смерть. Если обычный убийца может забрать у своей жертвы лишь немногое, самое ценное: деньги, драгоценности, мобильник... То, государственным убийцам достается абсолютно все. Особенно, если убивать целыми семьями и народами. Все, что создал сам человек, за всю жизнь, ценой всей своей жизни, для детей и внуков, все, что создали его предки, после убийства, государство легко отдает своим хозяевам для присвоения, монетизации и вывоза в виде готового капитала. Для паразитов нет ничего проще и выгоднее бизнеса по превращению в деньги человеческих жизней.

Если вдумчиво всмотреться в историю, то именно убийство населения является главной целью почти всех империалистических войн. Там где наблюдается "странная война" с неясными целями и ведущаяся непонятным образом, то это значит, все дело в деньгах, а все "странности" направлены на увеличение жертв и рост чьих-то прибылей. Кроме безнаказанного, бессовестного и почти безграничного воровства, которым неизбежно сопровождаются все подобные войны, огромную выгоду капиталу приносит сама массовая гибель людей, их страдания и горе. Уничтожение мужчин, будущих отцов и потенциальных продолжателей рода, позволяет капиталу присвоить себе всю их собственность, а выживших заставить годами трудиться, не получая справедливого вознаграждения, под предлогом военных потерь и лишений, или же, в части проигравших войну стран, под спудом страха перед гневом победителей и вины за свои военные преступления.

Хотя, так бывает, что буржуи обходятся и без войн. В краткосрочной перспективе, социальный геноцид всегда сверхрентабелен. В таком случае, государству для убийства народов даже необязательно устраивать кровопролитие, достаточно лишить людей будущего, оболгать их прошлое, немного их развратить, одурманить, дать волю алкоголизму и наркомании... И люди будут вымирать сами, безвольно освобождая ресурсы созданные их трудом и трудом их предков для безнаказанного разграбления паразитами. Достаточно ввести людоедское ЮЮ, пропагандировать гедонизм и "незачем плодить нищету", чтобы люди сами пресекли свои рода и подарили жадным подонкам все богатства созданные многими поколениями предков для них и их детей. Сделать напрасной жизнь и смерть миллионов людей, так легко... На примере уничтожения СССР можно наглядно увидеть, как десятки миллионов советских людей были хладнокровно, до смерти, замучены голодом и нищетой, с огромной выгодой и пользой для паразитов всего мира.

Теперь же, в сущности, весь ареал европейской культуры (включая теперь и Россию), фактически превращается в гигантский концентрационный лагерь в котором утилизация населения, на благо капиталистов, поставлена на поток. А на случай попыток сопротивления, буржуи готовят для народа фашизм. Основные способы утилизации людей, используемые паразитами:

1. Социальный геноцид (Ликвидация системы социальной защиты, уничтожение социальной инфраструктуры, образования, медицины, увеличение пенсионного возраста и т.д., сверхэксплуатация обманутого населения, когда люди, даже имея работу и честно работая, не имеют ни времени, ни достаточно средств, чтобы завести семью и вырастить полноценных детей. Если кому-то и удается создать семью, то из-за непосильного труда они не могут уделять достаточно времени воспитанию своего потомства. При фактическом отсутствии родителей и внесемейном воспитании, дети растут социальными сиротами, а государственные структуры вполне сознательно стараются превратить их в совершеннейших рабов капитала, лишая даже тех зачатков воли и разума, которые еще сохранялись у их родителей).

2. Банкстеры, ипотека и кредиты (Закабаляют людей, превращают в рабов капитала, лишают их малейшей социальной мобильности и возможности оставить потомство. Есть такой анекдот: "На конкурсе контрацептивов, с огромным отрывом победила ипотека!").

3. Микрокредиты + коллекторы (Лишают людей и их близких последнего, обманом и/или силой, воспользовавшись жизненными трудностями, ошибками или минутными слабостями).

4. Риэлтеры и банды черных риэлтеров (Которые обманом и/или силой лишают людей жилья и прочей недвижимости, а часто и жизни).

5. Наркомания и наркоторговля (Сетевая система, построенная на эксплуатации человеческих слабостей, стремлении уйти от жуткой реальности. Наркомания позволяет не только полностью ограбить человека и его семью, но и заставляет наркомана совершать любые преступления ради дозы, до самой смерти. Причем, "лечение от наркомании", это лишь один из способов грабежа семьи наркомана в рамках той же схемы).

6. Проституция (Система утилизации женщин, чьи тела обманом и/или силой превращаются в товар. Тесно связана с наркоманией (многих проституток сутенеры сознательно "сажают" на наркоту). Одновременно, лишает мужчин стимулов заводить семью и таким образом способствует пресечению их родов и дает паразитам возможность присваивать богатства, созданные предками бездетных мужчин ради них и их потомства. И, кроме всего прочего, способствует распространению страшных, в том числе и неизлечимых, болезней).

7. Трансплантология (Система полной утилизации человека, путем превращения в товар самого его тела. Позволяет богатым паразитам продлять свои собственные жизни, напрямую, за счет жизней бедняков).

8. Ювенальная юстиция (ЮЮ) (Превращает в товар детей. Система отбора, изъятия из семей и продажи детей. Тесно связана с педофилией и трансплантологией. Изъятые с помощью ЮЮ дети, являются одним из главных источников донорских органов для детской трансплантологии (для продления жизни богатых паразитов и их больных детей). Кроме того, является одним из главных источников детей для усыновления (удочерения) богатыми извращенцами, которые их безнаказанно развращают и используют для удовлетворения своей похоти. Вся деятельность ЮЮ осуществляется от имени государства, под его покровительством и при силовой поддержке государственных структур. Одна из немногих отраслей утилизации населения, где буржуазное государство непосредственно соучаствует в утилизации собственного населения).

9. Секты (Различные организации и структуры созданные в целях наживы на людях, которых обманом и/или силой подвергают психологической и медикаментозной обработке, лишающей их воли и части разума, с целью изъятия в пользу хозяев секты материальных ценностей, накопленных ими и их семьями, и/или для дальнейшей сверхэксплуатации, или участия в террористической деятельности и т.д.).

10. Денацификация, миграция и толерантность (Разрушение механизмов национальной самоидентификации у государствообразующих наций, делает их беззащитными перед дикими народами, миграция которых в культурные центры негласно поощряется. В результате, мигранты легко вытесняют коренное население развитых стран, участвуя фактически в его геноциде, развязанном их собственными европейскими элитами).

11. Война (Апофеоз методов утилизации. Управляемое, быстрое и радикальное взаимное уничтожение "лишнего" населения, и присвоение паразитами всего, что было создано предками погибших ради них и их потомков. Кроме того, спекуляции на военной необходимости используются паразитами для оправдания социального геноцида и тотального политического террора. Организуется и осуществляется непосредственно силами государственных структур, от имени государства).

При уничтожении любого человека, особенно, при прерывании рода, когда люди не оставляют после себя потомков, государство, и крупный капитал в его лице, получает возможность присвоить и монетизировать абсолютно все достижения и все имущество созданное его предками. Поэтому, в современных капиталистических государствах, власть не только не препятствует утилизации населения, но и всячески этому способствует (а иногда даже занимается откровенным живодерством). Конечно, в долгосрочной перспективе, такая политика самоубийственна, однако, капиталистическое общество на современном (заключительном) этапе развития не может найти в себе сил отказаться от такого простого и выгодного вида бизнеса, как уничтожение людей. Никакого будущего у капитализма нет, поэтому бойня будет продолжаться до тех пор, пока население не восстанет, и не свергнет людоедскую власть, или не иссякнет, покорно позволив себя истребить...

апофеоз.jpg
Tags: 2016, власть, война, геноцид, демография, людоедство, паразиты, фашизм, хрематистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →