kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Доска Маннергейма

Маннергейм1.jpg

Несмотря на то, что эта тема сегодня уже набила оскомину, хотелось бы внести и свои пять копеек, обратив внимание на следующее:

1. А есть ли у этой безобразной акции какие-то негативные аспекты? Я ни одного не смог придумать. Для буржуев, такое поведение вполне естественно и удивляться подобным акциям могут только очень наивные люди. Если они не возьмутся за ум, то делать это им предстоит теперь частенько.

2. Главный же позитивный момент состоит в том, что это был своеобразный "каминг-аут" ВВП, который очередной раз публично продемонстрировал свое личное пристрастие к фашистским ублюдкам и наплевательском отношении к мнению народа, но на этот раз все получилось на редкость пошло, наглядно и цинично. Теперь у провластных холуев из рук выбиты все пропагандистские козыри, на таком позорном фоне как-то оправдывать или, тем более, хвалить нашу власть стало практически невозможно. Для президента, в политическом смысле, это уже был даже не выстрел в ногу, а выстрел в висок. Снижение легитимности действующей власти (особенно, ее лидеров) налицо.

3. Гораздо интереснее, почему это было сделано? Причем, зачем, как раз вполне понятно, такой глубокий прогиб хозяева наверняка заметят, оценят и похвалят. Хотя, денег конечно вряд ли дадут, но может их собственные не отнимут, пока... Другое дело, что внутриполитические издержки слишком уж велики, и чтобы сознательно с ними смириться необходимы были весьма веские причины. У меня возникли следующие версии:

а. Неадекватность. Организаторы этой акции просто не знают свой народ и недооценили общественный резонанс, особенно, его силу, глубину и масштабы.

б. Наоборот, все очень точно просчитали и решили, что это не имеет никакого значения и с мнением народа уже можно вообще не считаться.

в. Это был некий эксперимент по оценке реакции народа на провокации, в рамках подготовки к фашистскому перевороту.

г. ВВП готовятся "слить" и окружение изыскивает способы его скомпрометировать таким образом, чтобы исключить возможность народных протестов по этому поводу.

д. ВВП уже давно нет (умер, арестован, невменяем, в коме и т.д.), а тянуть комедию с наемными актерами уже всем надоело, надо как-то решать вопрос...

4. Была наглядно продемонстрирована безусловная классовая солидарность буржуинов. Даже убийца и подонок, но классово близкий убийца и подонок, им гораздо ближе и милее, чем хотя бы и любимый собственным народом, но классовый враг... Капиталисты и их холуи принципиально отрицают классовую борьбу и стараются замалчивать не только сущность классовых противоречий, но и сам факт их существования. Но, в данном конкретном случае, эта тема раскрыта полностью. Обострение и радикализация процессов раскола общества по классовому принципу, вполне удались.

В целом, это был очередной удар по нашей замогильной "стабильности", причем, нанесенный сверху и создающий впечатление, что кто-то рубит сук... Есть ощущение, что эта акция была не последней, и за ней будут и другие, подобные. В общем, похоже, что попытка долгожданного фашистского путча, о котором я не раз уже писал: "О фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "Красный чемоданчик и национальная гвардия", "Блеск и нищета среднего класса" - может случиться еще в этом году.

Маннергейм2.jpg
Tags: 2016, политика, предательство, президент, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →