kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Ливия: Сценарий все тот же

nstarikov пишет
Ливия: сценарий все тот же

Я уже писал, что при каждой «революции», на крышах домов появляются люди с снайперскими винтовками. Они убивают демонстрантов, под видом «правительственных сил». Судя по тому, что «неизвестные снайперы» никогда не появляются одновременно в трех-четырех местах одновременно, речь идет о 1-2 мобильных группах. Сейчас они  в Ливии. Вновь сеют хаос и смерть. А до этого были в Тунисе и Египте. Повтор? Да. Но в событиях в Ливии есть нечто новое и отличное.

«Правительственные силы безопасности применяют суровые меры к протестующим, в том числе открывают огонь по участникам акций. Так, 20 февраля в центре Триполи были слышны пулеметные очереди, по толпе стреляли снайперы».

«В субботу вечером военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения».

Все повторяется. Правительство Ливии зачем-то отдает приказ снайперам стрелять, по людям, выходящим с похорон. Зачем? Нужно их арестовать в «тоталитарной» Ливии – так арестуйте. Что дадут эти выстрелы? Злость на власть. И только. Именно это и нужно организаторам беспорядков.

«По словам очевидцев, которые приводит телеканал «Аль-Арабия», власти сбрасывают с вертолетов наемников из африканских стран – Нигера, Чада и Гвинеи, а также соседнего Туниса, которые расстреливают жителей. Несколько групп десантников из иностранного легиона удалось взять в плен силам самообороны Бенгази, которые сформированы из солдат, перешедших на сторону демонстрантов».

Последняя новость очень любопытна. Что за иностранный легион? Кто может доказать, что ИМЕННО правительство вдруг ОТКУДА-ТО смогло найти КАКИХ-ТО наемников? А не некие силы устраивают провокации, отправляя негров из соседних стран убивать людей, а вину за это взваливая на Каддафи? Ведь методика то ОДИНАКОВАЯ. Как со снайперами. Стреляешь сам, обвиняешь власти в убийстве.

Что же вообще происходит в Ливии? Почему здесь «военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы», хотя всего этого мы не видели в Тунисе и Египте.

Причины две.

1. Для раскачки Ливии применена несколько другая методика.

2. Глава Ливии Каддафи не является американской марионеткой, а значит не боится применять силу.

Национальный состав Ливии неоднороден. То, что сейчас происходит вовсе не «мирные демонстрации». Войска стреляют из пулеметов и ракет не по «демонстрантам»  с плакатами камнями. В противном случае – их бы разогнали пулеметным огнем за 10 минут.

Американцы «подрядили» некоторые кочевые племена Ливии «повоевать» с центральной властью. И это добавили к классическим «демонстрациям», во главе которых  профессиональные подстрекатели и агенты.

«Сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, выступая по ливийскому государственному телевидению, признал, что армия совершила ошибку, разгоняя протестные демонстрации, в провоцировании которых он обвинил граждан других стран».

Тот, кто знает историю Первой мировой помнит, что сделал тогда английский разведчик Лоуренс Аравийский. Он поднял арабов воевать против турок, в чью империю их земли входили. Турцию ослабили, а потом в Ирак и Египет пришли уже англичане. Никакой независимости арабы не получили – но это уже детали. Принцип сегодня такой же.

«Вождь племени аль-зувайя, проживающего в восточной части Ливии, пригрозил властям, что заблокирует экспорт нефти, если не прекратится то, что он назвал «угнетение протестующих», передает телеканал Al Jazeera

В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с  вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают. Захвачен город Бенгази – второй по величине в Ливии.

«Ужасными и неприемлемыми» назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии – Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. «Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов», – подчеркнул он».

Великобритания считает все это – «мирные протесты». В той же новости читаем: «Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос»

Ожесточенные бои между кем и кем? Между «до зубов вооруженными» элитными войсками и мирными «протестантами».

На что похоже? Москва – декабрь 1905 года. Семеновский полк. Элитная часть. Кровь, смерть. Артиллерийские залпы. Один сценарий. В руках боевиков – швейцарские винтовки, которых нет на вооружении не то, что полиции, а даже и армии. У боевиков снайперские винтовки, каких нет у семеновцев. У полиции вообще одни револьверы да шашки.

Как все похоже?! Подавишь – ты кровавый палач. Не подавишь – гражданская война с миллионами жертв.

Читаешь и дивишься. Вот авторы этих новостей, списанных с английской Би-Би-Си своей головой думать совсем не хотят?

«Авиация Ливии нанесла удар по демонстрантам во втором по величине городе страны Бенгази, который 21 февраля перешел под контроль оппозиции. Как сообщает BBC, о раненых и погибших в результате воздушной атаки информации пока не поступало».

Авиацией нанесен удар … по демонстрантам. Ну, как можно писать такие глупости? Если Каддафи пустил в ход самолеты – значит, ему противостоит серьезный, хорошо вооруженный противник.

Поддерживаемый извне. Раз Би-Би-Си поет нам сладкие песни о мирных протестах, на фоне артиллерийской стрельбы.

На такие мысли наводит отличная слаженность работы на кровавом и на информационном фронте. Думаете, Би-Би-Си может случайно публиковать глупости про удар авиации по демонстрантам? Нет. Информационный удар просчитывается. Каждому свое. Западному обывателю – страшилки про снайперов и авиа удары по мирным демонстрантам.

Арабской аудитории – другое. Арабы не поверят Би-Би-Си. Для них ложь распространяет арабский канал.

«По данным телеканала Al Jazeera, М.Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэлу, однако сын ливийского лидера Сеиф аль-Ислам заявил, что его отец не выезжал за пределы страны. По его словам, армия поддерживает М.Каддафи и будет «бороться до последней минуты, до последней пули».

Это чтобы деморализовать армию.

Получится или нет? Увидим. В любом случае дестабилизация достигнута. Когда еще регион успокоится…



отпечатано постоксероксомОригинал поста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments