kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Зомбирование украинцев? Да!

gimage_097.jpg

Несколько раз попались в ленте перепосты заметки: "Зомбирование украинцев? Нет, просто отлично исполненный научный проект" - настолько примитивной и насыщенной манипуляциями, что годится только что в качестве наглядного пособия, как можно с этим делом переборщить. Тем не менее, сложилось такое впечатление, что некоторые читатели здесь никакого подвоха не заметили. Поэтому решил разобрать самые главные и вопиющие моменты из этой заметки.

Начнем с заголовка: "Зомбирование украинцев? Нет, просто отлично исполненный научный проект" - отсюда, на уровне подсознания вдалбливается, что:

1. "Зомбирование" - это не научный проект, а научный проект - не "зомбирование". Понятия необоснованно противопоставляются, и создается странное впечатление, что зомбирование никакого отношения к науке не имеет.

2. Зомбирование украинцев - это нечто новое и ранее невиданное. Хотя, никакого элемента новизны здесь не заметно. Ведь, на украине была использована довольно старая технология, первым попыткам применения которой скоро исполнится 100 лет.

3. Это именно научный проект. И, в какой-то степени, так оно и есть. Даже аферисты на доверии используют методики, имеющие научные основания, но вряд ли стоит связывать их деятельность с научными экспериментами. В захвате и удержании власти фашистской хунтой, именно с научной точки зрения, ничего интересного нет. Все что на украине происходит, совершенно банально и проделывалось уже неоднократно.

Следующее: "По мне все это - раскачка, поляризация, которая формируют привязку контингента к определенным идеологическим позициям. Самое простое - бедные против богатых, или коммунисты против жертв репрессий, или родноверы против РПЦ, или альтернативные историки против академии наук, или замкадье против богемы, или всепропальщики против хитропланщиков." - здесь, с одной стороны, совершенно верно упоминается принцип "разделяй и властвуй", с другой стороны, тщательно путаются причины и следствия, смешиваются разделение по объективным причинам и искусственным поводам. Зачем бы буржуям "поляризация, которая формируют привязку контингента к определенным идеологическим позициям", если это классовые позиции? Они просто подменяют их на национальные и переводят протестную энергию в безопасное для себя русло. Суть здесь не в "поляризации" и "привязке", а в навязывании и подмене принципов консолидации, на выгодные буржуазии. Кстати, забавно, но все перечисленные, как "самое простое", противопоставления, на практике не применяются или же играют крайне незначительную роль.

Дальше идет странный абзац, который не имеет практически никакого смысла: "Вы будете удивлены, но ваша правота не имеет никакого значения для манипулятора..." - правота в чем? Понятно, если бы имелись в виду убеждения, но, в данном случае, с точки зрения логики, "ваша правота" ни для кого никакого значения действительно не имеет. Даже для Вас самих. Т.е. этот абсурдный пассаж, вероятно, призван либо отвлечь внимание от чего-то важного, либо привлечь - к чему-то нужному...

И тут же становится понятно, зачем было сбивать читателей с толку: "Никакого зомбирования не было, была (и есть) продуманная научно обоснованная и тщательно спланированная и великолепно проведённая операция." - здесь снова прямо утверждается, что:

1. Зомбирования не было.

2. То что было - не зомбирование, а "продуманная научно обоснованная... операция". Почему такую операцию нельзя назвать "зомбированием", не уточняется.

Далее перечисляются банальные и общеизвестные способы массовых манипуляций. Которые, конечно же, применялись и на украине. Причем, эти приемы повсеместно используются именно для "зомбирования" населения... Дальше, никаких внятных выводов не следует. Т.е. вся эта заметка была написана с одной единственной целью, заявленной еще в заголовке, внушить читателям мысль, что украинцев не зомбировали. Хотя, вся использованная система аргументации доказывает строго обратное:)

Кроме упомянутых в заметке психологических методов зомбирования (кстати, тоже содержащих некоторые манипуляции), на украине наверняка применялись и другие, гораздо более сильные средства. Многие заметили, что пожив на украине "скакать" начинают даже россияне, самые здравомыслящие из которых, потом этому немало удивляются. В то же время, многие из самых кондовых "свидомых", не говоря уже о простых украинцах, пожив в России, вскоре приходят в себя. Т.е. возникают серьезные подозрения, что кроме оголтелой пропаганды, против украинцев массово применяются психотропные препараты, которые значительно повышают внушаемость и снижают критичность мышления. Что уже попадает под определение "зомбирование" едва ли не в буквальном смысле этого слова.

А вот зачем кому-то могло понадобиться так старательно отрицать сам факт зомбирования украинцев, мне понятно не совсем...

Кстати, что я раньше писал на тему украины:

Про Украину

СБУ - главный враг Украины

Утилизация украинских элит

Украинский конец

Украина и война

Tags: 2016, вещества, информационные войны, манипуляции, пропаганда, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments