kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

На ком стоит капитал

gimage_122.jpg

Капитализм, сам по себе, настолько бесчеловечен и неэффективен, во всех смыслах, что просто удивительно, каким образом он не только продержался столько времени, но даже и сумел загнать в гроб СССР. Между тем, объяснение его устойчивости и живучести во многом лежит в области психологии. Капитализм умело эксплуатирует самые дикие и низменные чувства в человеке, его животные инстинкты, позволяет добиваться успеха самым жадным и жестоким представителям человечества. Создает непреодолимый соблазн присоединиться для любых деградирующих элит. Легко заметить, что четырьмя основными "столпами", на которых держится капитализм, являются:

1. Сами буржуи.

2. Их верные пособники, холуи и лакеи.

3. Рабы, которые надеются сами как-нибудь стать хозяевами.

4. Наивные дурачки, которые искренне верят, что альтернативы капитализму нет.

Если с первыми тремя категориями все ясно, их демагогия - лишь оружие в борьбе за личные интересы. Причем, не так уж важно, действительно ли они верят в свою болтовню, или осознают собственную лживость, в любом случае, их объективные интересы требуют защищать капитализм с пеной у рта. Впрочем, некоторые из паразитов, уже не считают нужным ничего скрывать и честно режут правду матку, даже публично, про себя - красивых и умных, и прочее тупое "быдло".

Но, гораздо интереснее четвертая категория. Она же самая многочисленная. Понятно, когда промывание мозгов в позднем СССР осуществлялось централизовано, сохранить взвешенный подход к коммунизму было непросто. Однако, сейчас, пока существует интернет, где все еще свирепствует относительная свобода слова и большинство пропагандистских приемов не работают или действуют плохо, объяснить антисоветизм можно только беспросветной глупостью. Все здравомыслящие люди уже давно имели возможность избавиться от большей части антикоммунистической чепухи, которую им насильно вбили в головы, еще 80-90-х годах, антисоветчики-контрреволюционеры. Так нет же, постоянно попадаются вроде бы неглупые сограждане, которые продолжают повторять примитивные и давно вышедшие в тираж бредни паразитов. Наиболее часто встречающиеся антисоветские штампы, которыми до сих пор отравлены многие обыватели:

1. СССР проиграл западу в холодной войне. - В это еще можно было поверить лет 20 назад, но сейчас уже совершенно ясно, что СССР в этой войне не проиграл, а уступил, без всяких причин и необходимости, просто так, лишь волей возглавлявших его властных элит. Да, к ним есть вопросы, но СССР, а тем более социализм, здесь совершенно ни при чем.

2. Плановая экономика оказалась менее эффективной, чем рыночная. - Сейчас доступно достаточно статистических материалов, которые свидетельствуют, о колоссальном преимуществе плановой экономики над рыночной... Впрочем, каждый уже мог убедиться в этом факте на своей собственной шкуре. Откуда берутся идиоты верящие в подобную чушь, непонятно.

3. Коммунизм - это преступная идеология. - Излюбленная тема антисоветчиков всех мастей. С точки зрения капитала, это факт, потому что коммунизм, по своей природе, подразумевает уничтожение капитала. С точки же зрения всего человечества в целом - преступен и подлежит уничтожению именно капитал. Кстати, на тему преступлений коммунизма на западе создано огромное количество разнообразных лживых мифов, но это отдельная большая тема. Хотя, о преступлениях капитала, к примеру, ничего выдумывать не надо, их и так полно.

4. Капитализм лучше соответствует природе человека. - Капитализм более соответствует природе не человека, а животного. Он пробуждает и поощряет в людях самые низменные чувства и инстинкты, способствуя деградации, как отдельных людей, так и всего человечества в целом. Без воспитания человека, без развития в нем высших чувств и потребностей, никакой общественный прогресс невозможен, а без этого мы обречены на деградацию и гибель в ближайшем будущем. Лучше всего соответствует природе человека именно коммунизм.

5. Коммунизм (социализм) - утопия. - Любая идеология выглядит утопичной, пока не реализована. Капитализм, кстати, не менее, а даже гораздо более утопичен, что сейчас уже стало очевидным. Несмотря на тщетные усилия паразитов, он гибнет на глазах. Тем не менее, байка об утопичности коммунистических идей, достаточно популярна до сих пор.

6. Народ предпочел капитализм ("сами виноваты"). - Эту байку повторяют так часто, что многим уже кажется, что так оно и было. Что советский народ по своей воле вляпался в капитализм, потянувшись к 300-м сортам колбасы. На самом деле, даже в эпоху торжества предателей, на волне максимального успеха, когда на руках у них были все козыри, даже тогда, как минимум 2/3 советского народа на эту разводку не купилось. Другое дело, что предатели сумели их мнение просто проигнорировать, а теперь сочиняют сказки о своей всенародной поддержке.

В принципе, подобных баек придуманы тысячи, некоторые из них являются химически чистой клеветой, другие основаны на разнообразных искажениях и подтасовках действительных фактов. Но главным поводом для уничтожения СССР стали именно эти глупые сказки, которые до сих пор пользуются широкой популярностью, особенно, у буржуйских холуев и борзописцев.

Tags: 2016, СССР, капитализм, миф, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →