kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Блеск и нищета "среднего класса"

средний класс

Заметил, что многие недооценивают значение и важность роли в современном капиталистическом обществе так называемого "среднего класса". Хотя, ясно, что понятие "класс" на эту группу населения распространяется весьма условно. Как правило, в его состав включают исключительно по признакам определенных стандартов потребления и образа жизни. Обычно, это: собственный дом, хороший автомобиль и ежегодный отдых на заграничных курортах. И уровень доходов, позволяющий все это оплачивать. Впрочем, часть нашего отечественного неприхотливого населения начинает причислять себя к среднему классу, как только перестает голодать и мерзнуть:) Но речь не о них. На самом деле, средний класс, это достаточно разнородная масса, состоящая из множества прослоек с различающимися, а то и прямо противоречащими друг другу интересами:

1. Чиновники (в первую очередь, руководящее звено среднего уровня, а в некоторых структурах и не только руководящего, а то и низших звеньев...).

2. Старшие офицеры в армии и силовых структурах (кое-где, и не только старшие, и не только офицеры...).

3. Предприниматели среднего и, некоторые, крупного (не дотягивают до олигархов) и малого (получают сверхприбыль) бизнеса.

4. Менеджеры среднего звена (не везде, кое-где они до среднего класса не дотягивают, хотя, есть места, особенно в сферах финансов и природных ресурсов, где и низшие звенья - вполне себе средний класс).

5. Придворные холуи и лакеи из разных сфер деятельности.

6. Успешная часть арт-тусовки, деятелей культуры и искусства.

7. Часть духовенства и сектантов.

8. Часть преступного сообщества (удачливые одиночки и среднее звено в оргпреступности, в первую очередь - из состава национальных диаспор (ОПГ)).

9. Всевозможные рантье, паразитирующие на ранее добытом или унаследованном капитале.

10. Часть из наиболее квалифицированных и востребованных рабочих, инженеров и ученых.

Может, еще кого-то забыл, но это не так уж и важно, суть в том, что практически ничего общего между этими людьми нет. Надо заметить, что "средний класс", всему что имеет, обязан лишь милости крупного капитала (хотя, "селф-мэйд" умники никогда этого не понимали и не поймут). Сейчас же капитал обидно называет их "консьюмератом" и готовится пустить под нож (по крайней мере, большую часть). Причем, не только у нас, но и в глобальном масштабе, и это можно объяснить двояко:


  • Элитами утрачено понимание значения и роли среднего класса.


  • В нем уже не видят необходимости.


Если учесть, что основным назначением так называемого "среднего класса", были:


  • сглаживание и маскировка классовых противоречий;


  • создание комфортной среды обитания для представителей элит;


  • обслуживание сложной современной системы сверхэксплуатации трудящихся, формирующей у народа впечатление относительной справедливости капиталистического общественного устройства.


То из этого тоже, в общем-то, следуют два варианта развития событий:


  • Современные глобальные элиты полностью утратили понимание общества, на котором паразитируют. Поэтому, совершают грубые ошибки, которые, в ближайшее время, приведут мир к цивилизационной катастрофе.


  • Уже не надо никого обманывать. Глобальные элиты заранее запланировали эту управляемую катастрофу, и собираются, в результате, установить чисто фашистский всеобщий Новый Мировой Порядок (НМП).


Хотя, понятно, что последствия, и в том, и в другом случае, будут практически одинаковые.

Кстати, дополнительным, и весьма приятным, для буржуев, бонусом, является  возможность безнаказанного грабежа сбережений этой прослойки, накопленных в тучные годы. Которые паразиты с удовольствием будут отнимать и делить. Причем, в силу разнородности и социальной деградации "среднего класса", никакого серьезного сопротивления от него ожидать не приходится. Поэтому грабить их будет не только приятно, но и относительно безопасно. Простой народ, даже еще не полностью одичавший за годы капиталистической вольницы, и способный объединиться, чтобы оказать сопротивление, не только ничем не поможет несчастным жертвам капитала, но и радостно поддержит раскулачивание "буржуев". Еще недавно его искренне презиравших.

Проблема в том, что именно "средний класс", сейчас, и является фактически государством. Именно люди, входящие в него, осуществляют большинство государственных функций и обеспечивают функционирование органов государственной власти. Без него государство практически не сможет функционировать. Поэтому, сразу после (или в процессе) уничтожения "среднего класса" (в первую очередь, именно, как класса), сложится та самая революционная ситуация, наступление которой мы все так долго ждали. Тем более, что у народа, примерно в тот же момент, возникнут проблемы куда хуже. Простым людям уже будет нечего есть и негде жить. Но это и так ясно.

Парадоксально, но буржуазия не может отказаться от этого самоубийственного ограбления - "остаток-сладок", поэтому трагедия ожиревших обывателей неизбежна. Но, паразиты не собираются так просто уходить, для защиты своих интересов, в условиях развала государства, они готовят нам обыкновенный фашизм. У нас, к примеру, заранее заготовлены прото-фашистские организации самого разного толка (СВ, НОД, ОНФ, ПВО и т.д.), уже давно ведется идеологическая работа по маскировке фашистской сущности готовящихся реформ (характерны: запрет первоисточников по истории фашизма, государственная пропаганда под откровенно фашистскими лозунгами и демонизация самого фашизма, с искажением его действительного облика до неузнаваемости), целенаправленно разваливаются и дискредитируются различные демократические общественные институты. Главная цель фашизма - не дать народу свергнуть власть буржуев, навязать ему выбор между разными "противоборствующими" капиталистическими группировками, заставить объединиться со своими классовыми врагами именно в тот момент и на то время, когда паразиты будут практически бессильны. Именно тогда, когда народ получит шанс от них избавиться.

Поэтому, главная задача коммунистов, на современном этапе, это именно борьба с фашизмом. Необходимо лишить будущих кровавых палачей опоры на людей труда, нужно разоблачать фашистскую демагогию, пока она еще не овладела сознанием масс. Без фашистов, уничтожив "средний класс" - едва ли не свою единственную надежду и опору, наши "элиты" окажутся просто голыми и беспомощными, вооруженными против голодного и озлобленного народа только примитивной демагогией и горсткой преданных холуев. Залог успеха предстоящей социалистической революции, именно в предотвращении победы фашистов, недопущении получения ими власти из рук буржуев и/или ее укрепления на основе общенародной поддержки.

Tags: 2016, иерархия, капитализм, кризис, революция, фашизм, экономика, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments