?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Куда уходит нефть (Нефть 4)
kajaleksei
gimage_120.jpg

В продолжение к предыдущим заметкам на тему нефти: "О ценах на нефть и о предательстве", "Еще раз о ценах на нефть и войне" и "Тайны черного золота (Нефть 3)".

За последнее время немного прояснились механизмы с помощью которых осуществляются манипуляции ценами на нефть. Выяснилось, что это делается сочетанием вполне традиционных способов:

1. Манипуляции со статистикой по объемам нефтедобычи и размерам запасов (статистические "ошибки" уже даже были признаны официально).

2. Сознательное занижение себестоимости сланцевой нефти (главным образом, за счет прямой лжи и наглых финансовых афер, основанных на пирамидах имени Понци).

3. Бесконтрольное разворовывание запасов сирийской, иракской (курдской) и ливийской нефти (весьма вероятно, что ее "отмывают" продавая под видом сланцевой, параллельно решая задачу по занижению ее себестоимости).

4. Спекуляции на разрекламированном возвращении на рынок энергоносителей Ирана (позволяют почти безостановочно генерировать "оптимистические" информационные поводы).

5. Спекуляции на перспективах внедрения различных новых безуглеводородных технологий (как правило, это удивительно наивные прожекты и явные аферы, но они все равно срабатывают, создавая поводы для "оптимизма").

6. Сговор спекулянтов с Саудовской Аравией (в части манипуляций с предложением и с созданием нужных информационных поводов).

7. Сговор спекулянтов с Индией и Китаем (в части манипуляций со спросом и молчаливым соучастием в биржевых аферах).

8. Биржевые аферы с фиктивными (медвежьими) сделками по нефти.

Этого, видимо, оказалось вполне достаточно. Никакие особенные финансовые чудеса не понадобились. Удивительны лишь масштабы и бесстрашие глобальных аферистов, которые без тени сомнений поставили на грань краха (а может уже и за грань) всю нашу современную цивилизацию. Что за организация этим занимается, по прежнему неясно, а ведь структура должна быть достаточно серьезная. Особенно, с учетом того, что от последствий этого варварского погрома на рынках энергоносителей, пока успешно удается оградить и сохранить глобальную финансовую систему. Хотя, на сегодня, это задача очень непростая, даже сама по себе. Куда и как они сумели пристроить деньги из нефтяного "пузыря" до сих пор непонятно. Новых достаточно больших пузырей сейчас незаметно, а нефтяной уже сдулся полностью. Так же до сих пор не прояснились и механизмы финансирования убыточных промыслов, которые без этого уже давным давно должны были бы разориться.

Долго не мог разобраться, каким образом на мировом рынке до сих пор еще не образовался заметный дефицит энергоносителей (который должен был привести, либо к резкому росту цен на энергоносители, либо к их директивному распределению по фиксированным ценам), несмотря на устойчивое (хотя и тщательно скрываемое) падение уровней нефтедобычи. Очевидная мысль, что манипулировать статистикой можно не только в части энергорынка, но и касательно всей экономики в целом, в голову пришла не сразу. Теперь же стало ясно, что при синхронном разорении всей мировой промышленности, вызванном ее удушением, за счет сокращения эмиссии и выкачивания капиталов из реального сектора в финансовый, практически пропорционально снижается и ее энергопотребление. Таким образом, оба этих процесса, происходя одновременно, друг друга взаимно маскируют. Т.е. падение цен на энергоносители, на самом деле, (по крайней мере, отчасти) объясняется не только биржевыми махинациями, но и падением физических объемов мирового производства невиданных масштабов. Впрочем, по плану "реконкисты" Авантюриста, примерно так все и должно происходить. Эта гипотеза хорошо объясняет почти все наблюдаемые странности и нестыковки.

Исходя из неизбежного ежегодного падения объемов нефтедобычи, на протяжении двух последних лет, оценочно не менее чем на ~5%, мировая экономика должна падать чуть больше. Т.е. можно ожидать, что общий объем падения мирового промышленного производства, сейчас составляет не менее 6% в год. Примерно через 1-2 года (в принципе, возможно даже, процесс уже пошел, но не исключена и небольшая отсрочка), это начнет существенно сказываться на объемах производства продовольствия, что почти сразу же (максимум, через год) приведет к возникновению, сначала локальных, а затем глобальных, "голодоморов", и запуску механизмов всеобщего тотального уничтожения населения планеты Земля, которые я уже описывал в заметке "Голод".

Возможна так же небольшая отсрочка, продолжительностью до двух лет, пока недостающие объемы продовольствия будут замещаться малосъедобными суррогатами. Однако, потенциальные объемы замещения полноценных продуктов питания всевозможными эрзацами, сильно ограничены возможностями человеческого организма. К тому же, большинство производителей и так уже давно злоупотребляют достижениями современной химии, массово фабрикуя фантастически дешевые (по себестоимости), но ядовитые продукты питания. Поэтому возможности дальнейшего продвижения по такому пути ясны не до конца. Не исключено, что никаких резервов в этом направлении уже нет. При любых раскладах, финал глобальной экономической катастрофы приближается семимильными шагами. Честно говоря, до сих пор сомневаюсь, что такой печальный результат был изначально предусмотрен нынешними "хозяевами мира", но в силу крайней деградации элит, удивляться их самоубийственным решениям уже не приходится.



  • 1
Всё основано, на изначальном утверждении, что цена себестоимости нефти - 80 долларов, давайте примем это за аксиому. Тогда получается, что до 2005 года добыча нефти была глубоко убыточна, для всех стран мира. И только начиная с 2005 она вышла на уровень банальной окупаемости. Даже если предположить, что доллар за это время обесценился в 2 раза (за 20 лет, так примерно и произошло), то всё равно разрыв уровня себестоимости (по вашей теории) и ценой, всё-равно 2 раза, так как большую часть истории нефть торговалась по цене до 20 долларов.

Нефть всегда торговалась примерно на уровне себестоимости добычи на самых дорогих месторождениях. Себестоимость нефти непрерывно растет, не только из-за инфляции, так и из-за небходимости осваивать новые, более сложноизвлекаемые запасы, к примеру, сланцевую нефть или из битумных песков. Осваиваются и традиционные месторождения худшего, чем раньше, качества. По факту, полная себестоимость примерно половины всей добываемой нефти, сейчас, более 80$. Операционные расходы в несколько раз меньше, но речь здесь была не о них.

Куда уходит нефть (Нефть 4)

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Куда уходит нефть (Нефть 4)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда уходит нефть (Нефть 4) [...]

весь мир не потребляет столько нефти-сколько добывается
вопрос конспироЛогический
как и куда уходят излишки или как покрываются приписки?
почему все фабрики и заводы по щелчку уехали в комунно-китай?

"Бумажную" нефть, очевидно, употребляют на бумаге... Приписки просто заметают под ковер, и все делают вид, что ничего не происходит:)

> почему все фабрики и заводы по щелчку уехали в комунно-китай?

Да, интересный вопрос. Возможно, что это было сделано с прицелом на будущую китайскую "перестройку".

интересный вопрос

Я вам как инженер скажу, что большинство товаров из Китая-китайцы сами производить НЕ МОГУТ
там(на момент переезда) не было кадров, инженерной, технической школы,какая либо научная-отсутствовали напрочь...

вон америкосы не могут собрать РД-180(это всяя документация и технологии присутствуют)))
а тут и чипы, оптика, точные и претензионные станки и 3D принтеры, материки и видеокарты -и это все крестьяне?!

не верю, у нас в Петрозаводске в 2003 году закрыли радиозавод-СЕЙЧАС, если его построить вновь -на нем некому будет работать...

Re: интересный вопрос

В Китай передали куски западной технологии, наиболее грязные и трудоемкие, но не требующие высокой квалификации исполнителей. Массовой высокой квалификации, а отдельных специалистов они могли купить или сами подготовить.
Китайцы хорошо умеют делать то, чему их научили и даже копировать чужие образцы могут неплохо. Су-27, к примеру, они сумели передрать, сами. Правда, он чуть тяжелее получился и ресурс двигателя маленький, но они над этим работают... Говорят, что прогресс есть.
Для работы на конвейере, даже радиозавода, можно любого школьника за пару недель натаскать. Тут много ума не надо.

Re: интересный вопрос

я работал на заводе, это совсем не просто
логистика
инженерия
управление
вертикальные и горизонтальные связи управления процессов и технологий
учет
дисциплина
человеческий фактор

а тут сотни производств в два года начали работать и заваливать мир товарами

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ в практике мира случай)))

Re: интересный вопрос

Примерно то же самое было с Японией и Южной Кореей. Если внедрять технологии с финишных фрагментов, то это всегда выглядит "волшебно", а локализация может занять годы.
Кроме того, китайцы работают примерно в 4 раза быстрее чем мы в СССР... Хотя и не лучше:)

Куда уходит нефть (Нефть 4)

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «Куда уходит нефть (Нефть 4)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда уходит нефть (Нефть 4) [...]

Может все проще? Низкая нефть выгодна тем, кто продаёт доллар. А пропагандисты городят велосипед, чтоб скрыть то, что США опять всех поимели

Низкая цена на нефть невыгодна вообще никому, судя по явлениям наблюдаемым в экономике. Кроме того, при ценах ниже реальной себестоимости, объемы нефти должны падать, и либо возникнуть дефицит, либо вырасти цены... Если этого не происходит, значит падает общемировое потребление энергоносителей, а это может быть связано только со снижением физических объемов мирового производства.

по плану "реконкисты" Авантюриста,

ох уж эти его планы...

Фаза 7 — Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 — 2013–14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу — 2500–3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая.

в 2008-м народ, разинув клювы, внимал, да... а сейчас уже не торкает)

Как раз, в 2007-8 годах его идеи у большинства вызывали сомнения, но жизнь его логику подтверждает.

Хорошо пишите.
Кстати, читал старый пос у френда.
http://abrod.livejournal.com/352947.html
Поржал над твоими коментами про ВС РФ от души!))
Ну в свете всего, что произошло, и про запуски с Каспия, про ракеты, про авиацию. про "не дай бог война" ну вы поняли.
А в целом, блог у вас интересный.


Edited at 2016-04-19 12:08 pm (UTC)

Ну да, нам всем сильно повезло, что в личной жизни бывшего министра очень вовремя возникли проблемы:)

)) не буду спорить;)

О фальсификации продуктов (Голод 3)

Пользователь aljkmp сослался на вашу запись в своей записи «О фальсификации продуктов (Голод 3)» в контексте: [...] "Куда уходит нефть" [...]

О фальсификации продуктов (Голод 3)

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «О фальсификации продуктов (Голод 3)» в контексте: [...] "Куда уходит нефть" [...]

О фальсификации продуктов (Голод 3)

Пользователь tchin_drugitche сослался на вашу запись в своей записи «О фальсификации продуктов (Голод 3)» в контексте: [...] "Куда уходит нефть" [...]

Фокус со сланцем (Нефть 7)

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «Фокус со сланцем (Нефть 7)» в контексте: [...] "Нефть 4" [...]

  • 1