?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Трансплантология или Куда ведут благие намерения
kajaleksei

При обсуждении проблем трансплантации органов заметил, что многие искренне не понимают следующих очевидных нюансов:

1. Трансплантация - это паллиатив, она не возвращает полноценное здоровье, а лишь продляет жизнь. Причем, неприемлемо дорогой ценой.

2. Трансплантация доступна лишь для немногих. Цены, и на саму операцию по пересадке органов, и на реабилитацию (дорогостоящие медикаменты, особый образ жизни и т.д.) - космические. В условиях капитализма, пользоваться этой возможностью сможет только горстка паразитов. Особенно цинично выглядит развитие трансплантологии на фоне ликвидации у нас обычной медицины, что уже обрекло на досрочную смерть миллионы простых людей, от спасения которых наше государство кровожадно отказалось, якобы ради копеечной экономии.

3. Деньги, потраченные государством на развитие трансплантологии, могли бы спасти миллионы жизней простых людей, если бы были направлены на повышение доступности для народа достижений современной медицины. Таким образом, трансплантология причастна к убийству миллионов наших сограждан уже одним только своим существованием. Конечно, в этих смертях виновна отнюдь не одна только трансплантология, но и она тоже.

4. Трансплантация "трупных" органов, которую чаще всего упоминают, практически невозможна. Достаточно надежно приживаются лишь органы взятые от живого человеческого организма, после смерти мозга, но такие случаи большая редкость. На практике, развитие трансплантации напрямую связано с массовыми убийствами молодых здоровых людей. Смерть мозга, легко достигается простыми и трудно обнаружимыми медицинскими манипуляциями. Таким образом, недавнее решение нашего конституционного суда, фактически открывает врата ада. Один укол ловкого живодера от медицины и живой человек превращается в чьи-то несколько сотен тысяч долларов...

5. С каждым годом растет число бесследно пропавших людей. Скорее всего, большинство этих "таинственных" случаев связаны именно с деятельностью черных трансплантологов и сотни тысяч людей по всему миру ежегодно похищаются и заживо расчленяются ради продления жизни каким-нибудь богатым уродам. И по мере развития трансплантологии, это явление будет повсеместно расти и шириться.

6. Трансплантация превращает человеческое тело и самого человека в товар. Причем, очень дорогостоящий и высоколиквидный товар. В условиях нашей действительности, с ее тотальной коррупцией и откровенно людоедским государственным подходом к населению, это неизбежно приведет к массовым убийствам молодых здоровых бедняков ради их внутренних органов. Не исключено даже, что такое "донорство" могут сделать принудительным, к примеру, для должников или прочих преступников.

7. При капитализме простые люди совершенно беззащитны перед хладнокровными убийцами в белых халатах. Кстати, похищение почки, во многих странах, уже стало широко распространенным видом преступности. О том, что сейчас происходит на украине, в этом плане, страшно даже подумать:( По слухам, из этой страны устроили настоящую живодерню, а наши соплеменники там уже превратились в главный источник "живого мяса" для всего "цивилизованного мира"...

К сожалению, в рамках капиталистической парадигмы, бороться с этой отрыжкой прогресса совершенно невозможно. Паразиты готовы на все ради продления своих жалких жизней. К тому же, "элитарии" окружающее их "быдло" вообще людьми не считают и рассматривают подчиненные народы лишь, как разновидность сырья. Поэтому решение этой проблемы, как и многих других, возможно только через революцию и гражданскую войну, после смены общественного устройства на более справедливое.



единственно верно: "...в рамках капиталистической парадигмы, бороться с этой отрыжкой прогресса совершенно невозможно. Паразиты готовы на все ради продления своих жалких жизней. К тому же, "элитарии" окружающее их "быдло" вообще людьми не считают и рассматривают подчиненные народы лишь, как разновидность сырья. Поэтому решение этой проблемы, как и многих других, возможно только через революцию и гражданскую войну, после смены общественного устройства на более справедливое."

А в остальном, что не так?

Да, глянул объявления, не поверил от 280 тыров евро за почку. Мать иху. Много объяв от ДОНОРОВ с Украины. Это пи.дец товарищи. И там почки продают всего по 30 тыров.
Обращаю ваше внимание, что не от всякого ко всякому подойдет. Но если разумно подойти к делу оказания логистических услуг, а также обеспечить базу складирования...

Продать почку, примерно на порядок дешевле, чем купить. Остальное - маржа посредников и медиков. Это золотое дно. Проблема в том, что купить можно только почку, а практически все остальное можно только отнять, вместе с жизнью.

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]

Все совершенно верно. Только капитализм здесь не при чем. При Коммунизме все аналогично, только пользовались бы этим члены Политбюро и их родня. И продать почку было бы невозможно - забирали бы не спрашивая.

Именно при коммунизме такого быть не могло бы. Сам факт наличия "политбюро", в конечном счете, на конкретном историческом этапе, в конкретной стране, привел к краху идеи. А вот при феодализме и прочих ранних формациях, такое положение казалось бы даже вполне естественным.
Т.е. корень проблемы не в капитализме, а в элитаризме.
Но, проблема в том, что эгалитаризм принципиально реализуем только в более прогрессивных формациях, как минимум, при социализме.
В рамках капитализма, проблема людоедства элит, принципиально нерешаема.

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]

вот да. причём, речь идёт о продлении жизни человека с изначально бракованной генетикой.

Не обязательно дело в генетике. Здоровая наследственность далеко не всегда подразумевает большую продолжительность жизни. Кроме того, многие болезни могут вызываться неправильным образом жизни, несчастными случаями или инфекциями.
Проблема не в этом.

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] нал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]

Все верно написано.
Кстати, возможно из той же оперы, и пропаганда эфтаназии. Сейчас ее продвигают как средство избавится от мучений для безнадежно больных, но не удивлюсь, если со временем рамки ее применения расширятся.

Социал-дарвинизм в действии.

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь slezzzar сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]

Интересно, есть ли статистика насчет того, сколько живут люди с трансплантантами? Ну, если они, конечно, не Рокфеллеры. Мы знаем только то, что было на слуху. Известны персоны, которые хотели омолодиться и в скором времени покинули этот мир.Я помню, раньше выполняли такие операции между кровными родственниками(родители-дети, братья, сестры), когда риск отторжения был сведен к минимуму. Все остальное-чисто бизнес. Имеют свой бизнес убийцы, хирурги, посредники между ними.Трансплантация-это миф, эксплуатирующий желание человека продлить свою жизнь любым способом.Природой создана иммунная система, которая защищает человеческий организм от любого вторжения.Для того, чтобы что-то внедрить в организм, нужно нейтрализовать иммунную систему, поэтому реципиент подсаживается на химию, без которой он уже не может обойтись.Это приносит бешеную прибыль фармацевтическим кампаниям, а для человека продлевает мучения на несколько лет. Я думаю, что трансплантология в нынешнем виде( с забором органов у практически еще живых людей - это ужаснейшая отрыжка капитализма.Перспективным считаю выращивание органов для пересадки из клеток самого реципиента или изготовленных из нейтральных материалов.

Да, именно так, это я и хотел сказать.
Кстати, думаю, что когда научатся выращивать органы из клеток самого больного человека, то не будет никаких препятствий к тому, чтобы восстанавливать их на месте, просто регенерируя больные и поврежденные органы до здорового состояния.

Интересно, как относится церковь к такому вмешательству в промысел господень? Или тоже считается, что все, что крышует власть-от бога?

Лично меня, всегда больше удивляла лояльность нашей церкви к ростовщичеству...
А так, да, используя приемы пильпулизма, можно оправдать все, если нужно.

Трансплантология или Куда ведут благие намерения

Пользователь jgnbvbcnrf сослался на вашу запись в своей записи «Трансплантология или Куда ведут благие намерения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трансплантология или Куда ведут благие намерения [...]