kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

О Сирии

Хотел было написать пару слов по Сирии, но понял, что о нашей внешней политике уже почти все сказал еще в прошлом году в заметке "Об утилизации российских "элит". Добавить, казалось бы, практически и нечего: "...отчаянно блефуя и угрожая, и пытаясь договариваться..." - этим почти все сказано. Но, есть здесь и некоторые свои нюансы.

Конечно, Сирия является одним из немногих еще оставшихся рубежей, борьба за которые позволяет немного отсрочить наступление горячей фазы глобального экономического кризиса (в просторечье - 3МВ). И наше вмешательство в события на правильной стороне можно было бы только приветствовать, но... с самого начала не было практически никакой надежды, что наша власть правильно понимает ситуацию и преследует именно эту благородную цель, и что борьба будет вестись последовательно и до конца. Поскольку "надежда умирает последней", лишний раз каркать по этому поводу совсем не хотелось. Да и сейчас, сожалеть в общем-то не о чем, с паршивой овцы, как говорится, хоть шерсти клок. Все-таки, начало 3МВ оказалось в результате немного отсрочено. Асад прожил, как минимум, на год больше, чем можно было бы ожидать без нашего участия. Может быть даже, сорвались и какие-нибудь из коварных планов мировой закулисы. Хотя понятно, всегда хочется большего...

Если сейчас мы все-таки из Сирии уйдем, это, вполне ожидаемо, может привести к очередному серьезному продвижению в реализации планов "реконкисты" и значительно ускорить темпы развития глобальной экономической катастрофы. Но, причины такой внезапной капитуляции пока неясны, а значит еще возможны варианты. Из сообщений официальных источников ясно, что выводу подлежит только авиационная составляющая, причем, только в ее бомбардировочной части. Базы и истребители - остаются. С военной точки зрения, диспозиция почти не изменилась. Вывод "авиакрыла" вполне осуществим за день, так же, как и ввод обратно, при необходимости. Если бы не сопутствующий цирк в СМИ, то это событие даже сразу и не заметили бы. Никакого практического смысла в таком демонстративном перебазировании нет.

В любом случае, с точки зрения формирования полноценной революционной ситуации, от сирийской военной компании, так же как и от ее внезапного прекращения, одна только польза. Поскольку, вызванный ей конфликт с Турцией привел к нанесению еще одного мощнейшего экономического удара практически по всем слоям населения, а позорное отступление - станет очередным позором для всей государственной пропагандистской машины. Обнищание населения и идеологическое банкротство государства - важнейшие факторы способствующие обострению классовой борьбы, политической активизации граждан и их объединению на основе коммунистической идеи.

Таким образом, обстановка в Сирии достигла точки, из которой при любом дальнейшем развитии событий, ситуация будет складываться удачно для нас, но катастрофично, для наших "элит". Что очень неплохо, если исходить из интересов всего русского народа. На мой взгляд, на сегодня, это выглядит именно так.

Tags: 2016, Сирия, политика
Subscribe

  • Загадка Плана Даллеса

    Я когда-то коснулся этой темы ( О плане Даллеса), чтобы подчеркнуть ее неоднозначность. Т.е. принципиальную неполноту и недостаточность…

  • О дефиците и ценах

    дефицит - 1. Убыток, превышение расхода над приходом (спец.). Д. платёжного баланса. 2. Недостаток, нехватка чего-н. Д. в материалах. Эти товары…

  • Бессмертие и разум

    Я уже не раз писал на темы бессмертия и геронтологии, но решил еще раз кратко изложить основные тезисы: 1. Достичь биологического бессмертия для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments