?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Новый мировой порядок и его последствия
kajaleksei

Поскольку контуры Нового мирового порядка (НМП) во многом уже обозначились, наконец-то стало возможным оценить последствия попыток его введения и наше ближайшее будущее в этом свете.

"Старый" мировой порядок (СМП)

Пирамида1_.gif

Выглядит примерно так, и эта пирамида не меняла форму на протяжении практически всей достоверной истории человечества, но сейчас ее потенциал развития практически исчерпан. Единственная известная альтернатива - коммунистическая, в рамках которой иерархическая пирамида просто не существует. Но, строители пирамид не собираются сдаваться просто так и на сегодня просматриваются как минимум два основных проекта НМП, планируемых глобальными элитами:

Первая схема НМП

Едва ли не официальная идея "постиндустриального" экономического уклада, предусматривает техническую утопию. Тотальную автоматизацию и роботизацию всего, с последующим "обезлюживанием" промышленного и с/х производства, для функционирования которых понадобятся лишь высококвалифицированные специалисты и ученые. С помощью этого проекта морочат голову представителям нижних и части средних слоев элиты и пытающейся примкнуть к ним интеллигенции. Все они надеются, что в результате качество их жизни, как минимум, не изменится, а то и значительно вырастет. Почему-то предполагается, что "лишнее" население удасться ловко уничтожить без серьезных негативных последствий для оставшихся в живых.

Более "продвинутые" и информированные представители элиты, предполагают несколько иной план:

Вторая схема НМП

Но, точно так же надеются, на изменения только к лучшему (для себя, естественно). Считается, что после сокращения "лишнего" населения, потребление ресурсов и нагрузка на земную экологию значительно снизятся. После чего, всем оставшимся в живых, жить будет намного свободнее, комфортнее и богаче. Хотя, скорее всего, реальный план выглядит несколько иначе:

Уточненная вторая схема НМП

Планы сокращения численности самих элит вряд ли будут озвучены заранее, скорее, это планируется сделать негласно и станет ясно лишь постфактум, когда элитариям, сочтенным лишними, уже будет слишком поздно сопротивляться.

На практике, все эти глупые прожекты обречены на провал, в действительности возможны лишь следующие варианты развития событий:

Позитивный прогноз фактических последствий НМП

Т.е. ситуация стабилизируется в виде того же СМП, но на более низкой стадии развития. Такой вариант возможен, при несогласованных действиях элит, в случае, когда их большая часть решится открыто противодействовать внедрению НМП. Если же элиты будут действовать скоординировано и целеустремленно, и их никто не сумеет остановить, то более вероятен другой исход:

Негативный прогноз фактических последствий НМП

При этом, даже в самом благоприятном варианте, наша человеческая цивилизация в своем социально-экономическом развитии откатится далеко назад, вплоть до родоплеменных отношений, охоты и собирательства. Основной причиной массовой гибели населения, и в том, и в другом случае, будет голод и его последствия. Единственный возможный путь спасения современной цивилизации, это социалистическая революция:

Революционный прогноз последствий

Гражданская война приведет практически к полной гибели деградировавших элит и пропорциональным (относительно численности элит) потерям среди представителей других социальных слоев и прослоек. Но, в итоге, появится шанс на создание общества нового эгалитарного типа, на основе коммунистических идей. В рамках которого, перед человечеством открывается почти безграничный потенциал развития. При этом, надо ясно понимать, что продолжение прогресса человечества в рамках СМП, даже при самом позитивном прогнозе, возможно лишь в течении считанных десятилетий. Попытки дальнейшего движения по прежнему пути приведут к истощению ресурсов и медленному угасанию цивилизации уже в самой ближайшей перспективе. Впрочем, не исключено, что ползучая деградация уже началась. Причем, попытки установить НМП (а по сути, вариант СМП, с единственной целью - сохранение социальной пирамиды любой ценой), заведомо не могут привести даже к стабилизации достигнутого уровня, а лишь приблизят начало катастрофы, ускорят падение и усугубят последствия.

Примечание:

Понятия применяемые на схемах достаточно условны, здесь под ними понимается примерно следующее:


  • Элиты - социальные паразиты, фактически никак не участвующие в процессе производства и живущие только за счет эксплуатации трудящихся, потребляя львиную долю ресурсов всего человечества.

  • Интеллигенция - привилегированные слои и прослойки трудящихся, управленцев, работников науки и искусства, так или иначе участвующих в эксплуатации и/или получающих свою долю от эксплуатации пролетариев.

  • Пролетарии - трудящиеся, управленцы, работники науки и искусства, основную массу прибавочной стоимости, создаваемой которыми, отчуждают в пользу господствующего класса и привилегированных социальных слоев и прослоек.



  • 1
Обменялись)))
Поймите меня, пожалуйста, правильно.
Я - сторонник систематизации, одной из особенностей является минимизация независимых базисных факторов/показателей. Как бы мы с Вами ни перечисляли то или иное количество разных социальных групп, сколькими бы терминами для их обозначения ни пользовались, мы обязаны выделять главные, самые ни на есть характернейшие отношения между ними, и, тем самым, минимизировать набор этих терминов и, соответственно, уменьшать уровень стратификации/деления/классификации общества и его групп.
Эту особенность я и пытался довести до аудитории в своем посте "В поисках объединяющей идеи". Разработочная таблица как раз и помогает отсечь все несущественные признаки той или иной группы, но сохранить главное - принадлежность к классу производительного труда или паразитирующего на нем капитала.

А так - да, согласен, что вопрос непростой. Тем более насущной является задача разъяснения.

  • 1