?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Новый мировой порядок и его последствия
kajaleksei

Поскольку контуры Нового мирового порядка (НМП) во многом уже обозначились, наконец-то стало возможным оценить последствия попыток его введения и наше ближайшее будущее в этом свете.

"Старый" мировой порядок (СМП)

Пирамида1_.gif

Выглядит примерно так, и эта пирамида не меняла форму на протяжении практически всей достоверной истории человечества, но сейчас ее потенциал развития практически исчерпан. Единственная известная альтернатива - коммунистическая, в рамках которой иерархическая пирамида просто не существует. Но, строители пирамид не собираются сдаваться просто так и на сегодня просматриваются как минимум два основных проекта НМП, планируемых глобальными элитами:

Первая схема НМП

Едва ли не официальная идея "постиндустриального" экономического уклада, предусматривает техническую утопию. Тотальную автоматизацию и роботизацию всего, с последующим "обезлюживанием" промышленного и с/х производства, для функционирования которых понадобятся лишь высококвалифицированные специалисты и ученые. С помощью этого проекта морочат голову представителям нижних и части средних слоев элиты и пытающейся примкнуть к ним интеллигенции. Все они надеются, что в результате качество их жизни, как минимум, не изменится, а то и значительно вырастет. Почему-то предполагается, что "лишнее" население удасться ловко уничтожить без серьезных негативных последствий для оставшихся в живых.

Более "продвинутые" и информированные представители элиты, предполагают несколько иной план:

Вторая схема НМП

Но, точно так же надеются, на изменения только к лучшему (для себя, естественно). Считается, что после сокращения "лишнего" населения, потребление ресурсов и нагрузка на земную экологию значительно снизятся. После чего, всем оставшимся в живых, жить будет намного свободнее, комфортнее и богаче. Хотя, скорее всего, реальный план выглядит несколько иначе:

Уточненная вторая схема НМП

Планы сокращения численности самих элит вряд ли будут озвучены заранее, скорее, это планируется сделать негласно и станет ясно лишь постфактум, когда элитариям, сочтенным лишними, уже будет слишком поздно сопротивляться.

На практике, все эти глупые прожекты обречены на провал, в действительности возможны лишь следующие варианты развития событий:

Позитивный прогноз фактических последствий НМП

Т.е. ситуация стабилизируется в виде того же СМП, но на более низкой стадии развития. Такой вариант возможен, при несогласованных действиях элит, в случае, когда их большая часть решится открыто противодействовать внедрению НМП. Если же элиты будут действовать скоординировано и целеустремленно, и их никто не сумеет остановить, то более вероятен другой исход:

Негативный прогноз фактических последствий НМП

При этом, даже в самом благоприятном варианте, наша человеческая цивилизация в своем социально-экономическом развитии откатится далеко назад, вплоть до родоплеменных отношений, охоты и собирательства. Основной причиной массовой гибели населения, и в том, и в другом случае, будет голод и его последствия. Единственный возможный путь спасения современной цивилизации, это социалистическая революция:

Революционный прогноз последствий

Гражданская война приведет практически к полной гибели деградировавших элит и пропорциональным (относительно численности элит) потерям среди представителей других социальных слоев и прослоек. Но, в итоге, появится шанс на создание общества нового эгалитарного типа, на основе коммунистических идей. В рамках которого, перед человечеством открывается почти безграничный потенциал развития. При этом, надо ясно понимать, что продолжение прогресса человечества в рамках СМП, даже при самом позитивном прогнозе, возможно лишь в течении считанных десятилетий. Попытки дальнейшего движения по прежнему пути приведут к истощению ресурсов и медленному угасанию цивилизации уже в самой ближайшей перспективе. Впрочем, не исключено, что ползучая деградация уже началась. Причем, попытки установить НМП (а по сути, вариант СМП, с единственной целью - сохранение социальной пирамиды любой ценой), заведомо не могут привести даже к стабилизации достигнутого уровня, а лишь приблизят начало катастрофы, ускорят падение и усугубят последствия.

Примечание:

Понятия применяемые на схемах достаточно условны, здесь под ними понимается примерно следующее:


  • Элиты - социальные паразиты, фактически никак не участвующие в процессе производства и живущие только за счет эксплуатации трудящихся, потребляя львиную долю ресурсов всего человечества.

  • Интеллигенция - привилегированные слои и прослойки трудящихся, управленцев, работников науки и искусства, так или иначе участвующих в эксплуатации и/или получающих свою долю от эксплуатации пролетариев.

  • Пролетарии - трудящиеся, управленцы, работники науки и искусства, основную массу прибавочной стоимости, создаваемой которыми, отчуждают в пользу господствующего класса и привилегированных социальных слоев и прослоек.



Как бы Вы, коллега, посмотрели на то, чтобы выделить рабочую аристократию в промежутке между интеллигенцией и пролетариатом?
Ведь не секрет, что данная прослойка очень динамично умножается, пожирая пролетариат и разлагая его одним своим наличием.
Мне видится, что рабочая аристократия, не осознавая своей истинной классовой принадлежности и старательно "забывая" свою пролетарскую суть, являет собой мощный резерв "пятой колонны", дезориентирует людей труда и увлекает их в сторону мелкобуржуазной среды.

Здесь слово "Интеллигенция" используется условно, с целью упрощения графики. В примечании, в конце заметки, я уточнил, что привилегированные трудящиеся входят в состав интеллигенции.
Т.е. подразумеваю, что "пролетарии" - те, кого грабят, а "интеллигенция" - получает долю в награбленном, хотя и сама трудится.
На самом деле, в подобных понятиях масса нюансов и спорных вопросов, если начать их уточнять, то можно в этом утонуть... Поскольку суть этой заметки другая, я этот "Гордиев узел" разрубил так:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Легкость мысли у коммунистов необыкновенная.

1. Что такое "капитализм", на чем стоит капиталистическая форма организации жизни людей?
2. Что такое "коммунизм" - есть чертежик? - Нет.
3. Что такое "социализм"? - "Первая стадия коммунизма" - чертежа тоже нет.
Есть практика строительства "социализма" во многих странах. Она показала, что это одна из форм капитализма, госкапитализм.
4. При "социализме" не было элиты, классов?
5. Есть "научный коммунизм" от Маркса-Энгельса-Ленина .Вы как к нему относитесь? Если свой придумали, то должны показать, что тот не верный.
6. Есть определение "пролетариата" в марксизме - это те, кто не имеет собственности, на которую получает доход = капитал/доход.
У Вас это какие-то неопределенные и Вы сами признаете, что сами не знаете точно, люди.
Это в математике и физике, химии и технике надо точность. А в общественных науках люди считают, что можно лепить что угодно - главное, нравилось другим.

Больше вопросов, больше! Пусть, зараза, срочно второе ПСС Маркса и Энгельса напишет: "Всё обо всём"! Прям убил автора, забодал и закопал! И под камень положил! И на камень положил!
А то ишь ты, мысль у него появилась, к интернету он подключен... развелось тут, понимаешь, мыслящего быдла! Дустом их, дустом!

Если (благодаря НТР) уравнять возможности нижнего и среднего слоя с верхним, то нижняя схема превратится во что подобное:

Проблема именно в том, чтобы не допустить образования нового социального расслоения общества, потому что новые элиты неизбежно будут деградировать и заведут человечество в тот же самый тупик. Как этого не допустить, как-то уже думал: http://kajaleksei.livejournal.com/25892.html http://kajaleksei.livejournal.com/36233.html
Кстати, на мой взгляд, задачи управления достаточно просты, доступны практически любому и не требуют, для их решения, выделения какой-то особой категории умников.

Новый мировой порядок и его последствия

Пользователь kagalny сослался на вашу запись в своей записи «Новый мировой порядок и его последствия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

Почему миру нужен левый поворот

Пользователь burckina_faso сослался на вашу запись в своей записи «Почему миру нужен левый поворот» в контексте: [...] Наглядно у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

Почему миру нужен левый поворот

Пользователь e_m_rogov сослался на вашу запись в своей записи «Почему миру нужен левый поворот» в контексте: [...] дно у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

"коммунистическая, в рамках которой иерархическая пирамида просто не существует."
- дальше можно не читать.

Да, можно не читать, разрешаю:)

Почему миру нужен левый поворот

Пользователь arnsqer сослался на вашу запись в своей записи «Почему миру нужен левый поворот» в контексте: [...] дно у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

Почему миру нужен левый поворот

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Почему миру нужен левый поворот» в контексте: [...] дно у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

А как же совсем без элиты, кто то должен же принимать стратегические решения?

Управленцы - не элита. Проблема именно в социальном и/или имущественном расслоении общества. Руководители даже на самых высших уровнях, должны быть выходцами из народа, и после завершения карьеры - возвращаться обратно, в народ.
Я уже как-то размышлял на эту тему: http://kajaleksei.livejournal.com/25892.html и http://kajaleksei.livejournal.com/36233.html

Новый мировой порядок и его последствия

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Новый мировой порядок и его последствия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

Новый мировой порядок и его последствия

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Новый мировой порядок и его последствия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый мировой порядок и его последствия [...]

Новый мировой порядок и его последствия

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Новый мировой порядок и его последствия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый мировой порядок и его последствия [...]