kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О фашизме (совсем кратко)

fashism.gif

Уже не раз писал на тему фашизма: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой".

Но понял, что требуется уточнение. Ведь, у большинства из нас, фашизм крепко ассоциируется именно с его конечной монструозной стадией, когда с ним уже все ясно (по крайней мере, при взгляде со стороны) и оспаривается, как факт, только разнообразными идиотами и самими фашистами (и то, не всегда). Причем, очень многими, именно этот, и только этот этап развития фашизма признается фашизмом.

Совсем другое дело, начальная стадия фашизма, когда он еще не поднял голову и выглядит слабым, невинным и совсем неопасным, иногда даже полезным. Мало того, часто бывает практически неразличим за популистскими лозунгами и "маскировочной" идеологией (может использовать любую). В это время с фашизмом не только никто не борется, но даже многие неглупые и добрые люди его поддерживают, искренне не замечая, а то и отрицая фашистскую сущность своих будущих кровавых палачей.

Главный и единственный изобличающий признак фашиста на латентной стадии фашизма - это пропаганда союза труда и капитала, или, как минимум, возможности этого. Только это, а так же: отрицание существования классов, классовой борьбы, пропаганда единства эксплуататоров и эксплуатируемых, ради неких общих целей - выдает фашистов с головой. Даже если они еще белые и пушистые, маскируются под личиной либералов, демократов, коммунистов и/или антифашистов - как только речь заходит об объединении паразитов и их жертв, сразу же, под любой маской, проступает отвратительная образина фашистского ублюдка.

Tags: 2016, политика, психология, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →