kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О нашем будущем 2015

Некоторое время назад я изложил свое видение на развитие событий в ближайшие годы, потом прикидывал его соответствие событиям в 2013 и в 2014 году. Сегодня стало интересно, в этом свете, что же на практике происходило в первой половине 2015 года:

Этап 2. (2014-2016 годы) "Дождались", сворачивание реального сектора (базовых отраслей и инфраструктуры), экономический кризис (развитие кризиса производства, бюджетный кризис)
1. Массовые неплатежи за услуги ЖКХ, их повсеместные отключения, насильственные выселения и т.д. Локальные беспорядки.
2. Взрывной рост безработицы (статистику, вероятно, закроют или будут подделывать, от отчаянья найти заработок на биржу труда пойдут не только новые безработные, но и те, кто раньше уже потерял работу, но надеялся решить свою проблему самостоятельно)
3. Преступность приобретает тотальный характер и становится нормой жизни, значительная часть страны переходит под контроль ОПГ.
4. В магазинах останутся только дешевые отечественные и дорогие импортные товары. Все магазины поделятся на "богатые" и "бедные", на входе в первые будет фейсконтроль.
5. Начнут банкротиться и разваливаться крупные предприятия. Малые предприятия снова будут открываться, но на нелегальной основе. Экономика массово уходит в "тень".
6. Возможен дефолт. Резкое ускорение инфляции или усиление дефляции. Большая часть банков исчезнет, кинув всех "простых" вкладчиков, вместо них будут открываться новые. Возможно, появятся нелегальные банки. Государство отчаянно "спасает" банки за счет бюджетных средств, помогает взыскивать безнадежные кредиты и компенсирует потери. Налоговые поступления резко снижаются.
7. Бегство остатков "элиты" и части "среднего класса". "Титаник" потихоньку уходит под воду и первый класс, из спасательных шлюпок, с любопытством наблюдает за агонией "быдла", которому некуда деваться.
8. Начало консолидации политических сил по классовому принципу. Переход к вооруженной борьбе.

В части реализации сценария ситуация на сегодня выглядит так:

1. Из-за дефляционной воронки, в которую наши финансовые регуляторы загнали национальную экономику ради спасения банков и спекулятивных капиталов, момент наступления массовых неплатежей за услуги ЖКХ существенно приблизился. Хотя, еще недавно это казалось далеким будущем. Кроме того, настойчиво проводимые либеральные реформы существенно дезорганизуют ЖКХ, многократно снижают надежность его работы и повышают коррупционную емкость, поэтому неподъемное значительное повышение цен за услуги, итак уже давно неизбежное, наконец-то началось. Причем, происходящие дефляционные процессы дополнительно ускорили процесс накопления задолженности и формирования разрыва между расходами и доходами домовых хозяйств, что может привести к нарушению их работы, началу массового банкротства и/или протестным акциям обитателей подведомственного жилья уже через считанные месяцы.

2. Рост безработицы стал очевиден всем, даже нашей лживой статистике его уже не удается игнорировать. Тем не менее, по крайней мере частично он был сглажен заметным снижением численности гастрабайтеров. Кроме того, значительная часть высвободившейся рабочей силы проигнорировала биржу труда и подалась в теневую экономику, которая неожиданно быстро набирает вес.

3. Неорганизованная и организованная "дикая" преступность растет намного медленнее моих ожиданий. Это во многом связано с повсеместным доминированием этнических ОПГ (национальных диаспор) тесно сросшихся и образовавших симбиоз с региональными властями. Совместными усилиями они решительно подавляют попытки образования новых ОПГ. Существенно помогает им в этом... региональные подразделения ФСБ, фактически перешедшие на службу к местным "элитам". Значительная часть экономики уже находится под контролем таких региональных мафиозных образований и эта доля растет в хорошем темпе. Причем, процесс протекает практически незаметно.

4. Фейсконтроль в магазинах пока не появился (во всяком случае, я ни от кого не слышал и сам не сталкивался), хотя, сюжеты о неадекватности охраны уже начали попадать в СМИ. Очевидно, что это даже не верхушка айсберга, ведь "законный" грабеж покупателей в сетевых торговых структурах давно поставлен на поток и приносит их сотрудникам и владельцам немалую прибыль, хотя это и не афишируется. Можно ожидать, что в связи с обнищанием населения такие истории станут учащаться, вплоть логичного завершения введением фейсконтроля. Процесс пошел. Дальнейшая монополизация розничной торговли позволяет паразитам значительно усилить эксплуатацию трудящихся, не допустить возрождения легальной мелкой и средней промышленности, продолжить удушение отечественного сельского хозяйства. Причем, поддерживается эта тенденция теперь уже не только государственными, но и региональными мафиозными структурами. Впрочем, по мере роста теневого сектора экономики, подконтрольного местным властям, можно ожидать ренессанса мелкой и средней промышленности, но уже в новом, полулегальном качестве.

5. Процесс банкротства и ликвидации крупных предприятий продолжается в хорошем темпе. Причем, уже не щадят даже самые знаковые и градообразующие, благодаря чему это явление стало как-то отражаться в СМИ. Народ, под гипнозом "антимайданной" пропаганды, эту пилюлю пока проглатывает молча. Малые предприятия и мелкие предприниматели уходя из "белой" экономики, сейчас оказываются в не совсем теневом, а как бы в "сером" секторе, под контролем региональных альянсов этнических ОПГ и местных властей. Благодаря чему, этот мощный полулегальный "серый" сектор экономики стремительно развивается. По мои ощущениям, сейчас туда вовлекаются уже не только мелкие, но и средние, и даже крупные предприятия.

6. Благодаря огромным финансовым запасам России, омертвленным в государственных фондах, дефолт если и возможен, то только технический, когда эти средства будут арестованы под каким-нибудь благовидным, а то даже и вполне законным, предлогом (к примеру, по делу Юкоса). Но и этого может оказаться достаточно для фактического уничтожения российской финансовой системы, если момент для удара будет выбран правильно (а он наверняка будет выбран максимально точно). Теперь это уже стало очевидным. В результате опасных игр с валютными курсами, в конце прошлого года, рубль был ненароком убит, а из-за монетаристских мероприятий по его реинкарнации, финансовая система страны, вполне ожидаемо, впала в дефляционную кому. Крупные банки и спекулятивные капиталы, наше олигархическое государство, как и ожидалось, спасает людоедским методами, беспощадно сокращая все расходы, в том числе и самые насущные, и постепенно "поедая" мелкие банки. Правда, система страхования вкладов, пока, практически не позволяет финансистам всерьез залезть в карманы физическим лицам, что сильно расстраивает паразитов. Поэтому ее, вероятно, вскоре реформируют. Происходящее снижение налоговых поступлений, с тенденцией к дальнейшему их сокращению, уже очевидно. Реальный сектор экономики решительно принесен в жертву финансовому. Кстати, забавно, но похоже, что паразиты "придумали" новый квазиналог на владельцев транспортных средств, с помощью широкого внедрения и распространения различных технических средств фиксации нарушений ПДД и создания системы массового штрафования. Первоначально, это конечно даст некоторую сверхприбыль, но потом доходность резко снизится, и эта акция быстро потеряет смысл, превратившись в дополнительный источник социальной напряженности.

7. Бегство "элиты" сильно сдерживается превентивным началом ее грабежа. Наших "элитариев" начали грабить даже еще до того, как они решили сбежать. Видимо, выполнили не все свои обязательства перед глобалистами, и те еще надеются успеть выжать из них новые предательства. Впрочем, неизбежность их предстоящего ограбления теперь уже стала очевидной всем. Думаю, даже сами наши "элитарии" начали что-то подозревать, несмотря на крайнюю степень интеллектуальной деградации. Деваться паразитам по прежнему некуда, поэтому они, чтобы сохранить свои честно наворованные капиталы, будут до последнего торговаться, тщетно пытаясь откупиться от своих "партнеров" за счет интересов России и русского народа.

8. Зачатки вооруженной борьбы народа за свои права, начало пролетарской революции, гражданской войны и будущих классовых битв, прямо сейчас закладываются в Новороссии, где простые русские люди, оказавшись в безвыходной ситуации, были вынуждены взяться за оружие отстаивая свои интересы. События на украине наглядно продемонстрировали, что без классовой борьбы, без свержения власти капитала, без разрушения буржуазного государства и установления диктатуры пролетариата, народ становится беспомощной пешкой и бесславной жертвой в играх паразитов. Более убедительной агитации за коммунизм и за революцию невозможно было бы придумать. Кроме того, несмотря на усилия буржуазных пропагандистов, уже сейчас стало понятно, какую могучую силу представляет из себя вооруженный народ. Подготовленные и обстрелянные бойцы из Новороссии, наученные горьким опытом национального предательства буржуазии, в скором будущем смогут составить организационный и идейный костяк пролетарских армий в предстоящей гражданской войне по освобождению советского народа из под ига паразитов.

Отдельно хотелось бы отметить следующее:

1. Кризис у нас развивается с небольшим опережением по отношению к общемировому, но не по объективным причинам, а исключительно из-за почти открытого экономического саботажа крупного капитала при активном соучастии многочисленных предателей во всех структурах государственного управления. В принципе, при наличии политической воли, его легко можно было бы притормозить даже одними только административными мерами. Однако, создается впечатление, что сделать это уже не получится. У власти для этого просто нет необходимых внутренних ресурсов. Впрочем, это было очевидно уже давно, поэтому общий ход событий вполне укладывается в старые схемы.

2. Знаменитая путинская "вертикаль" рушится, как карточный домик. Региональные власти уже фактически начали выходить из под контроля, взяв прямой курс на развал страны. Для меня это было неожиданно, хотя догадаться о таком развитии событий было легко, вся необходимая для этого информация бросалась в глаза. Пресловутые "скрепы" трещат и гнутся не принося никакой видимой пользы, только вызывая смех и недоумение уже даже у искренних патриотов. Причем, складывается впечатление, что такое самоубийственное развитие событий готовилось действующей властью вполне сознательно и уже достаточно давно.

3. Новую реальную опасность существованию страны создает возникшая и быстро развивающаяся альтернативная "серая" экономика, которая находится под контролем альянса региональных властей и этнических ОПГ. С одной стороны, это не дает окончательно рухнуть руинам нашей "белой" экономики, что уже давно должно было бы случиться, с другой - чем быстрее и сильнее развивается теневой сектор, и тем больший вес он приобретает, тем быстрее и сильнее разрушается общегосударственная экономика. Более того, это явление создает у регионов прямую заинтересованность в дальнейшем развале единой государственной экономики, а возможно и государственности в целом. Деградация региональных элит зашла еще недостаточно глубоко и они пока не полностью утратили дееспособность, поэтому распад страны при их непосредственном участии может привести к образованию мелких фашистских государств, самого антинародного и людоедского типа. В таком случае, вызывает серьезные опасения судьба нашего ЯО, а наше собственное будущее, без ядерного зонтика, практически невозможно. Способны ли наши властные структуры справиться с ситуацией, пока неясно, но не исключено, что это вполне сознательное, тщательно спланированное, государственное самоубийство. Чисто технически, начало развала страны может быть замаскировано под очередную "цветную" революцию. Примерно, как в 1991 году.

4. Глобальный кризис пока развивается по худшему из возможных сценариев. Цивилизационная катастрофа практически неизбежна, и очень похоже, что и нам отсидеться в сторонке уже не удастся, хлебнем горя вместе со всем остальным человечеством по полной программе.

Tags: 2015, будущее, политика, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →